フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファーストクラス世界一周券 8カ月振りに再開します。<br />世界一周後半のテーマはA380で行くファーストクラス。<br /><br />ルフトハンザファーストクラスは2回目ですが<br />A380は初めてです。<br />2回目のルフトハンザファーストクラス<br />前回と比較も含めてご紹介します。

FC夫婦世界一周【83. A380で行くルフトハンザファーストクラス】

2017/07/04 - 2017/07/05

かっくん

かっくんさん

ファーストクラス世界一周券 8カ月振りに再開します。
世界一周後半のテーマはA380で行くファーストクラス。

ルフトハンザファーストクラスは2回目ですが
A380は初めてです。
2回目のルフトハンザファーストクラス
前回と比較も含めてご紹介します。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ルフトハンザドイツ航空

ルフトハンザファーストクラスに乗り込みます。

前回同様赤いバラでお出迎え

アメニティーは
    パジャマ、スリッパ、化粧ポーチ

パジャマは前回は綿でしたが
    今回はネル素材が入ってるみたいで柔らかい。

化粧ポーチは
    昨年が手前 JACOB KENSEN
    今回が奥 BRAUN BUFFEL

中身は靴下、歯磨き、耳栓、アイマスクなど

パジャマをもらったので早速着替え。
    ここはトイレです。
    手前が便座、奥が着替えが出来るスペースになってます。

トイレ内のアメニティー
    お気に入りの大判のクレンジングシートと
    evian健在!

一人に1つロッカーが与えられます。
    ここにカバン3つ入りました。
    鍵も暗証番号でかけられます。

多分会社の重要な書類など
    預けられない物も多いので
    持ち込む荷物も多いのでしょう。

メニューリストには
    手書きで私の名前が書いてあります。
    達筆です。

シャンパンリスト

ワインリスト

着替え終わって足を伸ばしますが
    ドイツ人仕様なので足が届きません。
    オットマンも手前に移動出来ますが
    それでも届かず(^^;;

お決まりのキャビアの時間です。
    このシルバーボールにキャビアが山盛り乗ってます。

今日は中年男性CAが担当です。
    キャビアの盛り付けが雑ですがてんこ盛り。

因みに前回女性CAさんが盛ってくれたキャビア。
    品がありますね。

洋食メニューです。
    左下のオレンジの板みたいなのは
    サーモン。

バターには
    "FIRST CLASS"と刻印されたます。

私はデリー便なのでカレーにしてみました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る