2017/08/18 - 2017/08/22
るばーぶさん
8月短めの夏休みということで、相方さんが住むバンコクに行ってきました。今回のバンコクは私も相方も体調不良で近場ウロウロですが、「バンコクにいるのに行ったことがなかった」ところに行ってきました。まずは世界初出店ラインキャラクタービレッジへ。そのほか露店で手づくりアクセサリーをかったり、相変わらずのSWENNSENSEのパフェを食べたりしてきました。
バンコクに到着して、相方さんのコンドミニアムでひと眠りした後は、ひとりでバンコクの原宿?サイアムエリアをウロウロすることに。世界初の公式ラインキャラクタービレッジに行きます。サイアムスクエアワンの1階にあり、BTSのSiam駅から直結しているので便利です。
ブラウンだーーーー!!このタイ式あいさつポーズが可愛いっ!
平日なので空いてます。
欲しくなるグッズがたくさん。
ムエタイブラウンです。可愛いーーー。(≧◇≦) ブラウン&コニー好きの私にはたまらない。
タブレットケースです。本当はスマホスタンドが欲しかったのですが、なかった。スマホケースもブック型がなく、結局なにも買わずに。。。多分30分以上店内を物色して回った怪しいお客だったかと・・・( ;´Д`)
トゥクトゥクに乗るブラウン&コニー。
ここで写真を撮る人がたくさんいましたよ。
この枠で写真を撮りたい!・・・ひとりだから無理か。。。
サイアムスクエアワンです。このビルには小さい店舗の靴屋さん、お洋服やさんがたくさんあって見てるだけで楽しいです。
アクセサリーもたくさん売ってます。ピアスは3~4個で100バーツ(約300円)。いろいろあってたくさん見て回りました。
気に入ったのがこのお店。すべてHand Made。一点ものばかりで、とても素敵。ほかのお店よりちょっとだけ高いけど。
悩みに悩んでこのナチュラルストーンのペンダントを購入。200バーツ(600円)です。
ラインキャラクタービレッジと露店めぐりをした後はサイアムパラゴンへ。初めて行きます。何度もタイに来ているし、相方さんがバンコクに住んでそろそろ2年経つというのに、実はサイアム地区は来たことがありません。混雑しているところが苦手なのと、プロンポンエリアまででなんでもそろうからです。
初めて来たけど、とにかく大きい、広い。見るだけで疲れました。(あまりにひろくて1階しか見てないけど)
BTSからいつも見ていたこの風景。いやー大きいわ。
となりはサイアムセンター。暑さと疲れで隣に行けない。
タイの地方の物産展のようなことをやっていたのでのぞいてみます。
機織りしてますよ。
オーガニックの野菜、飲み物、生地などが売られていました。
お買い物をするためにいつものエカマイへ。ゲートウエイエカマイのSWENNSENSEでパフェを食べます。
去年おいしかったドリアンパフェがっ!!
もちろんドリアンパフェを食べます。なんでこっちってアイスとお米一緒にたべるんだろうか。。。美味しいんだけどね。(-_-;)
さらに別の買い物があり、オンヌット駅のテストロータスへ。マンゴスチンの季節です。今回の滞在でもたくさん食べました。
野菜や肉などを買った後、1階へ。靴が1足120バーツ。ここの靴がいちばん安いかもしれません。ワンシーズンにはぴったり。可愛いデザインがたくさんあるんですよ。
コンドミニアム用のスリッパかわりに買っちゃいました。120バーツ(日本円約360円)。キラキラサンダルで可愛いです。
テスコで買ったデザート。ココナッツの餅菓子とあまーいプリン。
相方さんがお仕事から帰ってきた後は家食で乾杯。1か月半ぶり、ごぶさたです。
バンコク(タイ) の旅行記