2017/07/17 - 2017/07/19
ekoさん
②ブロードウェイ
Moreton-in -MashからChipping Campden(チッピング・カムデン)を経てブロードウェイへやってきました。
ホームページがあります。
良かったらどうぞ!!
上りのフットパスはきついと感じたのでTown Hall のバス停を通過して7分結構上った所のBroadway Tower Country Parkで下車しました。
周りには何もありません。 -
タワーへの入り口がありました。ほとんど車で行く人が多いです!
ここを真っすぐ歩いていくと右前方にタワーが見えてきます。 -
本当にあるのだろうかと思い始めた時見えてきます。
でも、なかなか入り口に近づくことができません。 -
£5支払ってタワーに上ってみることにしました。
らせん状の階段をあがってみると、途中この辺りを散歩していたというウイリアム・モリスの デザインした壁紙やカーテンが見られる部屋があります。(上りと下りで違う二つの部屋があります) -
下りで見た部屋。
タワーからコッツウォルズの丘陵地帯が一望。
帰りはここを40分ぐらいかけてフットパスを下りハイストリートへ出ました。手前に歩いている人が見えます。 -
普通のルートはハイストリートにあるこの看板からfoot pathを(上り坂) 40分かけて上る。タワーは下から見えないので夏場は 結構大変かもしれない。
ekoさんの関連旅行記
イギリス の旅行記