ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーブリュッセルからアントワープ、オランダアムステルダムへ。美味しいもの大国のベルギー、そしてオランダでは、美しい運河とデザイン・美術館を自転車でめぐります。<br />2日目はブリュッセルの南にある、電車で30分のワーテルローの蚤の市へ。<br />

ベルギーの蚤の市に行く ~ 鉄道でベルギーとオランダを旅する-2日目

2017/08/12 - 2017/08/15

kuti25

kuti25さん

鉄道 タクシー 徒歩 バイク

2日目は早起きして、ワーテルローの蚤の市に行きます。

ワーテルロー駅に着いた
    人気もなく。。

タクシーで行こうと思ったら、タクシーおらず。てくてく歩くことに。

蚤の市会場まで4kmあるんだけどな、、 立派なカタツムリです。

途中でバスに乗れました。

しかし、乗りすぎて会場のだいぶ先まで来てしまった。 でも偶然ナポレオンが破れた丘見れたから良いか。 丘というより人口の山みたいですね。

たくさん歩いてやっとワーテルローの蚤の市に到着。ワーテルローの蚤の市はカルフールの駐車場でやっていました。

地元の方で賑わう。

お面もたくさん。

• 馬。

馬。

魚。かわいい。

オブジェ。

なんの機械かな。

• 骨

疲れたよ~

戦利品たち。

アフリカの置物。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る