浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりに行く浅草です。<br />外国人観光客の多さには 驚きました。<br />浅草寺は、入口までしか行きませんでした。<br /><br />当初浅草まで行く予定はありませんでした。<br />40年近く前 夏休みにアルバイトした「松屋デパート」今は?ふと考えました。二駅先なので足を延ばしました。

5年ぶりに行く浅草

2017/08/21 - 2017/08/21

快特

快特さん

5年ぶりに行く浅草です。
外国人観光客の多さには 驚きました。
浅草寺は、入口までしか行きませんでした。

当初浅草まで行く予定はありませんでした。

2.5
高速・路線バス JRローカル 私鉄

浅草バス停複雑です
    <浅草東武でパート前> ここ以外に4カ所バス停あります。

都電 三ノ輪―浅草 延伸してくれないかな?

松屋浅草 百貨店・デパート

東武鉄道浅草駅 銀座線出口もこの前にあります。
    都営地下鉄浅草駅は 徒歩3分先です

浅草寺「雷門」です。門は現在改修工事中です。

浅草寺 寺・神社・教会

ちょうちん拡大写真

昭和35年ごろの写真
    <雷門工事用仮囲いにある写真>

仲見世通り

英語では approch way to the temple

福光屋 お土産屋・直売所・特産品

自撮りの人多いです

浅草文化観光センター
     1階に案内所と外貨両替所あります。

私は ここで10年ほど観光案内補助したことがあります。

• 入口<br /> 365日営業 9-20時

入口
     365日営業 9-20時

建物内
     トイレ(車椅子対応) 1階にあります。

案内業務は 民間委託です。
    *宿泊施設の手配していません
    *施設外での通訳は、していません。
    *どの飲食店がおすすめですか?と聞いても コメントしません
    ★5年前の案内の内規ですので、現在は異なる項目もあります。

浅草文化観光センター 美術館・博物館

20時まで入場可能です・ by 快特さん

人力車 最近は英語での対応してくれます

神谷BAR サンプルメニュー

神谷バー グルメ・レストラン

レンタル?

人力車 強引な営業する人います。料金・コース確認の上乗車してください。