シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月下旬、夏休みの旅行先を検索していると、8月の夏休みの期間中にもかかわらず、シンガポール行きデルタの直行便が、大人3名、子ども1名で何と138,080円。オンライン予約でここからさらにお得に購入。<br /><br />デルタ スカイマイル アメリカン・エキスプレス・ゴールド・カードでデルタスカイマイルの上級会員資格「ゴールドメダリオン」を入手していましたので、ぴったりの行程。<br /><br />今回4度目のシンガポールなので、ラグジュアリーなホテルにお得な料金で泊まれる隣国マレーシア ジョホールバルを2年振りに目指すことにしました。<br /><br />シンガポール~ジョホールバルの行程による大人2名と子ども2名(料金的には大人3名と子ども1名)の旅行記です。<br />まずは3日間滞在したシンガポール編からスタート。

シンガポールから陸路国境越えて2年振りのジョホールバルへ-SINGPORE編-

2017/08/02 - 2017/08/08

Aizu磐梯

Aizu磐梯さん

まずは3日間滞在したシンガポール編からスタート。

タクシー 徒歩
デルタ航空

出発日(1日目)

午後2時34分、成田第1ターミナル着。
    現在、デルタスカイマイルの上級会員資格「ゴールドメダリオン」のためプライオリティチェックイン!

成田空港第1ターミナル 空港

カードラウンジ(IASS Executive Lounge1)が移転してリニューアルオープン。

カードラウンジながらビール1杯無料です。
    新しい座席には、ドリンクホルダーが付けられていました。

スカイプライオリティで手荷物検査を済ませ、出国審査後、午後3時40分、長男とKALラウンジへ。
    ゴールドメダリオンなら、エコノミー席利用でも航空ラウンジが使え、しかも同行者一名も無料です。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

こちらでは生ビールをいただきます。
    KALラウンジには、おにぎりやカップラーメンなど置いてあります。
    「食べ物のお持ち出しは、ご遠慮ください」と韓国語、日本語、英語で記載されていました。

午後4時10分、今度は妻と第2サテライトにあるデルタスカイクラブへ。
    これまであった第1サテライトのスカイクラブが営業終了となり、第2サテライトのスカイクラブは初めての利用です。

デルタ スカイクラブ ラウンジ (成田空港第1ターミナル) 空港ラウンジ

これまで利用したラウンジでナンバー1の雰囲気の良さ。
    赤ワインは3種類用意されていました。

ワインを飲みたいところですが、機内では飲めないプレモルの生ビールを選択。
    おつまみも美味しいです。

あっという間に時間が過ぎ、午後4時50分、搭乗開始。
    午後5時40分、成田発デルタ航空 (DL167)で出発です。
    実はモニターが使えない席が多かったのですが、自分が使うモニターは大丈夫でした。

往路の機内食はカレー。
    ラウンジで食べ過ぎてしまい、お腹はあまり空いていないはずでしたが、美味しくいただきました。

午後11時29分、シンガポール・チャンギ国際空港着。
    タクシーでホテルへ。
    午前0時20分、Hilton Garden Inn Singapore Serangoon着。

ヒルトン ガーデン イン シンガポール セラングーン ホテル

シンガポールではなかなかない、お得な料金で泊まれるヒルトンブランドのホテル by Aizu磐梯さん

部屋は一番低いグレード、KING GUEST ROOMの予約でしたが、ヒルトン・オナーズ・ゴールドにより、TWIN DELUXE ROOM CITY VIEWへ無料アップグレード。

2日目

午前8時、起床。
    午前8時45分、ホテルで朝食。
    朝食付きの予約ではありませんでしたが、これまたゴールドのメリットで朝食付きへ。
    おかげで朝食ビュッフェが無料でした。種類が豊富というわけではありませんが、卵料理と麺コーナーもあります。

ホテルの近くにあるムスタファ・センターで買い物です。
    インド発のHimalayaブランドの商品が安くてお得です。

ムスタファ センター ショッピングセンター

豊富な品揃えだけど買うものは注意 by Aizu磐梯さん

昼食はムスタファ・センター近くにあるシティ・スクエア・モールにあるDin Tai Fung City Square Mall(鼎泰豐)。
    ここは、「世界の10大レストラン」に選ばれた小籠包を始めとした台湾発祥のお店で美味しいです。

写真は「Steamed Pork Dumplings」

ホテルに戻り下の子とホテルのプールへ。

午後5時45分、リトルインディア散策後、MRTでマリーナ・ベイ・サンズへ向かいます。

リトル インディア駅

マリーナ・ベイ・サンズ内には、何とスケートリンクまであります。

スケートリンク アクティビティ・乗り物体験

午後6時5分、TOAST BOXで夕食。ラクサをいただきました。

夕食後、マリーナ・ベイ・サンズの外に出ると、日が沈み始め、夜景がいい感じです。

午後8時10分、目的地のガーデンズ バイ ザ ベイ、OCBCスカイウェイに到着。
    実は午後8時にチケット販売が終了してましたが、そのエピソードはブログで!

オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ

シンガポールの空中回廊は必見です by Aizu磐梯さん

空中散歩を終え帰ろうとすると、何と「光と音楽のショー」がスタート!
    降りてきて失敗したと思いましたが、下から眺める方が正解かもしれません。みんな寝転がっていたので不思議だったのですが、ショーを見るのに最適です。

3日目

午前7時、起床。
    ホテルで朝食を済ませ、再度ムスタファ・センターへ。

この日もシティ・スクエア・モールにあるDin Tai Fung City Square Mall(鼎泰豐)で昼食です。支店がいっぱいありますが、ここシティ・スクエア・モールのお店は混雑していないので助かります。

写真は「Noodle Soup with Fried Pork Chop」

これまたゴールドのメリットでレイトチェックアウト(無料)し、午後1時55分、タクシーでジョホールバルへ。

続きはJB編で。