プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みはプラハ・ミュンヘン・チューリッヒ&リヒテンシュタインへ行ってきました。<br />こちらの旅行記はプラハ編になります。見たもの、食べたものを記録しています。<br />プラハは天気が良くなくて寒かったです。<br /><br />2017年○8月10日 成田→イスタンブール     TK53  21:25 →04:10<br />   ○8月11日 イスタンブール→プラハ    TK1767 07:05 →08:45<br />   ○8月12日 プラハ<br />    8月13日 プラハ→ミュンヘン      バスで移動<br />    8月14日 ミュンヘン→チューリッヒ   バスで移動<br />    8月15日 チューリッヒ<br />    8月16日 チューリッヒ・リヒテンシュタイン・マイエンフェルド<br />         チューリッヒ→イスタンブール TK1910 19:40→23:35<br />    8月17日 イスタンブール→成田     TK52  01:40→19:30<br /><br />こちらの旅行記は○の箇所になります。

2017年8月プラハ・ミュンヘン・チューリッヒの旅(プラハ編)

2017/08/10 - 2017/08/17

あん猫さん

プラハは天気が良くなくて寒かったです。

○8月12日 プラハ
    8月13日 プラハ→ミュンヘン      バスで移動
    8月14日 ミュンヘン→チューリッヒ   バスで移動
    8月15日 チューリッヒ

こちらの旅行記は○の箇所になります。

ターキッシュ エアラインズ

ターキッシュエアラインの成田→イスタンブールの機内食です。
    ビーフを選択。
    ハンバーグです。

こちらは和食です。
    鶏のから揚げだったような・・・

到着前の食事
    洋食はオムレツとチーズトースト

和食は魚でした。

イスタンブールからプラハへ飛びます

イスタンブールからプラハの食事
    パンの中にはトマトとチーズとチキンにバジルのソースが塗ってありました。
    パンが温められていて美味しかったです。

プラハ到着したら空港で3日間乗り放題チケットを購入してバスと地下鉄を乗り継いてホテルまで来ました。
    予約していたホテルに到着したら、オーバーブッキングと言われホテルが変更になりました。

ホテルベセダが変更されたホテルです。

予約していたクロイスターインホテルより☆が多かったです。

荷物を置いたら観光開始です。
    その前に腹ごしらえです。

市民会館の地下にあるレストラン
    プルゼニュスカー・レスタウラツェです。

サラダとグラーシュ

グラーシュはカレー風味がしました。

肉のロースト
    ザワークラウトとクネドリーキと言うパンみたいな伝統料理が添えられています。

生憎の雨です。
    おまけに雷もなっていました。

雨が強くなってきたのでcafeで休憩です。
    旧市街広場にあるカフェモーツアルトです。

店内ではピアノの生演奏がありました。

ケーキ2種類
    奥のキャロットケーキが気に入りました。

ホットチョコレートはちょっと残念な感じです。
    生ぬるいミルクにチョコレートを自分で溶かしました。

ミントティーとベリーのミントティー
    こちらも温めでした。

お天気が悪いのが残念です。

翌日になりました
    お日様がでると暑いです。
    でも風が爽やかなので日本よりもずっと過ごしやすいです。

ケーブルカーにのる行列です。

ケーブルカーを降りて散策します。

ストラホフ修道院です。
    図書室を見にきました。
    入場料の他に写真を撮る場合は別途カメラ代が必要です。

神学の間

哲学の間
    4万以上の蔵書があるそうです。

プラハ城に入場します。
    すごい行列です。
    パンダの国の人や、カレーの国の人達が割り込みをしてきます。
    私達の前には割り込みされないように阻止しました。

衛兵さん
    瞬きしていました。

綺麗な景色だけど、雲行きが怪しいです。

1人250コルナのコースを見学しました。

聖ヴィート教会
    教会の中に入るのに行列に並びました。

約2トンの銀で造られた聖ヤン・ネポムツキーの墓碑
    大きいです

• 外観<br />多分南塔だと思います。<br /><br />人混みと空腹で観光が疎かになってきました。

外観
    多分南塔だと思います。

人混みと空腹で観光が疎かになってきました。

途中綺麗な景色で癒されます。
    人が多くて写真を撮るのも大変です

聖イジー教会
    教会の中に入るのも行列。

黄金小道
    人ばかり。
    可愛いお店がありました。

プラハ城を後にしてランチにします。
    聖ミクラーシュ教会近くにあります。
    こちらのお店で頂きます。

グヤーシュ
    生の玉ねぎは苦手なのでよけて食べました。

サラダ
    ハムやベーコンがたっぷり

骨付きのお肉
    大きさにビックリ。
    臭みもなくて美味しいです。

聖ミクラーシュ教会
    教会ばかりみていて飽きてしまって、中には入りませんでした。

トラムと街並み
    乗り放題チケット持っていいたのでよくトラムを利用しました。

カレル橋
    人いっぱい

日が出ていないと寒いです。

ここも人ばかり。
    ベストシーズンだからこんなに混んでいるのでしょうか?

疲れたのでカフェで休憩します。
    cafeインペリアルです。

天井の装飾タイルが綺麗です。

ケーキ3種類
    どれも美味しいです。

ホットチョコレートとカフェモカ

柱の装飾も綺麗です。

ケーキも色々ありました。

旧市街をぶらぶら歩いて観光です。

シナゴーク

たぶん新旧シナゴーク

夕飯はお腹があまり空いていなかったのでカフェで軽食を食べる事にしました。
    カフェルーブルです。

1902年創業の伝統カフェ
    お値段も、そんなに高くありませんでした。

レモネード
    スッキリで美味しい。

クラブサンドウィッチ
    ちょっと疲れ気味の胃にちょうど良い量でした。

プラハからミュンヘンへ移動する日の朝です。
    朝から良い天気なのでホテルからカレル橋までお散歩です。

ダンシングハウス

ヴルタヴァ川

朝のお散歩は気持ちが良いです。

カレル橋とプラハ城です。

朝のカレル橋
    8時前位です。
    空いています。

こちらも人はまばらです。
    朝のお散歩は人が少なくてお勧めです。

プラハ中央駅からミュンヘンへバスで移動します。
    お値段は忘れてしまったけど、2,000円以下でした。
    日本からネットで予約をしていきました。

バスは二階建て。トイレも車内にあります。
    プラハからミュンヘンまで運転手の交代はありましたが、トイレ休憩は無し。
    プラハ10時過ぎ出発してミュンヘンには15時前に到着しました。

プラハからミュンヘンのバスの中で食べるチョコ
    ボンボンというお店で購入しました。

• たらよろさん 2017/08/29 12:35:45
    素晴らしい町並みと景観
    こんにちは、あん猫さん

プラハ、
    さすが、町中が世界遺産というだけあって、
    見事な景観で美しいですね〜☆

ダブルブッキングがあったホテル、
    ホテルまるごと変更って珍しいですね〜
    本当に満室だったんだぁ〜
    でも、グレードアップのホテルに変更されてめでたし♪

涼しいプラハで、心地よい夏を満喫☆
    私もいつか、中欧は行ってみたいなぁ。

たらよろ

あん猫

あん猫さん からの返信 2017/09/02 21:34:05
    綺麗な街並みでした。
    たらよろ様
    コメントありがとうございます。
    プラハは街並みは凄く綺麗でしたが、人混みが苦手なので観光客の多さで少し疲れてしまいました。
    夜のカレル橋を見に行きたかったのですが、眠気に負けて寝てしまいました。

中欧は時間がのんびり流れている感じがして好きです。
    また季節を変えて訪問したいです。

たらよろさんも、ぜひ訪れてみて下さいな。

あん猫

あん猫さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る