バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅から1月も経っていないがいないが前回は同行者がいて満たされないのと知り合いのオヤジが一人で訪タイするとのことなので現地で合流することに<br /><br />12泊13日の旅です<br /><br />往路<br />【14:40】KIJ →【15:45】NRT TG6137 			<br />【17:30】NRT →【22:30】NRT TG677    <br />復路<br />【8:00】BKK →【15:50】NRT TG676<br />【17:40】NRT →【18:45】KIJ  TG6136     <br /><br />

タイ全県制覇の旅 2017年 2月 前半

【14:40】KIJ →【15:45】NRT TG6137
【17:30】NRT →【22:30】NRT TG677
復路
【8:00】BKK →【15:50】NRT TG676

いつものように新潟から成田経由でバンコクに向かいます

2月なのに飛行機まで歩いてです

LCCの様だ

珍しく満タンです

2月なのに空港周辺は雪もありません

成田はかなりの雨です

国際線乗換の窓口

いつもこんな感じです

窓口の数を増やすかどうにかしないと利用率が下がると思うのだが?

タイに帰るタイ人が多いのか?
    満タンです

定刻通りバンコク到着

いつものようにエアポートリンクでホテルへ

ホテルはいつもの

FXホテルメトロリンクマッカサン

今回もプレミアルームにしてくれた

小腹が空いたのでトンローの55ポーチャナで軽く飲むことに

ヤムカイケム

流石に26時頃なので眠くなり早々に退散

2日目

先に行っている知り合いのオヤジと合流

ウォンエンヤイローターリー近くの釣具屋行き更に周りの露店を物色

夕食はラチャテウィーのジェイゴーイ

こちらが現地で合流したオヤジです

1週間ほど前からタイに来ています
    前日まではチェンライに行っていました

最近できた新メニュー

ボリュームが凄いがこの日の内容がイマイチでダメだった

ヤムホイナーロム

ソムタムの揚げたもの

ムール貝の香草蒸し

3日目

現地釣具屋のバラマンディーツアーへ

全く釣れなくて最悪の日だった

この日はマカブーチャ(万仏祭・万仏節)で禁酒日なので一般の店では酒が飲めません
    ホテルで飲んで終わりでした

マカブーチャとは、タイ陰暦の3月の満月の夜にお釈迦様の説法を聞くために1250人の弟子たちが何の前触れもなく偶然お釈迦様のもとに集まったという不思議な出来事を記念する日です

4日目

現地で合流した知人とともにモーチットバスターミナルへ

ワンデイトリップでアーントン県へ

今回はロットゥーで向かいます

一時間半ほどでアーントンバスターミナル到着

サムローなどがなくバイクタクシーを2台チャーターしました

まずはワットムアンへ

日曜日なので凄い人です

ここに来た目的はこれです

ここには地獄寺もあるのです

閻魔大王

地獄が再現されている

タイで一番大きい仏像です

指に触って願い事をします

大勢並んでいたので指に触るのは辞めました

お祈りをしている人と比べると仏像の大きさがよくわかる

更にバイタクでかなりの時間揺られて

ワット・クン・インタプラムンへ

裏にこんな物もありました

中に入ってみることに

中はこんな感じで普通でした

更にこんなものありました

帰りはロットゥーでMRTチャットチャック駅へ

夕食はスクムヴィットSoi41の老地方

ピータン豆腐

水餃子

小籠包

マーボー豆腐

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る