2017/08/12 - 2017/08/20
kuti25さん
- kuti25さんTOP
ベルギーブリュッセルからアントワープ、オランダアムステルダムへ。美味しいもの大国のベルギー、そしてオランダでは、美しい運河とデザイン・美術館を自転車でめぐります。
1日目は日本を発ってアムステルダム・スキポール空港へ、そのままICでベルギーブリュセルへ。長い1日でしたが、夜に到着したブリュッセルは観光客で賑わうクラシカルな美しい街でした。
成田からスキポール空港に着きました。このままブリュッセルに行きますが、その前に一休み。ミントティはフレッシュミント山盛りで嬉しかった。
チケットを購入します。隣の国ですが行き先を選んで、買うだけです。ただ、乗り換えとかがあるので、ネットで調べてから乗りました。
インターシティでブリュッセルへ!どこまでも平なネーデルラント。山がないですね。
花のハウス栽培でしょうか。
あ!風車だ。
20分くらいでロッテルダムに到着。ここで乗り換え、、と思ったら、鉄橋のトラブルでローゼンダールまでしか行かないとのこと。はぁ、、
とりあえずローゼンダールに向かう。
ローゼンダール到着。
ローゼンダールから、バスでアントワープへ、アントワープから電車でブリュッセルに向かう予定でした。面倒だなぁと思っていたら、ローゼンダールでブリュッセル行きの電車があるとのこと。復旧したのかな。良かった良かった!
電車きた!!良かった。
アントワープを通り過ぎ、、
あ かわいい。
無事ブリュッセルに到着しました。予定より3時間遅れの午後9時くらいに着きましたが、まだ明るくて安心しました。
すてきな駅のプレート
クラシカルな駅の中
首都の駅とは思えない長閑さですね。
グランプラス近くのホテルへ。 いつも部屋が狭すぎるから、今回は少し広めの部屋!嬉しい。
窓の外はグランプラスです。二階でしたがなかなかのステキな眺め。
21時過ぎですが、明るいので少しグランプラス辺りを散策。小さめのフラワーフェスティバルやってました。
Elizabethのメレンゲ菓子。ここのチョコレートはパッケージがめちゃおしゃれだったので、お土産に買って帰りました。味も美味しかった!
人気のFritland へ。夜遅いのに大行列です。
並びます。ワクワク。
揚げてます。
フリッツ以外も。
トッピングを選びます。
マヨネーズ! カリカリほくほくでじゃがいもの素材の味がしておいしい!この後何度もお世話になるフリットなのでした。
少し夜のブリュッセルを散歩して、ホテルへ。おやすみなさい。
kuti25さんの関連旅行記