グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄に行きたがっていた友人をなんとか説得してグアムに行くことができました~!!<br /><br />友人は初海外デビューなので、楽しんでもらうために頑張ってエスコートしました??<br />その勲章を備忘録として残しておきます!!<br />結果、グアムも気に入ってもらえ、「また行きたい!」をいただきました~~p(*^o^*)q<br />良い海外デビューできてよかったね!!<br /><br />私自身、日本から3時間で行けるにも関わらずアメリカを感じられるグアム、アメリカなのに旅行代が安いグアム、街並みも人も全てゆる~い雰囲気のグアムが大好きです!!<br />また早くいきたいな~~!!<br />でも今度はもう少しゆっくりちょっと良いホテルに泊まりたいな~とも思いました!<br /><br />手配*安定のHIS(笑)<br />ホテル*グアムプラザリゾート&amp;スパ<br />飛行機*ユナイテッド航空<br /><br /><br />深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)<br /><br />*day1<br />https://i.4travel.jp/travelogue/show/11273917<br /><br />*day2<br />マクドナルド→GPO→Kmart→MAIN<br /><br /><br />_<br />

♡初海外旅行の友人と行く女子旅グアム♡day2

2017/08/18 - 2017/08/21

その勲章を備忘録として残しておきます!!
    良い海外デビューできてよかったね!!

また早くいきたいな~~!!

手配*安定のHIS(笑)
    ホテル*グアムプラザリゾート&スパ
    飛行機*ユナイテッド航空

深夜便早朝便利用で行った格安ツアーです(笑)

*day1

*day2
    マクドナルド→GPO→Kmart→MAIN

_

深夜到着便の嫌なところは、朝起きられないとこ、、
      そんなわけで、せっかくの旅行中ですが、AM9:30起床~
      機内食以降なにも口に入れてなかったのでお腹すいた~を合唱しながら、準備をし出発~!!
      兎にも角にも早く何かを口にしたくて、JPストアのマックへ~
      実は、旅行前にインスタグラムでグアムについて調べていたら、何人かの方がマックのハッピーミールでミニオンのおまけもらいました!と書いてあり、ミニオン好きの友人にあげようと思っていたので念願マック~~ハッピーミール~~!!
      しかし、ミニオンの期間は過ぎてしまっていて(JPストアだけなのか?)ミニオンのおまけはもらえませんでした( ;∀;)、、、

写真は、ハッピーミールのポテトと通常Mサイズのポテトの比較です!
      ハッピーミールの方はSよりも小さいのかな。。。
      ポテトの他にはリンゴとチーズバーガーorハンバーガーorナゲットとオレンジジュースでした★

_

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

友人は、新しいなんとかっていうチキンバーガーを食べておりました(#^^#)
      一口もらいましたが、ルッコラとか入ってて上品なお味でした~★
      本場のハンバーガー食べられてよかったね!!

_

JPストア前からLeaLeaに乗り込み、一路マイクロネシアモールへ!
      ちなみにマックのおまけは、このマスコットでした。
      ゲームに使えるマスコットのようでした?!www
      私が行ったときは、この顔と猿しかなく、店員さんが勝手に顔の方をくれました( ;∀;)

_

バスの中にて友人と私~~
      湿気で髪が膨らんでいるwww

_

向かい側に誰も座ってなかったので、車窓を撮影~~
      ああこのゆるい感じが、グアムに来れていることを実感させてくれる、、

_

マイクロネシアモールからGPO行きのバスに乗り換え~
      去りゆくマイクロネシアモール

右折するところ
      この写真を母に送ったら、行きたいって返事がきました。
      また皆でこの景色みにいこうね★

_

GPOに無事到着~
      友人はここのnine westで靴を購入しておりました~
      60%で2足かったら更に割引でした^^

写真はバス待ちしている私、、、なんともいえないアングルである、、

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

Kマート到着^^
      よくインスタで見かける写真の真似して撮影とか一切せず、ひたすら買い物~

私的アメリカで絶対買うものは、
      *Colgate等の歯磨き粉
      *イチジク入りのお菓子その名もNewtons
      *ハーシーズの名前をうたったお菓子
      この辺はマストですね~

今回は、姉に真中にあるTwinkiesというお菓子を頼まれたので初購入^^
      アメリカらしい生クリームの甘さが病みつきになるお菓子だそうです~
      あとRITZのスナック菓子が売ってて購入!!
      3種類ありました~~~
      バービーも大好きなのでバービーが描かれているお菓子も合わせて購入。。
      あんまり買ってないつもりでしたが、総額$72となかなかお高め。。

そういえば、Kマートでアメックスのカード使えませんでした~( ;∀;)

Kマート スーパー・コンビニ

荷物も重くなったので、ホテルに戻ります!
      Kマートからラウンジコースのバスに乗ったら、すぐホテルなところがホテルのいいところ^^
      ホテル到着後、買ってきたお菓子でパーティーいえーーい★
      左が私購入のアボカドチップス(うまみ)
      真中友人購入の、Fritos!!(食べてません)
      右も友人購入のチーズ味のポップコーン(うまみ)
      食べて喋って過ごしてたらいつのまにか夢の中へ~zzZ

_

旅行中に昼寝なんて最高おぶ最高( ^)o(^ )!!
      と思いながら、眠りから覚めまして、本日のメインイベントである、グアムルーフホテルにあるMAINというレストランに向かいま~~す!

グアムリーフ前の並木道とても素敵てした~^^

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート ホテル

• 並木道を進んでいくと、左側にGUAMオブジェが登場★<br />ここも最近インスタスポットですよね~<br />私たちが到着したころ、ちょうど日本からいらした三世代家族が写真を撮っていて、撮影をお願いされたので、私たちも撮影してもらいました^^<br />ありがとうございました★<br /><br />_<br />

地図を見る

並木道を進んでいくと、左側にGUAMオブジェが登場★
      ここも最近インスタスポットですよね~
      ありがとうございました★

そして中へ
      グアムリーフといえばこの絶景!!!
      友人も感動しておりました~;;
      この景色見せてあげることができてよかった!

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート ホテル

• 外にも出れるので出てみました~<br />もうずっと見てられる景色ですね。。最高おぶ最高再び。。<br />戻れるならばまたこの景色をみたい。。<br /><br />_

地図を見る

外にも出れるので出てみました~
      もうずっと見てられる景色ですね。。最高おぶ最高再び。。
      戻れるならばまたこの景色をみたい。。

グアム リーフ&オリーブ スパ リゾート ホテル

こちらは、誰も手を付けていいないお寿司!!
      ご飯も美味しく、海苔も美味しく、お稲荷さんもいいお味で、日本人好みでした^^
      この他に、肉はもちろんポキもありました!!ポキは玉ねぎ利いていてすごくおいしかったです;;

客層は、やはり子連れの方がほとんどでした*
      家族で素敵な思い出作りいいですね~~
      私はひたすらお酒を飲みつつ、お子様の笑顔を見て幸せでした~よい時間!!

_

焼きそばなんかもありました!
      これも美味しかった^^ソースってなんでこんなにおいしいの!!

_

やさしい店員さんが写真を撮ってくれました★★
      大好きなビールを持てて笑顔な二人www

_

ショーがはじまりました!
      男性のショーと女性のショーそれぞれ交互で、最後はお客様の中から選ばれた方も一緒になって踊る内容でした^^
      私たちの席は、ステージのすぐ真横でしたwww
      良席すぎて首が痛くなりましたwww

_

友人にこの旅で、1番美味しかったものはなに?と聞くとMAINで食べたお肉!といっておりました;;
      よかった~このお店にして;;
      初めて行きましたが、料理の味も良く私もリピートしたいくらいでした!

いっぱい食べて飲んで、散歩がてらリーフから免税店までプラザを経由しながらいきました!
      途中で、ホノルルクッキーで大好きなチョコチップクッキーを購入し、免税店ではアベダの櫛を購入しました★

2日目もあっという間に終了;_;
      ここまで読んでいただきありがとうございました★
      前回記事にいいね!くれた方ありがとうございます!

_

• by snow_manman さん 2017/08/25 12:25:55
        Colgateの歯磨き粉
        たむさん

グアム旅行記楽しく拝見させていただきました!
        ご友人とグアム旅楽しかったようですね!

Colgateの歯磨き粉を毎回買うとの写真を見て、共感を覚えました(笑)
        私も毎回買っちゃいます!!
        ホワイトニングのやつとか、一瞬暖かい感じしますよね!?ちょっと気持ち悪いけど、ホントに歯が白くなってるきがするんですよねー!
        共感しちゃったんでコメントしてみました!

今後も旅行記期待しています!

たむ

by たむ さん 2017/08/25 20:17:02
        Re: Colgateの歯磨き粉
        snow_manman様

はじめまして!
        コメントありがとうございます(´;ω;`)
        そしてフォローまでありがとうございます!
        大変嬉しいです~~p(*^o^*)q★

なんとColgate仲間がいらっしゃったとは!
        わかりますわかります!アメリカのホワイトニングなんてすっごい効くって勝手な良いイメージをもって使っております(笑)

snow_manman様のグアム旅行記も読ませて頂きました★
        親孝行旅すごくよかったです~~(´;ω;`)
        私も早く親孝行旅出来るように頑張って働きます!!

まだまだ旅行記続く予定ですので、よろしかったら読んでいってくださいね~~!!
        お互い再びグアムに行けますように★★

snow_manman

by snow_manman さん 2017/08/28 12:23:11
        RE: Re: Colgateの歯磨き粉
        たむさん

お返事ありがとうございます!

分かります分かります!1回使っちゃうともう日本で買って使おうとかおもわないんですよね!笑

続きも楽しみにしてますね!

私は来月に行く予定です!
        書けたら旅行記も書いてみます!

グアム(グアム) で人気のタグ