バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠距離別居恋愛夫婦の備忘録です。良い言い方をすれば暮らすように旅する私はバンコクのメジャーなところにほとんど行ってません。(「バンコクに行く=夫に会いに行く」だからです。)タイに住んで2年経つというのに、サイアムエリアには全く行ったことがなかったので、今回はサイアムエリアを中心にウロウロしました。サイアムディスカバリーはタイ発のおしゃれアート雑貨が多く、感度抜群です。

2017 8月バンコクにも家ができました⑮~MBK、BACC、サイアムディスカバリー~

2017/08/18 - 2017/08/22

るばーぶ

るばーぶさん

バンコクに住んで2年経つというのに、一度も行ったことがなかったMBKに行ってみます。相方さんも部屋と会社の往復のため行ったことがないとのこと。

おーっ!大きい。

たくさんお店があります。

ワコールのショップもありました。

タイのクラフト製品など売っているエリア。

タイってこういうイメージなんだなぁ。東京でいうところの浅草の露店みたいな。

おっばいクッション発見。( ̄▽ ̄)

カラフルな商品を扱う店など・・・

フードコート。午前中に行ったので閑散としています。

ここがガイドブックによく載ってる「ロフティーバンブー」ですね。カラフルで素敵なデザインの小物や洋服がありました。プロンポンにも支店ができましたね。

BACC(バンコク アート&カルチャーセンター)です。

回廊に作品が展示してあり、この時期はプミポン国王の追悼展でした。

とても素敵な空間です。

気に入ったアート。

アートショップがあり、なかなか凝ったアクセサリーやグッズが売っています。

壁に素敵なプミポン国王のアートが。

こちらにも。

次はお隣のサイアムディスカバリーへ。

サイアムディスカバリーのエリアにはアート作品かとおもうような実用的かつアートな作品があります。

サイアムディスカバリーにロフトがありました。このディスカバリー、感度の高いショップが入ってます。見てるだけで楽しい。

トリッピングを見て訪れてみたかったタイ人デザイナーが手掛ける「GOOD JOB」。

素敵な商品が並び、どれも欲しい!しかも20%OFF。

この赤いバッグを相方さんがプレゼントしてくれました。(もちろんおねだりです)ピンクがいいーーーってアピールしたら、スルーされました。私はボケた色が似合わないそうです。(なぜっ?( ;´Д`))

真っ赤なバッグ、冬は黒い洋服ばかりなので、黒に映えそうな赤色のバッグ、楽しみです。(≧◇≦)

こんなカラフルな雑貨やバッグもあります。

バンコク土産にいかがでしょうか? 刺激的なバッグですが、造りもしっかりしています。

サイアムパラゴンのレストランでランチしようと思っていたのですが、私の体調がまだ今一つで、結局この日もゲートウエイエカマイのフードコートでかなり軽ーいランチを。

とにかく温かいものが食べたい。

こちらも温かくて美味しい。

ゲートウエイエカマイのサンエトワールで「ジャパニーズスタイルシュークリーム」を買ってみます。人気NO1だそうです。お値段1個32バーツ。(約100円)

これ、かなり大きいんですよ。デザートでいただきましたが、美味しいです。特にクリームが美味しい、カスタードと生クリームのミックスで、甘すぎずペロっといけます。相方さんが気に入って、翌日も買いました。

今日はワインで乾杯。

お酒飲むから体調悪いのか・・・?相方さん曰く、到着日におとなしくコンドミニアムで仮眠していればいいのに、ひょいひょい出かけるからだとのこと。うーん・・・年齢に勝てない。。。というか7月忙しかったからだよーーー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る