軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの星のやに宿泊。<br />子どもも大人も満足できる行程でした。<br />心身共にリラックスした良い旅行ができました。<br /><br />1日目<br /> 8:00  兵庫県出発 途中3回ほど休憩し<br /> 16:00 星のやレセプションに到着<br />       ホテルでゆっくり過ごし<br /> 17:30 歩いて ハルニレテラスへ<br /> 19:00 村民食堂<br /> 20:00 森のほとりcafe&amp;bar<br /> 21:00 トンボの湯<br /> 22:30 ホテルに戻る<br /><br />2日目<br /> 9:00  ブレストンコートのノーワンズレシピにて朝食<br /> 10:30 タリアセン<br /> 13:30 プリンスショッピングプラザ<br /> 18:45 高原教会 キャンドルナイト<br /> 19:45 メディテーションバス<br /> 20:15 嘉助<br /> <br />3日目<br /> 7:30  沢村にて朝食<br /> 9:30  ピッキオ はじめての森たんけんたい<br /> 12:00 チェックアウト<br /> 12:45 川上庵にて昼食<br /> 14:00 トンボの湯<br /> 15:30 軽井沢発地市庭<br /> 24:30 帰宅<br /><br />1日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間①は<br />https://4travel.jp/travelogue/11274436<br />2日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間②は<br />https://4travel.jp/travelogue/11274444<br />3日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間③は<br />https://4travel.jp/travelogue/11274446

憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間 ②

2017/08/16 - 2017/08/18

よっし〜さん

憧れの星のやに宿泊。
子どもも大人も満足できる行程でした。
心身共にリラックスした良い旅行ができました。

1日目

19:45 メディテーションバス
 20:15 嘉助

3日目
 7:30  沢村にて朝食
 9:30  ピッキオ はじめての森たんけんたい
 12:00 チェックアウト
 12:45 川上庵にて昼食
 14:00 トンボの湯
 15:30 軽井沢発地市庭
 24:30 帰宅

1日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間①は
2日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間②は
3日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間③は

今日の朝食は「ブレストンコート」の「ノ―ワンズレシピ」でいただきます。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 宿・ホテル

ホテル内。
    グループホテルとは思えないくらい
    星のやとは違う雰囲気です。

階段もおしゃれ。

ホテル内を少し歩いて、レストランに入ります。

入るとすぐにこのような野菜とフルーツのジュースがあります。

バイキングです。

一人分ずつ小さな器に盛られているので、取りやすいです。
    とてもおしゃれでおいしそう。
    全部取りたくなります。

ジュースもこんな感じ。
    おしゃれですね~。

私が採ったのはこんな感じ。
    同じものをおかわりしました。

こちらはオーダーで作ってくださるもののメニュー。
    子ども用だったと思います。

娘は、メロンが大好きで、生ハムメロンにはまり、5個くらい食べたと思います。

こちらが私の分、そば粉のガレットだったと思います。

今まで食べたホテルの朝食の中でも、かなり満足度の高いものでした。
    また、来たいなぁ。

帰って、お風呂に入りました。
    子ども用に木でできたおもちゃが置いてありました。
    子どもが気に入り、喜んで遊んでいました。

タリアセンに行きます。
    タリアセンには、鯉がたくさんいます。
    が、きれい…ではありません。
    はっきり言って気持ち悪い。

でも、そのキモさに笑えます。

軽井沢タリアセン テーマパーク

餌をやるとこんな感じ。

ボートに乗ることにしました。
    いろんな種類のものから選べます。

脚でこぐタイプ。

大人はかなり疲れ、筋肉痛。

カモもいますよ。

餌を鯉に取られてしまうので、なるべくカモにやろうと飛ばします。

他にも、このようなゴーカートをしたり…

家族でパターゴルフ対決

糸電話。

サイクルモノレール。

他に、バッテリーカーにも乗りました。

テニスやアーチェリーをすることもできます。

スプラッシュローラー。
    3分乗れますが、元気な子ども二人とかだと大丈夫ですが、
    大人は長いです。

あまり期待をしていなかったタリアセンですが、
    思いのほか楽しみました。

軽井沢プリンスショッピングプラザに移動。
    アウトレットでお買い物を楽しみました。

お昼は、ポタパスタでパスタなどをいただきました。

こちらは、タコのマリネ地中海風。

トリュフが乗ったパスタなどもあります。

私はアウトレットでお買い物をし、
    主人と娘は、近くで工作のようなものを楽しみました。

そして、帰ってお風呂に入ろうと思っていましたが、帰りの車の中で娘が眠ってしまったので、急きょ、娘を抱っこしながらブレストンコートの「キャンドルナイト」に行くことにしました。

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 宿・ホテル

抱っこでの見学はつらかったですが、行ってよかったです。

行かずに帰っていたら、とてももったいないことをしていたなぁ。

教会前では中から牧師さんが出てくるというパフォーマンス?がありました。

たくさんのキャンドルで、おしゃれに飾られていました。

ブレストンコートのフロントで迎えの車を待ちます。

送迎車にてお部屋へ帰ります。

今日の晩御飯は、星のやの中にある「嘉助」でいただきます。
    何度も通ったステキな作りのお店で、うきうきします。

日本料理 嘉助 グルメ・レストラン

この様に厨房の中も少し見えます。
    この上は、ライブラリーになっているところで、まるで洞窟の中で料理を作っていて、隙間からのぞけるような感じ。

メニューです。
    上の方はあまり見えにくいですが…。
    どんなお料理なのか、ドキドキします。

子ども用のお料理です。

三段になっていてばらばらにするとこんな感じ。

豪華です。

きっとほとんど食べないんだろうなぁ…

ワインとのマリアージュを楽しみます。

季節のお造り

おやき

どんなものなのか、わくわくします。

初めて食べるもので、珍しさがありました。

• 八寸<br />二人分です。

八寸
    二人分です。

焼き物
    鮎の塩焼き
    牛サーロイン 炭火焼
    牛は追加料金が要りましたが、ひとつずつ選びました。

蓮蒸し

鰻と牛蒡のごはん

デザートです。

お部屋に換えると、いろいろな物が置いてありました。
    (写真は次の日の朝に取りました)

娘が仲良くなったお姉さんからお手紙もありました。

こんなものも用意してくださいました。

私は、一人お風呂に行きます。

メディテイションバスに行きます。

入り口です。

入ったところ

貸し切り状態だったので、いろいろ写真を撮りました。
    中は暗くて、普通のお風呂とは感じが違いますが、これはこれでよかったかなと思います。

ほろ酔い状態で行ったので、少し眠ってしまいました。