軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの星のやに宿泊。<br />子どもも大人も満足できる行程でした。<br />心身共にリラックスした良い旅行ができました。<br /><br />1日目<br /> 8:00  兵庫県出発 途中3回ほど休憩し<br /> 16:00 星のやレセプションに到着<br />       ホテルでゆっくり過ごし<br /> 17:30 歩いて ハルニレテラスへ<br /> 19:00 村民食堂<br /> 20:00 森のほとりcafe&amp;bar<br /> 21:00 トンボの湯<br /> 22:30 ホテルに戻る<br /><br />2日目<br /> 9:00  ブレストンコートのノーワンズレシピにて朝食<br /> 10:30 タリアセン<br /> 13:30 プリンスショッピングプラザ<br /> 18:45 高原教会 キャンドルナイト<br /> 19:45 メディテーションバス<br /> 20:15 嘉助<br /> <br />3日目<br /> 7:30  沢村にて朝食<br /> 9:30  ピッキオ はじめての森たんけんたい<br /> 12:00 チェックアウト<br /> 12:45 川上庵にて昼食<br /> 14:00 トンボの湯<br /> 15:30 軽井沢発地市庭<br /> 24:30 帰宅<br /><br />1日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間①は<br />https://4travel.jp/travelogue/11274436<br />2日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間②は<br />https://4travel.jp/travelogue/11274444<br />3日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間③は<br />https://4travel.jp/travelogue/11274446

憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間 ③

2017/08/16 - 2017/08/18

よっし〜さん

憧れの星のやに宿泊。
子どもも大人も満足できる行程でした。
心身共にリラックスした良い旅行ができました。

1日目

19:45 メディテーションバス
 20:15 嘉助

3日目
 7:30  沢村にて朝食
 9:30  ピッキオ はじめての森たんけんたい
 12:00 チェックアウト
 12:45 川上庵にて昼食
 14:00 トンボの湯
 15:30 軽井沢発地市庭
 24:30 帰宅

1日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間①は
2日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間②は
3日目の様子 憧れの星のや軽井沢 リラックスした3日間③は

朝ご飯はハルニレテラス内のSAWAMURAで食べようと決めていました。
    朝はゆっくり派の私たち。
    頑張りましたが、7時半ごろにつきました。

ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス グルメ・レストラン

朝早くてもこんなにたくさんに人がいらっしゃいます。

メニュー。

店内の様子。
    満席ですね。

主人は、自分で選んだパンとコーヒー。

私は、沢村モーニングプレートだったと思います。

全ておいしかったのですが、食パンがとてもおいしかったです。
    ボリュームがあります。

ホットミルク。

お部屋に帰り、荷物を整えて、
    今日は、ピッキオのネイチャーウォッチングツアーを申し込んでいたので
    集合場所のケラ池に向かいます。

ガイドさん。
    動物たちから手紙が届き、
    その内容に沿って森の中に出かけていくという内容です。

草の中に隠されている物を探したり。

この様に、自然にできた珍しいものを見たり、

大人も手伝いながら森の動物たちを助けていきます。

木の説明を受けたりして進んでいきます。

子どもたちも興味津々

どうぶつの足跡を探したり

落ちている物を見つけたり。

鳴き声を聞いたり

仕込んであるものを見つけたり…しながら進んでいきます。

池に到着

池を自由に散策します。

いろんな生き物を捕まえます。

捕まえた物

みんないろいろ捕まえました。

最後は、宝箱を見つけ、

みんな一つずつ記念品をいただきます。

とっても素敵なツアーでした。

普段、自然を体験することのない私たち家族は、参加してとてもよかったです。

ツアーの帰り道

ツアー終了です。
    とても楽しかったです。

さて、お昼はハルニレテラスに移動して川上庵。

並んでいたけれど、許容範囲内でした。

鴨せいろだったと思います。

てんぷらとせいろ

テラス席でいただきました。
    心地よい川の流れと、景色。
    とてもおいしかったです。

帰りに、おみやげに和泉屋傳兵衛のおまんじゅう、まるやまコーヒーのコーヒー、沢村のパンなどを購入しました。

ホテルともお別れ。
    さみしいな。

とってもいい時間を過ごすことができました。

帰りに、農産物直売所「発地市庭」に寄りました。

兵庫県までの長い道のり。
    楽しかった軽井沢旅行も終わりです。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。