セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となく、子連れ海外旅は2年周期になってきております。<br />で、一昨年のハワイから2年後の今年は香港経由のセブ島へ。<br />JALマイルを利用してのチケットのため、香港→セブ→香港→日本という行程。直行便で行ける定番グアムかハワイに今年もと思いましたが、夏休みにマイル席を取るのは至難の業。<br />というわけで、提携航空キャセイパシフィックで香港・セブ旅行で手を打ちました。<br />アジア旅行は子連れでは初。コナシ期に幾度かプーケット、バリに旅行しましたが、いつ行ってもお腹を壊していた私。そのため子連れを躊躇していたのです。<br />さて、今回は無事帰国できるでしょうか・・・。

子連れ de 香港・セブ島 2017 -3

2017/08/17 - 2017/08/23

usamix

usamixさん

何となく、子連れ海外旅は2年周期になってきております。
で、一昨年のハワイから2年後の今年は香港経由のセブ島へ。
さて、今回は無事帰国できるでしょうか・・・。

翌日は4時起き5時チェックアウト!!!
    セブへの飛行機は8:30すぎ。空港には6:30に着けばいいから今思えばちょっとチェックアウト早すぎた(汗)

そういえば、チェックインの時、早朝のチェックアウトなので朝ご飯のお弁当を付けますよと言われたのですが、空港で食べる余裕あるか分からなかったので断ってしまってました。
    後から後悔。

だって早朝の空港では開いているお店が少ない上にどこも行列。
    私が席を取って荷物番をしている間に夫が買ってきたのは・・・
    おかゆ。
    でも何が入っているのか不明(大汗)
    食べてみたらモツでした。正直美味しくなかったー!!!
    お弁当もらってくればよかったね・・・と。

それにしても香港空港は巨大です。
    ゲートまで20分くらいかかったような・・・。

キャセイの朝ご飯。
    お腹空いてたのでパクパクいただきました。

が、実はこのあたりからワタクシお腹の調子が・・・。

3時間ほどのフライトでセブ空港到着!

ぐでたまの飛行機が・・・

それにしても、セブ空港、荷物が出てくるのが異常に遅かった。
    もしかしてロストバゲージ?え、乗り継ぎでもないのに??
    とちょっと焦りました。

セブのホテルは「シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ」
    オーシャンクラブの予約だったので無料送迎付き。
    シャトルバスに乗ってホテルへ移動。

それにしてもホテルまでの道中の眺めはこんな感じ。
    貧富の差が激しい・・・。
    ムスメ、これまでグアムとハワイしか行っていないのでこういう風景はかなり衝撃的だったようです。

チェックインはオーシャンクラブラウンジで。

お部屋は7階でした。
    眺めは・・・

うーん。微妙。オーシャンクラブなのでちょっと期待してたんだけど、隣のスイートのベランダが広いのか、そのでっぱりのせいで部屋からは海が見えず。ベランダに出れば見えますが、スイートのでっぱりがじゃま(笑)

ベッドはキングサイズ一つ。Tホテルのようなエキストラベッドのサービスは無かった~。まあ、リクエストしてないからこれが普通でしょうけど。

洗面所

ロクシタンありました!

シャワーの個室がなかったのが残念~。
    なんだか今回のお部屋はハズレっぽいな~。
    せっかくオーシャンクラブにしたのに、ちょっとガッカリ。

エビアンは有料でした!

Tホテルが新しかったせいかコッチは古さを感じさせます。

なかなか荷物が届かないので、とりあえずお昼を食べに・・・

とりあえずまた中華(笑)

肉まん~

その他色々~
    ここの中華、かなり美味しかったですよ!
    でも高かったけど。

それにしてもなかなかスーツケースが届かず。
    電話で催促しても届かず、クラブラウンジまで言いにいっちゃったよ。
    ムスメが半泣きで怒るもんで(早くプールに行きたいのに水着がとどかないからw)
    それでようやく届いたのですが、結局3時間以上待ったことになります。
    南国、自由です。

子供が喜びそうな施設。
    が、9歳児が言うには「ちょっとね~。子どもっぽすぎるし~」だって。

それにしてもドン曇りです。
    まあ雨季だしな~。

でも蒸し暑いからプールは気持ちよさそう。

プライベートビーチも行ってみる。

「ミムチャ~ン タケチャ~ン スナハシロクテサラサラ~」
    土曜日の「さまーリゾート」、大好きで毎週見てます?

あっという間に5時過ぎた。
    慌ててラウンジのファミリータイムへGO!
    カクテルタイムの前の2時間16:30から19:30はアルコール、その他ドリンク、軽食が出ます。
    今回オーシャンクラブで予約したのはこのファミリータイム狙い。
    ここで夕食済ませちゃえば1食浮くし~とセコイ考えです。
    でも、考えることは皆同じ。
    めちゃくちゃ混んでました。
    が、とにかく料理の補充が早いので、品切れになることはなく、美味しくいただきました。
    今日のメニューはミニハンバーガー、チキンカツ、カナッペ、他野菜など。

とりあえず、今日は早起きだったので眠い・・・。
    ファミリータイムを楽しんだらそのままお部屋で休みます。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る