宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは2泊で広島へ行ってきました。<br /><br />先月、ランカウイも行ったし、<br />今回のお盆は何も予定入れてなかったのですが、<br />1週間もまとまったお休みがあるのにどこも行かないなんて!!!<br />と、10日前くらいに騒ぎ出しまして。<br /><br />急いで行けそうな所をピックアップ。<br />海外は金額的にムリ。<br /><br />国内も結構高いな~…<br /><br />なんとか安く済ませるために、<br />国内線の特典航空券見てみたら、<br />北海道、沖縄以外は結構空席がある!<br /><br />というわけで、<br />ずっと厳島神社に行きたかったので広島に決定です。<br />二人で約11万円(この時は)の交通費がタダに♪<br /><br />いつも、特典航空券は海外ばかり狙っていたので、<br />国内線なんて全く眼中になかったのですが、<br />少ないマイルでカンタンにとれて、いいですね。

2017年8月②美味しい広島2泊3日の旅★2日目~厳島神社・宮島で牡蠣づくし クラウンプラザ広島に滞在

2017/08/14 - 2017/08/16

440位(同エリア2098件中)

旅猫

旅猫さん

お盆休みは2泊で広島へ行ってきました。

先月、ランカウイも行ったし、
今回のお盆は何も予定入れてなかったのですが、
と、10日前くらいに騒ぎ出しまして。

急いで行けそうな所をピックアップ。
海外は金額的にムリ。

国内も結構高いな~…

なんとか安く済ませるために、
国内線の特典航空券見てみたら、
北海道、沖縄以外は結構空席がある!

というわけで、
ずっと厳島神社に行きたかったので広島に決定です。
二人で約11万円(この時は)の交通費がタダに♪

いつも、特典航空券は海外ばかり狙っていたので、
国内線なんて全く眼中になかったのですが、
少ないマイルでカンタンにとれて、いいですね。

徒歩