セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく、子連れ海外旅は2年周期になってきております。<br />で、一昨年のハワイから2年後の今年は香港経由のセブ島へ。<br />JALマイルを利用してのチケットのため、香港→セブ→香港→日本という行程。直行便で行ける定番グアムかハワイに今年もと思いましたが、夏休みにマイル席を取るのは至難の業。<br />というわけで、提携航空キャセイパシフィックで香港・セブ旅行で手を打ちました。<br />アジア旅行は子連れでは初。コナシ期に幾度かプーケット、バリに旅行しましたが、いつ行ってもお腹を壊していた私。そのため子連れを躊躇していたのです。<br />さて、今回は無事帰国できるでしょうか・・・。

子連れ de 香港・セブ島 2017 -4

2017/08/17 - 2017/08/23

usamix

usamixさん

何となく、子連れ海外旅は2年周期になってきております。
で、一昨年のハワイから2年後の今年は香港経由のセブ島へ。
さて、今回は無事帰国できるでしょうか・・・。

セブ二日目

起きたらお天気いい感じ!!
    でも蒸し暑い~

ベッドからの眺め。
    スイートのでっぱり邪魔w

オーシャンクラブ専用プールが見えます。
    お散歩がてら、ムスメとパラソル付きのチェアを確保に行きますか。

こっちはメインプール。
    朝から泳いでる人結構いますね。

朝食は一番大きなタイズで食べる予定ですが、オーシャンクラブラウンジでも食べることができます。(オーシャンクラブ専用)
    どんなもんかな~とちょっとだけチェック。

おかゆとかスープとか。
    自分でカスタマイズできます。

せっかく来たからマンゴースムージーをゴクリ。

でも今日は一番規模の大きいタイズで朝食~

9時ころ行ったのですが、待っている人多数・・・。

混む時間が提示されておりました。

でも10分ほどで入場~

おお、これは凄いです。

多すぎて何があるのか把握しきれん。

色々食べたいのですが、香港移動のあたりからお腹の調子が悪いワタクシ。
    泣く泣くおかゆとちょっとおかず系で我慢・・・。
    フルーツとか食べたかったけどちょっと怖くて。
    でもみんなガンガン食べてるな~。いいな~~。

食べたら部屋へ戻ります。
    外をお散歩しながら。

それにしても手入れが行き届いていてキレイです。

オーシャンウイング専用プール~!

インフィニティープール!
    なのに夫に撮影を頼んだら、普通のプールに写っちゃってんじゃんか。

プールの端はこうなっている。

では海も行くぞ!

パンをあげている人がいたのですが、その方の周りにこのようにお魚が群がります。

ちょ、ちょっと気持ち悪い・・・。

そういえば家族写真を撮ってなかった・・・。
    これ、一応3人写ってるよね。

実はこの日はお昼抜き。
    朝遅めに食べて小腹がすいたらラウンジでケーキとコーヒーで誤魔化し、16:30に早々にラウンジのファミリータイム利用です。
    セコイわ~ww

この日はチキンのクリーム煮、トマトソースのペンネ、カナッペ、他野菜など。

美味しかったのでどっちもお代わり~。

夕方からスコールです。
    スコールというとすぐやむイメージですが、こちらのスコールは結構長い。2~3時間降ってたかな。
    でももう泳がないのでお部屋でまったりしつつ就寝です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る