2026/06/08 - 2026/06/10
ごりさん
2026/06/08
飛行機での移動
バスでの移動
韓国に家族みんなで二泊三日の旅。東大門と仁川に一泊ずつ泊まりました。グルメを思う存分堪能しました。
成田空港からイースター航空に搭乗し仁川国際空港へ。
飛行機はほぼ満席でした。LCCなのでとくに注文しなければ何のサービスもありません。
空港についたら、すぐにソウルへ向かいます。空港鉄道に乗りました。足元広々快適です。
空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
チェックインして荷物を置いたら明洞へ。
明洞 散歩・街歩き
屋台グルメをあちこち巡って食べました。
明洞 散歩・街歩き
息子はこのぐるぐるポテトが楽しみだったらしく、ご満悦です。
明洞 散歩・街歩き
長いけど、これじゃがいも1個なんだよなぁ、なんて思いながら。考えた人すごいわ。
明洞 散歩・街歩き
続いて明洞餃子へ。こちらはカルグクス。ちょっとピリ辛。
明洞餃子 地元の料理
そしてこちらが餃子。お肉がたっぷり入っててかなりおいしい!人気なのも頷けます。
明洞餃子 地元の料理
小籠包に似ているけれど、少し違う。スープがジャーっと出てくるとかはないです。これはまた別の食べ物ってかんじ。これはこれでかなりおいしいです。
明洞餃子 地元の料理
1泊目宿泊したのは東横INN東大門1。妻が出産前に出張ためた東横INNのポイント。それを使ってツインに泊まりました。シングル分は無料になって、差額2000円ちょっとくらいで泊まれました。朝ごはん豪華!!でもこのあとの予定があってたくさん食べられないのが悔しかったー!
Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
広蔵市場のユッケ通りにあるプチョンユッケに来ました。こちらはお通しみたいなもの。手前はこのあと使うごま油です。
プチョンユッケ 地元の料理
これを食べたかったんだ!!日本ではもうお目にかかれない生レバー!!涙が出そうになりました。おいしすぎて。
プチョンユッケ 地元の料理
こちらはタコの踊り食い。写真だともちろん分からないけどウニョウニョ動いていて、口の中にひっつく感じがなんとも言えない!おいしいー!
でも生レバーには敵わないかな。プチョンユッケ 地元の料理
こちらが広蔵市場。屋根があるのがいいですね。
広蔵市場 市場
息子は生レバー食べさせるわけにはいかないのでここでクァベギ(ドーナツ)をたべさせます。
広蔵市場 市場
クァベギのキャラクターがゆるすぎてツボ。
広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ
続いて二日目のホテルへ向かいます。いったん、仁川国際空港にもどって、お迎えのバスに乗りました。
バスからしてもう豪華すぎ!
インスパイアにとまりました。部屋も広いし、施設そのものが買い物、遊び、食事なんでもそろっててホテルそのものを楽しむかんじのところ。日本にはないかんじ。すごいなこりゃ。夜はカジノも楽しみました。
INSPIRE Entertainment Resort ホテル