ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは何処に行こうかな?いろいろ探していたところ関空発ソウル経由ホーチミンが手が出せる値段だったのでポチッとしました。<br />関空出発が夕方だったり経由便なのでホーチミン滞在は実質一日半ですが移動の道中も何か楽しみ見つけたいな<br /><br />ソウル明洞でカルグクスを頂きブラブラしていたら空港のサウナは入れず急遽予定外のサウナとなり朝7時のフライトでホーチミンへ向かいます。<br />2年ぶりのホーチミン 楽しみです。<br /><br /><br />という事で拙い内容となりますがよろしくお願いします。

アシアナ航空で行くホーチミン一泊の旅 その3

2017/08/14 - 2017/08/17

コンソン

コンソンさん

2年ぶりのホーチミン 楽しみです。

という事で拙い内容となりますがよろしくお願いします。

さあ搭乗です。
    2年ぶりのホーチミン
    楽しみです。

ベンタイン市場までバスで来ました。

ホテルのチェックインまで時間があるので

バイタクのおじさんと交渉です。

2時間XXXXXXドン チップ込みです

名前忘れてましたが40歳子供一人です。

最初はいろいろ料金で揉めましたがスマホ

で家族写真見せ合いしてから少しお互い

信頼が生まれました。

さて移動です。

走ると気持ちいいね

ビンタイ市場の建物は改装中です。

場外でやってました。

統一会堂

本日は入場不可

中見たかった

残念

サイゴン中央郵便局

ちゃんと稼働しているのがすごいですね

サイゴンスカイデッキ

ちょっと入場料金高いけど折角なので入場

日本語出来る説明員の女の子がいてビックリ

サイゴンリバーを望む

今日のお宿はどこだろう

アオザイ展やってました

ベトナム語だと AO DAI のようですね

いろんなパターンがあるようです

ナマズが釣れました。

食べるそうです。

さあそろそろホテルへ向かいますか

マジェスティクホテル サイゴン

コロニアル調で威厳がありますね

マジェスティクホテルは見るだけで本日の宿はこちらのサイゴン ロイヤル ホテルです。

いつもの如く窓なしの格安です。

トイレとシャワーは一体化してますが水圧と加温はバッチリでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る