サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み。<br />今年はサンディエゴ経由でメキシコのロスカボス!!!<br /><br />の予定でしたが・・・<br /><br />今年はくそだんなが、なんと16日までしか休めない。<br />サンディエゴからロスカボスまで乗り継ぐ予定だったアラスカ航空の運行がなぜだか到着日の8/11だけ午後便がない!<br />しかも、今はアメリカのイミグレがすごい時間がかかるとの噂あり。<br /><br />強行でロスカボスに行くと、サンディエゴーロスカボス(2泊)ーサンディエゴの1泊2泊1泊という中途半端な日程となってしまう。<br />しかも、嫌いなアメリカの入国審査を2回も通らないといけない。<br />面倒だしサンディエゴでゆっくりする事に決定。<br /><br />4日間のサンディエゴは2泊はラホヤ、2泊はダウンタウンで過ごす事にしました。<br />サンディエゴのホテルは駐車場代がめっちゃ高かったので、レンタカーはせずに、バス・電車とUberを利用しました。<br /><br />ラホヤから移って今度はサンディエゴのダウンタウン。<br />ダウンタウンでは、観光や大リーグ観戦を楽しみました。<br />観光も楽しかったですが、なんと言っても素敵すぎるのはサンディエゴの天候。<br />毎日青空でカラッとした最高の気候の夏でした。<br />日本も同じような気候になってくれないかなぁ。<br />-----------------------------------------------------------------------------------------------<br />Itinerary(☆がこの旅行記の該当部分です)<br />8/11  JAL66便でサンディエゴへ。ラホヤ観光@エンバシースイーツ・ラホヤ<br />8/12 オールドタウンーミッションビーチーラホヤ@エンバシースイーツ・ラホヤ<br />☆8/13 ラホヤからダウンタウンへ移動。バルボアパーク@エンバシースイーツ・ダウンタウン<br />☆8/14 コロナドー大リーグ観戦@エンバシースイーツ・ダウンタウン<br />☆8/15 JAL65便で帰国<br />☆8/16 日本到着<br />-----------------------------------------------------------------------------------------------<br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Cクラス<br />☆ホテル :(ラホヤ)エンバシースイーツバイヒルトン・ラホヤ<br />       (ダウンタウン)エンバシースイーツバイヒルトン・サンディエゴベイダウンタウン<br />☆お世話になったWeb:<br />○エンバシースイーツ・ラホヤ http://embassysuites3.hilton.com/en/hotels/california/embassy-suites-by-hilton-san-diego-la-jolla-SANLJES/index.html <br />○エンバースイーツ・サンディエゴベイダウンタウン http://embassysuites3.hilton.com/en/hotels/california/embassy-suites-by-hilton-san-diego-bay-downtown-SANDNES/index.html<br />○JAL http://www.jal.co.jp<br /><br />☆1ドル=約110円<br />☆カメラーオリンパスPEN

アメリカ/輝く青空と海の街へ-サンディエゴ vol.2ダウンタウン編@Embassy Suits by Hilton San Diego Bay Downtown(2017年8月)

2017/08/11 - 2017/08/16

旅行記グループ 2017夏休み。USAサンディエゴ

すずかさん

2017年の夏休み。
今年はサンディエゴ経由でメキシコのロスカボス!!!

の予定でしたが・・・

今年はくそだんなが、なんと16日までしか休めない。

面倒だしサンディエゴでゆっくりする事に決定。

ラホヤから移って今度はサンディエゴのダウンタウン。
ダウンタウンでは、観光や大リーグ観戦を楽しみました。
毎日青空でカラッとした最高の気候の夏でした。
日本も同じような気候になってくれないかなぁ。
Itinerary(☆がこの旅行記の該当部分です)
8/11 JAL66便でサンディエゴへ。ラホヤ観光@エンバシースイーツ・ラホヤ
☆8/15 JAL65便で帰国
☆8/16 日本到着
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Cクラス
☆お世話になったWeb:
○JAL http://www.jal.co.jp

☆1ドル=約110円
☆カメラーオリンパスPEN

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

• 虎キチお岩さん 2017/09/20 22:00:54
    タイガース法被Σ(・□・;)
    こんばんは☆すずかさま。

もうすぐシンガポールグランプリですね。
    私の分まで見届け&目立ってきてくだされ。

タイガース法被もちろん持っていますとも!
    やはり日本人といえば法被&扇子&鉢巻?

これらで大リーグを応援するもよし、シンガポールグランプリを応援するもよし。

あ。

ジェット風船飛ばすのもどうでしょう?

楽しんできてくださいね!!!

とらきち☆

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/23 14:07:49
    RE: タイガース法被Σ(・□・;)
    とらきちさん、こんにちはー。

シンガポールグランプリ先週行ってきました〜〜!!
    BBA無理はいけません・・・・

> タイガース法被もちろん持っていますとも!

さすが制服お持ちですね!!!!!
    ってこんなん書くと年齢バレッバレっすね。

7回もジェット風船もないし。
    やっぱり私は日本の野球が好きです〜〜。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/09/25 21:01:25
    RE: RE: タイガース法被Σ(・□・;)
    すずかさま☆
    何?体調を崩した・イケマセン!

白黒のサテン生地の長い法被って・・・
    あーた!年齢よりヤ●キーがバレるのでは!(笑)

7回のジェット風船はマストですよね〜
    ファンファーレ付きの!
    ことし10年ぶりくらいに甲子園でみて、「やっぱホームはええなあ」と感じた次第です。
    試合も12回裏サヨナラ勝ちでいうことなし!!!
    選手の応援歌歌えない自分がはがゆい。

涙を飲んで行けなかったシンガポール旅行記、今から拝見しまーす!

とらきち☆

> とらきちさん、こんにちはー。
    > シンガポールグランプリ先週行ってきました〜〜!!
    > その後風邪をひいてしまい、昨日おとといと倒れておりました(TへT)
    > BBA無理はいけません・・・・
    > > タイガース法被もちろん持っていますとも!
    > さすが制服お持ちですね!!!!!
    > 私は高校時代はオカンに作ってもらって白黒のサテン生地の長い法被きておりました!
    > ってこんなん書くと年齢バレッバレっすね。
    > 大リーグは日本のプロ野球と違って鳴り物が無くてしずかでさびしかったです。
    > 7回もジェット風船もないし。
    > やっぱり私は日本の野球が好きです〜〜。
    > また今度行けそうだったらシンガポールグランプリいきましょうね〜〜。
    > すずか

すずか

すずかさん からの返信 2017/10/02 14:18:35
    RE: RE: RE: タイガース法被Σ(・□・;)
    とらきちさん、こんちはー

> 白黒のサテン生地の長い法被って・・・
    > あーた!年齢よりヤ●キーがバレるのでは!(笑)

ぶーははっ!!
    マジで爆笑してしまいましたわ〜。
    素行は悪い子でしたが、決しでヤ●キーではございませんでしたわよん。

といっても、お昼ころに学校を早々に抜け出してサテンの長いはっぴ着て甲子園行ってたって言うと、ヤンちゃんっぽいですよね(^^;
    でも、決してヤンではなく唯のタイガース愛溢れた女子だったんですよ〜。

• ゆみずさん 2017/09/14 17:56:42
    サンディエゴ☆私的にはタイムリー(^。^)
    すずかさん☆こんにちは~♪
    家のPCが起きてくれない状況が続いています…
    今、羽田から、通い妻やってるよ♪

夏休みはサンディエゴだったのね!
    つい先日、仕事でサンディエゴからのゲストを迎えたイベントがあったところで、すずかさんの旅行記にタイムリー(^。^)って感じたとこです。

旅行記にはしばしに写り込んでいた現地の人たち、そりゃぁ健康に関するアプローチが必要だろうなぁ~と納得してしまったよ。

今回、ほんとはロスカボスに行きたかったのね!
    クソダンナさんとスケジュールうまくの調整ができず残念だったけど、サンディエゴでゆったり滞在できて、結果オーライだったよ♪

それにしても海辺のアザラシちゃんたち☆愛らしいね!!
    あんな近くに寄ってもいいなんて、アメリカを好まないダンナに見せたら、行ってみたい♪って思うかも。

あーーー、これから夏休みの第3弾
    でも台風にやられそう…
    行く前からブルーなゆみずでした(*´ー`*)

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/19 12:41:23
    RE: サンディエゴ☆私的にはタイムリー(^。^)
    ゆみずさん、こんにちは!
    大阪、台風大丈夫だった?
    PC大丈夫?壊れると辛いよねぇ。
    って私の自宅のPCもかなりやばいっす。

サンディエゴの旅行記見てくれてありがとね!!

お仕事でサンディエゴからのゲストを迎えてたのね〜。
    いいなーサンディご在住なんて。

現地の人たち大きいよねぇ。
    たても横も。
    もう少し健康に留意なさった方がいいよね(^^;
    なんか、私とか今は日本じゃふっくら系なんだけど、アメリカにいると自分がスマートに見えてしまってめっちゃ食ってしまったわ〜。

本当はロスカボスに行きたかったけど、結果的には可愛いアザラシも見れたし、サンディエゴで結果オーライって感じだったかな。
    でも、やっぱり海でゴロゴロしたかった・・・
    観光<リゾートでゴロゴロ好きなんで(T▽T)

また遊ぼうね〜。

• るなさん 2017/09/03 22:37:22
    サンディエゴ満喫
    すずか殿、おばんです☆
    かなり過ごしやすい週末だったね!!快適だぁ〜ちょっと凹み気味の私にはありがたい空気感だった。

何ぃ?この表紙の写真( *´艸`)笑える!!
    手前のモデルペアがいるから余計にデカさがわかっていいわ♪

サンタフェ=宮沢りえちゃんって図式はバブル世代ならではなのか?(爆)
    彼女はあの頃が一番輝いていたんでは?まぁ今も綺麗だけどね〜

ホテルの駐車場代が1泊50$????はぁ????マジですか?
    だいたい宿泊してるんだから駐車場代取るってこと自体が腑に落ちないなって思いますわ。

アメリカンの食事は続いたら絶対無理。フレンチも毎日1週間とかキツイけど、イタリアンならいける(笑)
    でも、やっぱ欧米食は太るよねぇ。和食万歳♪今宵はイワシの焦がし醤油ソテーだったよん。

コロナドのビーチはちょっとヨーロッパぽいね?
    モンローもお気に入りだったとはさすがです。

Uber EATまで使っちゃって、フル活用だね〜(笑)
    短い夏休みだったけど、楽しんだようで何より(^^♪来年の欧州はどこぞにしたの?
    私はGW以降はまだなぁんも決めてまへん。凹む....

るな

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 15:01:58
    RE: サンディエゴ満喫
    るなさん、こんちはー。
    9月に入ってすっかり寒くなりましたねー。
    夏が終わって悲しい限りです。

サンディゴ後半にもお越しいただきありがとうございます。

表紙の写真、絶対同じポーズで撮るやついるだろ。
    と思ったら、早速目の前でやってくれたんで、表紙にしちゃいました。
    あれで、大きさわかっていただけてよかったでーす。

サンタフェといえば、我らの世代はりえちゃんっすよね。
    友達(♂)とか予約して買ってましたもん。
    今も綺麗だけど、ちょいとやせすぎ感ありません?

駐車場代クレイジーでしょ・・
    なんかアメリカめっちゃ高いんです。
    初日のラホヤは25ドル、ダウンタウンは50ドル。
    これだったらUberでいいやって思っちゃいますよね。
    Uber EAT,恐らく、るなさんが住んでいるエリアでは頼めるじゃないかしら?
    初回1500円引きとかあるので、使って見てくださいね。

アメリカのアメリカーンな食事で随分でぶったので、今ダイエット必死です。
    なんせ、2週間後に健康診断だし。
    粗食で体重戻します。

来年の欧州はヘルシンキまで買ったんですが、その続きはまだ未定なんです。
    来年も短いので、北欧をウロウロしてるかも(TへT)
    るなさんはGWどちらへ?
    我が家はGWも短いので、アジアで遊んでまーす。

• ムロろ~んさん 2017/09/02 21:22:30
    サンディエゴ(^_-)-☆
    すずかさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    サンディエゴへ行かれた旅行記を拝見しました。

入国がとってもスムーズだったんですね(^_-)-☆。
    ロスよりも入国が時間かからないという情報をちらりと聞いたことがあるのですが、侮れないようですね(^_^;)。
    私も去年旅したNYも経由便にして大正解だなぁって思ったんです。
    アメリカを旅する際は最初の入国先をどこにするかで決まってくるような気がします。

メキシコとアメリカが合わさった街という印象を受けました。
    タコスも食べられるし、かといってハンバーガーも食べられたりと、一つの街に二つ味わえる面白そうな街だなぁって思いました。
    JALの直行便も飛んでいるとのこと。ここからメキシコへ行くのも便利なのかなぁと(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 14:54:29
    RE: サンディエゴ(^_-)-☆
    ムロろ〜んさん、こんにちは。
    サンディエゴの旅行記見てくださってありがとうございます。
    レスが遅くてすいません・・・

入国は「ここ本当にアメリカ?」と思うくらいスムーズでした。
    トランプさんになってから、すんごい時間かかるらしいですもんねぇ。
    JALの方もおっしゃってましたけど、サンディエゴは入国がスムーズなので、OJでサンディエゴin-他の都市Outの方が多いそうです。

サンディゴはメキシコ国境すぐなので、メキシコ文化がたくさん入ってました。
    タコスとかブリトーとか美味しかったです。

JALの直行便あるので、今度サンディエゴ経由メヒコやってくださいね!

すずか
  • ippuniさん 2017/09/01 01:43:13
    アメリカンな空気
    すずかさん、こんにちは

最近バタバタしていてフォートラはサボり気味です。
    ご無沙汰しております!

今年の夏休みのサンディエゴ、4日間満喫して来たんですね〜
    サンディエゴと言えば、彼是10年以上前に行った事があります。
    西海岸の空気、懐かしいです。

リゾートでは野生のアシカがあんなに近くで見られるんですね〜
    以前、もう20年以上前ですが、竪琴アザラシの赤ちゃんが見たくて、
    飛行機4回乗り継いでヘリコプターに乗って流氷の上まで行ったのを思いましました。
    サンディエゴなら、そんな苦労しなくても可愛いアシカに出会えるんですね♪
    いつか、西海岸へ行くことがあったら姫を連れて行ってみたいです。

古い欧州に長くいると(いや、長くいなくても?)、
    アメリカのあの独特な空気が妙に懐かしくなります。
    旦那は出張でちょこちょこ行ってるんですけどね〜
    姫が生まれてからは私は同伴しないことが多くなってしまいました。

Uberは便利ですよね!
    最近パリでも流行っています。

ダウンタウンも楽しい場所が沢山ありますね♪
    私、以前サンディエゴに行った記憶と言ったら、
    ホテルデルコロナドしかないんですけど(しかも泊まったわけじゃありません)、
    普通に観光しに行っても楽しめるんですね。

最近は北米大陸の主要都市は駐車場代金はとても高いですよね。。。
    欧州も主要都市は凄く高いです。
    都市部では土地が高いのもあるけど、段々車を失くそう的な動きが感じられます。

アメリカ旅行記を見ていたら久々に北米大陸に行きたくなってしまいました。

また今度のんびり旅行記に遊びに来ますね♪

ippuni

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 14:49:15
    RE: アメリカンな空気
    ippuniさん、こんにちは〜。
    色々忙しいみたいですね!FBで拝見しております。

そんな中サンディエゴの旅行記見てくださってありがとうございます。
    レスがめっちゃ遅くなってすいません。

サンディエゴとか西海岸結構いいですよね!
    夏でも乾燥してて暑くないし。

野生のアザラシorアシカ、めっちゃ近くで見られるんです!
    ippuniさんは竪琴アザラシの赤ちゃん見に行ったんですか?!
    きゃーそれは羨ましい。
    ふわふわで可愛いですよね〜。
    サンディゴなら、日本からですが直行便もあるので楽ですよん。

欧州とアメリカぜんぜん雰囲気違いますよね。特に西海岸。
    今年アメリカの空気吸ったんで、来年は欧州にしようかと。

Uberパリでも流行ってるんですね!
    パリに行ったらUberにしよーっと。
    なんせ、フランス語話さなくてもアプリで場所指定すれば行けますしね〜。
    早く日本も解禁になって欲しいです。

ホテルデルコロナドはやっぱりサンディエゴの観光名所っすよね。
    観光客(私もだけど)たーんまりいらっしゃいましたもん。
    マリリンモンローは今でもすごいですね。

欧州もですが、アメリカも駐車場代金高いっすよね。
    日本も東京は高いけど・・・・
    あんなに駐車場が高いんだったら、ほんとUberが一番便利かも。
    フランスはパリ以外もUberあるのかな?
    いつかワイナリー巡りしたいんですが、左ハンドルのマニュアル+フランス語がネックでなかなか行けないんです。
    Uberがいるならいけるかも。
    いつかシャブリ村行きたいなー。

• たらよろさん 2017/08/31 12:51:19
    サンタフェ=宮沢りえさん
    こんにちは、すずかちゃん

私も一緒よ〜〜
    サンタフェというと、りえちゃんだよね。
    あのころのりえちゃん、本当に綺麗でかわいかった〜
    あの年でヌード写真ってあの時は衝撃だったよね。
    篠山き信(漢字わからん)
    さんが羨ましいって女心に思ったよ(笑)

ところで、ホテルデルコロナドのビーチ、
    めっちゃ素敵ね〜
    私もこのビーチで思いっきりリゾートしたい〜
    一泊4万円!!
    覚えておくよ。
    私がアメリカに、、それもサンディエゴに行くことがあるなら
    ぜひ泊まってみたいわ〜

たらよろ

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 14:41:55
    RE: サンタフェ=宮沢りえさん
    たらよろちゃん、こんにちは。
    ダウンタウン編もみてくれてありがと〜。

サンタフェ=りえちゃんよね。
    あの頃は綺麗だったね。
    今も綺麗だけど、痩せすぎだよね。
    私はあの頃も今もヌードなんて、無理だけどね・・

コロナドのホテル結構素敵でしょ〜。
    ここで私もリゾートしたかった・・・
    でもね。かなり寒かったけど(^^;
    1泊4万円。我が家は出せなかったけど、たらよろちゃん家なら大丈夫!!
    我が家は細々とポイント貯めて、今度サンディゴ経由でロスカボスに行く時に一泊頑張って泊まってみるわ〜。

• ままさん 2017/08/30 14:23:51
    よっ!夏女!すずかちゃ〜ん *゚。+
    すずかちゃん、こんにちは

夏休みはサンディエゴに行ってたのね

あのさ
    ザ・ヘッドクォーターズと言うモールでの夕暮れのひと時。
    「この時間ってなんだか好きだったりする。」
    うんうん気持ち すごーく分かる〜 夕暮れ時っていいよね *゚。+
    けどね
    それってダンナ様と一緒だからよ。 私なんか一人旅だと
    好き〜って言うよりは、近頃は寂しい〜って感じだよ゚.+:。(pωq)゚.+:。エーン

それとね
    >頭の上を通り過ぎていく飛行機。

うひゃひゃひゃ〜 おっ!確かに昭和世代!!(笑)
    だけど すずかちゃん♪ まだまだ甘---い!!
    何歳の時に聞いたかが重要よ!中学時なのか?高校生なのか?
    私わさ!もうしっかり大人だったよ(´゚艸゚)∴ブッ

ワンコも人にも快適なサンディエゴ編
    楽しく拝見しましたよ〜♪

ベティーままより

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 14:24:20
    RE: よっ!夏女!すずかちゃ〜ん *゚。+
    ベティままさん、こんにちはー。
    サンディエゴの旅行記見てくださってありがとうございます。
    レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません!

夕暮れってなんかいいですよね〜。
    そっか、1人じゃないからそう思うんだ〜。
    1人だったらちょっと切ない気持ちになるのかしら?
    誰かと喋りたいから、あんまり一人旅はしないのでその気持ち分からなかったです。なるほどー。

> >♪あぁ、明日の今頃は僕は飛行機の中♪という歌が頭の中で流れる昭和世代。

オリジナルは私の小さい時だったかも。
    えーベティままさんは大きかったんだーー。
    私、これオリジナルってよりも大学時代のユースホステルでよく歌ってました。
    ♪あぁ、明日の今頃僕は汽車の中♪って汽車ってのが時代感じますよね〜。

すずか
  • puyomushiさん 2017/08/30 08:55:28
    Uber便利だ〜っ
    すずかさん、おはようございます。

夏休みは@サンディエゴだったのですね。

古の昔の20代のころ、友達と個人旅行で西海岸+ベガスに行ったんだけど、SF→ベガスのフライトがなぜかサンディエゴ経由だった。。
    経由地を無視したエージェントが、とったフライトにかなり怒ったけど、いつかサンディエゴの動物園に行ってみたいな〜と思いつつ、サンディエゴの存在自体忘れてた(; ・`д・´)

アシカ?アザラシ??(はたまたオットセイ???私この3つは一生見分けられない)の愛らしさ。
    動物園じゃないのに、人間を信じてくれている動物って本当に癒される。
    いや〜、私も近くで見てみたい!!

そしてコロナド島のホテル、いい感じ。
    コロニアル風のホテルって、心地よいっすよね。
    リゾートホテルでアメリカのお値段としては、それくらいしちゃいますよね?っていう
    価格かしら。
    海は、湘南色だけど。

ウェットスーツ作った時の体重って!!
    まぢ、ヤバいくらい痩せてたんじゃないの???
    洋服じゃないんで、お直しとかできないのかしらん。
    あたし、日々成長する体質なので作ろうと思ったこともないさ。

いまさらですが、鴨川すっとばしてたのでこれからお邪魔しま〜す♪

puyo

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 14:15:13
    RE: Uber便利だ〜っ
    puyoさん、こんにちはー。
    試験勉強はかどってますか?

サンディエゴ見てくださってありがとうございます。
    レスがめっちゃ遅くなってごめんなさい。

20代の頃にサンディエゴ経由でサンディエゴの地に立たれたんですね!
    つか、なんでSF>ベガスがサンディエゴ経由なの?っていうルートですねぇー。
    サンディエゴズー、今回行こうかと思ったのですがお値段にノックアウトされました・・・・

アシカかアザラシか私も見分けつきませぬ。
    そっくりなんだもん。
    でも、人間を恐れず近くで悠々遊んでるのを見ると、すさんだ心が洗われましたよ〜。

コロナド島のホテルいい感じでしょ〜〜。
    コロニアルホテル好きなんで(ちょっと夜は怖いけど)泊まってみたかったなぁ。リゾート感もあるし。
    でもね、結構寒かったけど・・・・
    海はマジで湘南。

ウェット作った時はそれは細かったですわ〜〜。
    幻の40キロ台。身長は同じいや、もう少し大きかったかも。
    あの頃の体重に戻るのは、もはや大きな闘病でもしないと無理っす。

• ぺっぺさん 2017/08/28 23:17:53
    今年の東京にはない青空だ〜!!
    すずかさん

夏休み@サンディエゴにお邪魔です!
    ロスカボス、、残念でしたね。。
    我が家も新婚旅行のカンクンで、ラテンなメキシコに味をしめてしまい、次はロスカボスね!と思いを馳せてから、、、、早19年?!ヤバイヤバイ
    素敵なリゾートホテルもどんどん建って、、、砂漠やサボテン!!見に行きたいなぁ。。絶対リベンジですね!!

今年は旦那様のお休みが短かったんですね!残念でしたね。。
    せっかくの山の日連休とくっつけられたのに、、、

ラホヤってリゾートは初めて聞きましたが、自然が豊かなとこなんですね!野生のアザラシがあんなに、ウヨウヨ?!なんだか、わんこ(ゴールデンレトリバー)みたいに見えてきますね。
    でも、、シュノーケルで海水の中でご対面はちと勘弁して欲しいですな。。私はムリムリ。

ダウンタウン編では、めちゃくちゃいいお天気に恵まれて!
    水分が全くない青空ですね!ド・ピーカン?!
    帰国に合わせて雨だなんて・・・
    ってか、めったに降らない雨?!やっぱりお別れの涙雨ですね。。

Save the Kiss Statue、、、
    どちらのカップルがホンモンなのか?!
    ちょいと表紙で迷いました(^^;)

コロナド島、、のコロニアルな感じ!いいですねぇ〜いいですねぇ〜
    あのビーチとパラソル!!
    これぞまさにすずかさんの夏休みにぴったり!な絵じゃないですか?!
    ヒルトン系でしたか、、、残念!!こちらも要リベンジですね!

お抱え運転手、大活躍ですね!タクシーと違って、どこでもお迎えに来てくれるし、レンタカーの時の駐車場探しからも解放されるから、、、ほんと姫様気分で気軽にどこにでも行けますよね!
    しかも、更なる上級編?!Uber EAT?!デリバリーまで利用されたんですね!
    かっこいい!!

今年のお盆中の東京は、ほんとに涼しかったですよ♪
    ってか、ザーザー降りの雨の日もありましたよ。。
    サンディエゴの気候、、ほんとに羨ましいですね!

ぺっぺ

すずか

すずかさん からの返信 2017/09/06 13:28:42
    RE: 今年の東京にはない青空だ〜!!
    ペッペさん、こんにちはー。
    夏休みのサンディエゴにお寄り頂きありがとうございます。
    返事がとっても遅くなってすいません。

ペッペ家も狙ってましたか〜。ロスカボス。
    オールインクルーシブのホテルも多いし、ホテルも素敵だし灼熱だし。
    行って見たかったなぁ。
    我が家は今後は夏休み短いので、ロスカボスはやや遠しです(TへT)
    といっても、ペッペ家よりは少しだけ長いですけどね〜。

ラホヤってどこやねん。
    って感じですよね。
    つか、その前に私とかサンディエゴをトランジットとしか考えてなかったので、サンディゴって何があるねん。からでしたけど・・・

ラホヤはサンディエゴ観光では定番らいしいです。
    あのアザラシやらアシカやら。
    可愛い顔してますよね〜。あの子達。
    人間も警戒せずにゴロンゴロン寝ている姿みてるとなんだかほっこりしましたもん。

ダウンタウンってよりもコロナド島いい感じですよね!!!
    マリリン様のお熱いのがお好きの舞台なんで、コロニアルな感じも。
    しかもまさかのヒルトン系。
    ポイントで1泊だったら今泊まれたので、残念な限り。
    次回リベンジします。ロスカボスと共に。

お抱え運転手最高っすね!!
    なんか、もうアメリカは街だったらレンタカー不要っすね。
    駐車場代も高いし。
    Uber eatも楽でした!これは東京の一部の地域だったら始まってますよね・
    日本も早くUber解禁してほしいなぁ。

すずか

すずかさんのトラベラーページ