韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは何処に行こうかな?いろいろ探していたところ関空発ソウル経由ホーチミンが手が出せる値段だったのでポチッとしました。<br />関空出発が夕方だったり経由便なのでホーチミン滞在は実質一日半ですが移動の道中も何か楽しみ見つけたいな<br /><br />新世界で串かつとビールを頂きやっとの事で仁川空港に到着。<br />本日は空港泊の予定で街までちょっとお食事に行ったらちょっとしたハプニングあり<br /><br /><br />という事で拙い内容となりますがよろしくお願いします。

アシアナ航空で行くホーチミン一泊の旅 その2

2017/08/14 - 2017/08/17

コンソン

コンソンさん

新世界で串かつとビールを頂きやっとの事で仁川空港に到着。

という事で拙い内容となりますがよろしくお願いします。

AREX でソウル経由明洞へ
    キャラクター君がお出迎え

プラットフォームが結構地下なので移動いれると空港から1時間弱かな

明洞餃子のカルグクスに来ました。

地下鉄4号線 明洞駅8番出口出てからまっすぐで場所はわかりやすいです

夜9時半までなので時間に注意

9時過ぎに入ったけどお客さんいっぱいでした

注文したら以外と早く出て来ます

箸は卓の引き出しにあり

付け合わせのキムチが結構辛い

実はソウルは20年ぶり

時間があったらじっくりブラブラしたいですねー

T-moneyカードを探しに明洞駅の地下をブラブラ

K popアイドルのがいっぱい売ってました。
    ファンにはイイかも

帰りもきっと電車乗るので東方神起版購入

通常のカードに写真貼ってます

早速えきでチャージ 普通に出来た

さて仁川空港のSPA ON AIR へ戻ります

今日のお宿の仁川空港のspaOnAIRにいったら本日は満員御礼で入れませんとの事

地下鉄ももうすぐ終電になりそうだし

明日朝早いし どうしようとの事でネットで調べると2個隣の雲西駅近くにサウナがあるとの事

あった あれかな 温泉マーク

24時火窯サウナ

6階になります。

着替え込みで9000ウォン

空港の半額です。

ローカル色味わえます

汗流してさて寝ますか

おっと忘れてました

CASSビール

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る