上野原・丹波山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダムカード<br />近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。<br /><br />ふとした事から今年5月にダムカード収集巡りを始めて、すっかりはまってしまい、気が付けば早くも5回目です<br /><br /><br />第1回、第2回は神奈川方面を巡り、<br />その後は秩父山系シリーズとして<br />第3回は埼玉県&山梨県<br />第4回は山梨県&長野県 と巡りました<br /><br />※第4回の様子はこちら<br /> http://4travel.jp/travelogue/11266605<br /><br />今回の第5回は三度秩父山系へ向かい、東京都西部及び山梨県東部を巡ります。<br />今回は白丸ダム付随施設の日本最大級の魚道等も楽しみつつ、ドライブを満喫しながら、順調にダム巡りして、1日で3つのダムを訪問し、最後は山梨県小菅村の温泉で汗を流しました。<br />※東京都内のダムカード配布対象施設は2箇所だけなので、<br /> ダムカード巡り東京初進出で、いきなりコンプリートとなりました。<br /><br />相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、<br />今回も前編・後編に分けてお届けします<br /><br />後半は山梨の「深城ダム(シオジの森ふかしろ湖)」です<br /><br />「山梨県」ダムカード収集の旅<br />対象ダム・・・・ 7<br />後編訪問数・・・ 1(14.3%)<br />累計訪問数・・・ 6(85.7%)<br />未訪問数・・・・ 1(14.3%)<br />※「山梨県」ダムカード収集はコンプリートまでマジック1となりました<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2017年8月2日:第5回ダムカード収集の旅 東京 & 山梨編(後編) 深城ダム 及び 原始村の蕎麦屋・小菅の湯

2017/08/02 - 2017/08/02

kasakayu6149

kasakayu6149さん

ダムカード
近年人気のダムについての情報が記載されているカードです。

第1回、第2回は神奈川方面を巡り、
その後は秩父山系シリーズとして
第3回は埼玉県&山梨県
第4回は山梨県&長野県 と巡りました

※第4回の様子はこちら

※東京都内のダムカード配布対象施設は2箇所だけなので、

相変わらず、あちこち立ち寄りながらの旅なので、
今回も前編・後編に分けてお届けします

後半は山梨の「深城ダム(シオジの森ふかしろ湖)」です

「山梨県」ダムカード収集の旅
対象ダム・・・・ 7
後編訪問数・・・ 1(14.3%)
累計訪問数・・・ 6(85.7%)
未訪問数・・・・ 1(14.3%)