ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スターアライアンス世界一周航空券(ビジネスクラス)で2週間で世界一周してきました。<br />余裕を持たせて、西回りで5カ国です。<br /><br />(1)スペイン バルセロナ 2017/08/07-2017/08/12 3泊<br />(2)フィンランド ヘルシンキ 2017/08/12-2017/08/15 3泊<br />(3)イングランド ロンドン 2017/08/15-2017/08/18 3泊<br />(4)カナダ イエローナイフ 2017/08/18-2017/08/20 2泊<br />(5)アメリカ ラスベガス 2017/08/20-2017/08/22(8/23日本着) 2泊

スターアライアンス世界一周航空券で2週間で世界一周(5)アメリカ ラスベガス

2017/08/20 - 2017/08/23

sanomomoさん

余裕を持たせて、西回りで5カ国です。

100万円以上

さて、カルガリーからラスベガスのフライトはエアカナダのビジネス。
    3時間半のフライトですが、簡単な機内食が出ました。
    なかなか美味しかったです。
    エアカナダのご飯は私は好きです。。

夜21:30、ラスベガス空港に到着、、で、Baggage Claimの看板に向けて歩いていくと、トラムに乗り、、あれ、、前はトラムなんて乗ったかなあ。。。と思いながら着いたそこは、これまで見たことがない風景。
    エアカナダだから、、かなあ、ラスベガス空港ってこんなに広いんだっけ、と不安になりながら、どこのレーンに荷物が出てくるか案内テレビで探すも、私が乗ってきた便がなかなか表示されない。。
    どうなっているの??と半泣きになりながら、、うろうろ。。

と、泣きそうな私の顔を見た一人の空港の係員のおじ様がどうしたの?と言う顔をして目があったので、「エアカナダできたのだけど、案内が出ないの」と訴える
    「おー、それはターミナルが違うからだよ。エアカナダはターミナル3、今ここはターミナル1、外に出てシャトルバスでターミナル3に移動するんだよ」
    とな。

なんですと!!??脱力。。。もうすでに飛行機到着から30分経過。。
    ふううう、、と空港外に出て言われたように、シャトルバスにのりターミナル3へ。ターミナル3でターンテーブルに行くと、私のPriorityタグがついたスーツケースだけが、くるくるさびしげに回ってました(苦笑)

ああ、、Priorityタグで一番最初にでてきたはずなのにねえ、、
    ばかなご主人で長い間待たせてごめんねええ、、、

ということで、この後、ホテルまでなんとなくシャトルバスを選択し、結果1時間も次のシャトルバスをひとりぼっちで待つという失敗をやらかし、、ラスベガス到着からホテルまでなんと2時間半も時間を浪費したのでした。

はああ、、もう、、でも、これで運をいっぱいためたと思おう、、と慰めたのでした。

でね、、なんで間違えたのか、帰りの空港で判明したのです。
    この上の写真のように、到着して黄色のようにエスカレータを降りると、なんと私がいくべき正面、ターミナル1のバゲージクレームへ行く方向は工事のためにぐるーっと塀に阻まれて見えなくなっていたのです。で、塀沿いに左に向いて歩くと、ターミナル3のバゲージクレームの看板が。
    背が低い私は全体を見渡せるわけもなく、、流れにそって、目の前にある”Baggage Claim"のサインを見て迷わず進んじゃったのでした。
    。。。あああ。。。なるほどね。
    これは、、間違えても仕方ないわぁ、、つうか、塀にTerminal 1は回り込んでねとかなんか書いておいてくれてもいいのにねなあ。

でもまあ、0:00 シンデレラになる直前にチェックイン完了。
    今回はMy Vegasの2 night コンプで2泊無料なのです。
    リゾートフィーだけは払うので2泊で$79。
    使える日が限定なので、それにあわせた日程でもありました(苦笑)
    無事チェックイン済むと、さっきまでのいらいらも解消、テンションup!!

疲れたままカジノにいってもろくなことはないのは学習済みなので、ほんのちょっと、ご挨拶がてらスロットを回し、さくっとプラスになったところでやめ。
    今夜はホテルの売店でお疲れ様ビールをいただく。
    それでも、、ラスベガスについてストリップのネオンを見てミラージュの甘ったるいココナッツの香りだけでテンションアップ、、さっき空港でさびしかった思いはすっかり消し飛び、シャワーを浴びて就寝

朝、ホテル内のスタバでシナモンベーグルとコーヒー
    スタバってアメリカ国内でも店によって値段が違うって知ってましたか??
    ミラージュの中のお店では、本日のコーヒートールサイズとベーグルで$8でした。

さて、やりますか、、スロット♪
    今回の私は短期勝負ですからね、、基本$1台でまいります。ふっふー。
    前回相性がよかったピンボール台。
    すわってすぐに、、きましたピンボール。うふ。ちょい勝ち。

そして、TOP DOLLAR ちゃん、これは好きなんですよね。
    こーい!といいながら、4th Offerまでひっぱり、YES!!ちょっと勝ち。

ついで、もう一回別のトップダラーちゃんも YES!! 勝ちいただきました。

あれ、、、こんなにスロットって簡単だっけ?
    $1台だと、、負けないのかな、、、と不遜な思いをいだきつつ、、

いけいけどんどん、、座る台すべてであたり、プラスに。

この後、ちょっとスロット飽きてきたので、ブラックジャックに移動。
    ロスアンゼルスから来たという50代前半くらいと思しき黒人のめちゃめちゃ愉快な人が同じテーブルで楽しくプレーしました。ここでも、勝ち逃げ、、

で、お昼前、、一旦プールへ行くことに。
    なにせ2泊の短期間ショートステイですから、満喫するには忙しい。

ミラージュのプールは前回と同じ気が生い茂る日陰でのんびり、、、
    音楽が心地よく、、結局2時間半、プールサイドを楽しみ、、

14:00、前回友人Iちゃんが絶賛していたミラージュホテル内のCalifornia Pizza Kitchenのワイルドマッシュルームパスタを食べに。。
    いやああ、、確かに高いけど美味しかった。ボリューム多いけど、かなり食べきりお腹いっぱい。。アイスティーと合わせてTipいれて$30-

で、おなかいっぱいなので散歩をかねて、ベラッジオへ遠征。。

ベラッジオでは、、いきなり負け始め。。Top Dollarもしょぼい。
    負け、負け、負けと続き、、やばい!!外に出てパリスへ移動。
    ブラックジャック、スロットいずれも負け!!
    おおおお、、完全に風が変わってる!??
    運をプールで流したか!??(苦笑)
    どうする、、私。。
    もう一度ベラッジオに戻り、、ブログで見たあいあいさんの島というハイリミット手前の$5台なんぞにも手を出してみるが、、やっぱり出ない。
    ・・・
    ・・・
    もう一度流れを変えよう。よし、ごはんだ!!
    あんまりお腹すいてないけど、My Vegasでとっておいたベラッジオのバフェで早めのディナーに行くことに。

ベラッジオのバフェは、蟹、海老、和食、カーボンフリーコーナーなどもあり、レベルは高し。。
    ですが、何せさっき大盛のパスタを食べたワタクシ。。。
    目の保養はするものの、取る量は少しずつしか無理。。

シュリンプカクテルもどーんと取り放題。

ちょびっとずつ。、

ちょびっとずつ。

うーお腹いっぱいだけど、カーボンフリーのブルーベリーチーズケーキは美味しかった。。

んで、ベラッジオのショッピング街で、前回欲しかったFENDIのミンクのキーホルダー。。これひとつ$700でした。。

ベラッジオでご飯後にやるもやっぱり出ない。。あっという間に負けが込む。
    むーーーもうベラッジオは無理か、、、と心のふるさと、フラミンゴへ(笑)
    いや、別にここで良い思いしたわけではないのですが、友人ときた楽しい思い出がきらきらしているのですよ、、ここは。

で、ブラックジャックをやってみるが、、あがったりさがったり、、
    結局、とんとんで、同じテーブルの人が皆いなくなったので、とんとんでヤメ。

で、ミラージュに戻り、、最後の勝負は。。

ふううう、、変わった流れはもう戻りませんでした。
    すっかり予算を使い果たし。。。
    ちょっとだけキャッシングが頭をよぎりましたが、、ぐっと我慢して、お部屋に戻りました。

やめた私、偉い、、たぶん、、、、、ですよね?

ラスベガス、あっという間の2泊でした。もう、、めちゃめちゃ
    「帰りたくない」

でも、またきっと来れる!!来るぞ!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る