コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コッツウォルズ ディスカバラーワンディパスを使った旅!!③ボートン・オン・ザ・ウォーター<br /><br />ブロードウェイからいったんMoreton-in -MashへもどりThe Stow-On-The-Wold で途中下車してボートン・オン・ザ・ウォーターやってきました。<br /><br />ホームページがあります。<br />良かったらどうぞ!!<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/england/england7.html

2017/07/17 - 2017/07/19

eko

ekoさん

ホームページがあります。
良かったらどうぞ!!

The Stow-On-The-Wold でわざわざ途中下車しました。
    お土産用のHUFFKINSのバッグを購入するためです。

大小あります。
    結構かさばりましたが、喜んでいただけました。

Broad Lands Guest House
    とてもお花の綺麗なB&Bです!
    メイン通りから少し離れているけど静かで落ち着く部屋でした。

夕食を食べようと思っていたRose Treeが定休日だったので急きょ地元の数少ないLondisスーパーで食材を調達しました。
    おじいさん一人が切り盛りしていて翌朝のお散歩のときすでにお店は開いていてとても働き者のようでした。

朝食は8時からなのでちょっと早起きして周辺のお散歩。
    観光客も少ないし、お店もまだオープンしていない。

どこのアジサイもとてもきれいに咲いている。不思議と同じ色!

• ことりsweetさん 2021/06/01 00:23:43
    コッツウォルズ旅♪
    ekoさん、こんばんは。

南仏プロヴァンス旅にイイネをありがとうございました。

イギリスのコッツウォルズ地方の旅、いいですね。
    私も二十数年前に主人の会社の勤続記念の休暇を利用して
    旅しました。
    ロンドンからエジンバラ、湖水地方とコッツウォルズを
    回りましたが、まだまだ行き足りないです。
    あの頃はネットもスマホもなくて
    旅関連本、紙の地図、カメラでレンタカーで
    回りましたっけ。

ディスカバラーワンディパスというのがあるんですね。
    ekoさんも回られた、The Stow-On-The-Wold も行きました。
    HUFFKINSはあの頃知らなくてスルー、アンティークショップに
    いきました。HUFFKINSは後にデパートの英国展で知りました。汗

ブロードウェイ
    チッピングカムデン
    アッパースローター、ローワースローター
    ボートン・オン・ザ・ウォーター、
    など回りましたが、
    いつかまた再訪したい、
    ekoさんの旅記でその想いが湧いてきました。
    コロナ禍がありましたが、
    この風景はきっと変わってないだろうと
    期待しています。

ことりsweet

eko

ekoさん からの返信 2021/06/02 20:42:32
    Re: コッツウォルズ旅♪
    ことりsweetさま
    コメントありがとうございます。

私の旅は公共交通機関を使ってが基本なので
    列車のないところはバス移動です。
    時間的な余裕や、交通機関がなくて
    イングリッシュガーデンへ行けなかったのが
    今でも残念なことの一つです。
    ことりsweetさまはレンタカーを利用されていて
    上手く回っておられるので、羨ましいなあって思います。

コッツウォルズ、もう一度訪れてみたいところですね!
    ekoより

ekoさんのトラベラーページ

ekoさんの関連旅行記

ekoさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る