立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日、立山へ行くのでレンタカーを駐車場に置いておける近場の宿を取りました。<br />ホテル森の風立山の敷地内にある別邸 四季彩です。2015年4月にオープンの新しい離れの宿です。<br /><br />チェックアウト後も立山から下山する夕方まで車は置かして貰えます。<br />立山駅周辺の駐車場は、ハイシーズンは早朝登山組で車中泊も含め停めるスペースが少なく、立山駅からかなり離れたところにしか空きスペースが無いことが多く、駅までかなり歩くらしいです。<br />前泊がお奨めです。

立山別邸 四季彩

2016/05/03 - 2016/05/05

sola_papa

sola_papaさん

前泊がお奨めです。

ANAグループ

先ずはこちらのホテル棟のレセプションにてチェックインです。
    (この写真は翌日の朝撮りました)
    チェックイン後車に再度乗車し離れの敷地へ移動します。
    なのでチェックインの時は荷物はまだ車の中に置いておいた方が良いです。

こちらが離れの敷地入り口です。車で入っていきます。

こちらの建物が今回のお部屋「瑠璃」です。87平米
    まるで自宅のように真ん前に車を置けます。

はなれの全景
    新しいせいか植栽などまだ生育して無くて
    ちょっと殺風景な感じです。
    あとエアコンの室外機などが丸見えで、本当に郊外の住宅地に見えてしまったりも。

リビングです。全体的に落ち着いた雰囲気ですね。

ベッドルーム。それほど広くは無いですが落ち着けます。

この部屋のお風呂は半露天風呂です。陶器製です。
    ちょっと滑るので自分は檜の方が好きです。
    外の庭も部屋の敷地です。

一応2ボウルなので使いやすいです。

アメニティはブルガリを中心とした品揃えです。

夕食はホテル棟へ専用の出入り口から歩いて行き、お食事所で頂きます。

それぞれのメニューの写真を掲載します。
    だいぶ前のことで名前とか忘れました。

サーモンですね。

富山名物ホタルイカの沖漬けかな?

コレは何だっけ?

う~んコレも?

お刺身

お野菜とイカかな?

美味しい牛肉でした。

お腹もいっぱいになり明日に備えて部屋へ戻り休みます。

はなれの敷地内にフリードリンクが頂ける建屋がありました。
    21時半までだったかな?