象潟・にかほ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆休みは、東北・秋田県を中心に廻ってきました。<br /><br />1日目 8月11日 新潟・山形<br /><br />2日目 8月12日 秋田・岩手・青森 <br /><br />3日目 8月13日 移動 <br /><br />4日目 8月14日 青森 <br /><br />5日目 8月15日 秋田<br /><br />6日目 8月16日 山形 <br /><br />7日目 8月17日 帰路<br /><br />と廻ってきました。

2017・08 お盆は東北へ行こう

2017/08/11 - 2017/08/17

仲良し

仲良しさん

今年のお盆休みは、東北・秋田県を中心に廻ってきました。

1日目 8月11日 新潟・山形

2日目 8月12日 秋田・岩手・青森

3日目 8月13日 移動

4日目 8月14日 青森

5日目 8月15日 秋田

6日目 8月16日 山形

7日目 8月17日 帰路

と廻ってきました。

自家用車

8月10日 夜9:00頃 出発

8月11日 早起きして 新潟 津南ひまわり広場へ。

この後 駅弁で昼食・給油して山形へ移動しま~す。

15:00 山形へ

庄内平野の風車を探してウロウロ。

道の駅『しょうない』へ。

移動して、

17:00 『眺海の森さんさん』へ

この後秋田県へ移動し、道の駅『象潟』でお風呂・夕食へ移動しそのまま就寝。

8月12日 7:00 元滝伏流水

本日も早起きして滝を見に。

霧が出ていてとてもきれいでした。

この後は、岩手へ移動します。

10:47 岩手 北上線 錦秋湖へ

撮影ポイントを探してウロウロ

また来よう。

移動し、道の駅『錦秋湖』で昼食し

またまた移動します。

夕方 青森 葦毛崎展望台へ

道の駅『ろくのへ』で就寝。

8月13日は天気が悪かったので、

温泉・食事を楽しんで、『岩屋ゆとりの駐車帯』で就寝。

8月14日 7:10 青森県の寒立馬に会いに尻屋埼へ

馬を探してウロウロ・・・

移動して、途中野辺地駅で駅弁で昼食し、またまた移動

『夏柏崎の鳥居』へ尊敬する風景写真家の佐藤尚さんの写真の場所へ。

ここもまた来よう。

明日は秋田県の天気が良さそうなので、秋田県へ移動します。

8月15日 早起きし 朝市角館武家屋敷へ

この後秋田内陸線を撮りに移動します。

秋田内陸線沿線 田んぼアート

秋田内陸線沿線 田んぼアート

秋田内陸線『比立内橋梁』

秋田内陸線『大又川橋梁』

電車に手を振りながら撮影。

とてもきれいでした。

ここで聖地巡礼の為に、秋田内陸線『前田南駅』へ。

誰もいませんでした。

移動し北秋田市観光案内所 四季美館で昼食し、近くの秋田内陸線『小又川橋梁』へ。

移動しま~す。

15:20 男鹿総合観光案内所へ

移動します。

夕食を済ませて移動

18:30 秋田 鵜ノ崎海岸へ

移動し

20:50 道の駅にしめ『にしめ湯っ娘ランド』で入浴しそのまま就寝。

8月16日 早起きし 亀田不動滝へ・・・あれ・・・

7月22日の豪雨の影響で入れませんでした、残念。

移動し山形の不動の滝へ