2017/08/17 - 2017/08/23
7042位(同エリア20655件中)
usamixさん
- usamixさんTOP
何となく、子連れ海外旅は2年周期になってきております。
で、一昨年のハワイから2年後の今年は香港経由のセブ島へ。
JALマイルを利用してのチケットのため、香港→セブ→香港→日本という行程。直行便で行ける定番グアムかハワイに今年もと思いましたが、夏休みにマイル席を取るのは至難の業。
というわけで、提携航空キャセイパシフィックで香港・セブ旅行で手を打ちました。
アジア旅行は子連れでは初。コナシ期に幾度かプーケット、バリに旅行しましたが、いつ行ってもお腹を壊していた私。そのため子連れを躊躇していたのです。
さて、今回は無事帰国できるでしょうか・・・。
- 家族旅行
香港2日目
実質今日で香港は終わり。
といっても、特に「観光」するって感じでもないし、プラプラ街歩きをする予定。 -
朝食はホテルのバイキング。
こぢんまりしておりますが、そこそこ種類もあるし、卵料理もその場で作ってくれます。 -
やたら写真を撮りたがるムスメ・・・。被写体は母です。
食後、早速DFSへ。
まあ香港全体が免税らしいのでDFSはブランドが集合しているという事で買い物しやすいって感じでしょうか。
でも欲しいものが特にないな~。
と思っていたら、ムスメがちゃっかりパパからスウォッチ買ってもらってるし!
これともう一つで悩んでいたムスメ。店員さんがもう一つの(安い方)は「これは3才用ね!あなた9歳?じゃあこっちがイイね!!」と(笑)
3才でスウォッチ付けないでしょーに!
でもこれは確かにカワイイ。
ちなみに、私も一つ欲しいのあったのですよ。ティファニーで。「メトロ」のバングル。お値段聞いてびっくり!日本だと(確か)96万なのが66万だった!!30万も安い!!何ででしょうか・・・。
「香港で買って日本で売れば?」と夫が(笑)
ちょっと悩みましたけど、66万でも高いっつーの。
そうそう、もちろん〇セモノじゃにですよ(笑)正規のお店でしたので。
でも何ででしょうね。 -
ブランド物みたらもうお昼。
でリサーチしておいたお店へ。
「翡翠拉麺小籠包」
ここも並んでましたがわりとすぐに順番きました。
昨日よりも高級な感じ。お店もキレイでした。 -
まずは小籠包。
これは本当においしかったです! -
春巻き~
高菜とエビのチャーハン!今度こそチャーハン(笑)
あ、また頼みすぎた・・・。
でもどれも美味しい!正直昨日の飲茶より格段においしい!!
お値段も高いけど、値段分の価値はある美味しさでした。まあ、高いといってもペニンシュラの飲茶と比べれば庶民的ですね。昨日が安すぎた。 -
とりあえず満腹。
次は女人街を目指す!
ダイソーの100円サングラスがいい感じのムスメ。 -
地下鉄で移動~
女人街!
それにしても強烈に蒸し暑い。
何もする気力を奪う暑さです・・・。東京より暑い。
ここでコンパクトミラーやらキラキラキーホルダーやらをチョイチョイお土産に買うムスメ。
値切り交渉は母担当(笑)
5つで190Hドルのコンパクトミラー、最後はムスメを誘拐する勢いで引き止められ(汗)、90Hドルで購入。安い!と思ったけれど、「100均で買えるだろー」と夫。そういわれると、そういう気もする・・・。 -
のどが渇いた~!
ムスメ「おいしくない・・・」
えー・・・。
3人で何とか飲みました。 -
何だか女人街で体力気力をすっかり奪われた3人(笑)
へとへとになりながら、地下鉄でまた香港島へ。
ランドマークで涼みます。
ここでもふらふらティファニーへ行っちゃう私(笑)
見てるだけ~~!
本当は夜ごはんにお粥のお店へ行こうと話してたのですが、とにかく疲れて。
ムスメ「もう帰りたい!つかれた!!」
というので帰るか・・・と(汗)
またタクシーで行列しながらホテルへ。 -
そんなこんなで夕食はTホテルで。
スープと~
シーザーサラダと~
って、シーザーサラダってチキンのってるんだっけ?? -
クラブハウスサンドと~
ステーキ~
サンドイッチの付け合わせにポテトがあると知らず、うっかり頼んだポテト・・・。いもだらけ!!
もはやデザートの頃には満腹すぎて誰も手を付けられない。
ポテトを頼みすぎた責任で夫が完食(笑) -
サンセットを見つつ・・・。
あー、もう何も食べられない。
Tホテル、お食事もとっても美味しかったですよ~。そして安かった!
このホテル、最高~
usamixさんの関連旅行記