ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初 今年の社員旅行は ベトナム ダナンの予定<br />ところが、乗り継ぎなどの問題もあり 土壇場になって 同じ予算で行けるハワイに変更になりました。<br />行き先は ホノルル…<br />過去何回か行ってるので、今回は 単独ハワイ島に行って 満天の星でも…と企んでおりましたが、5日間の社員旅行では無理があることが判明(泣)<br /><br />今回は初レンタカーに乗って ヲタ活したり<br />The Busに乗って初マノアに行ったり<br />行かないはずのアラモアナに行って うっかりショッピングしたりw<br />そして…お金がなくなったので 旅行につけてくれたトロリーバスに乗って観光して来ました^^

今年もハワイに行ってきました! 4日目 帰国日編

2017/06/21 - 2017/06/25

まるchan

まるchanさん

当初 今年の社員旅行は ベトナム ダナンの予定
行き先は ホノルル…

今回は初レンタカーに乗って ヲタ活したり
The Busに乗って初マノアに行ったり

観光バス 徒歩 飛行機
ハワイアン航空

とうとう帰る日がやってきました(;_;)
    今日も良いお天気です。

9:30ころホテル出発にて、近くのコンビニでマンゴーゼリーとスパむすとみそスープを購入。ラナイでのんびり朝食をとりました。

順調に空港に到着。
    チェックインを済ませました。
    私のチケットゲート書いてなかったんです・・・

制限区域に入ってみんなとゆっくりしようと思いましたが・・・
    ホノルル空港・・・飛行機が見えるんですよね~
    「時間に戻るから~」 と飛行機見学に出発。

出発は13:20 12:30までにゲートに戻ればいいので、
    カードラウンジでちょっと休憩してから行くことにします。

ホノルル空港中庭からは、ダニエル K イノウエ 国際空港 と改名した看板が見えました。

ラウンジは満員御礼!
    立っていると、係りの人が相席ですが・・・
    と案内してくれました。
    で、やっぱぐわばジュースでしょ!
    お水もいただきました。
    「飲みかけは持って言ってもいいですよ」と係りの人が言うので、ありがたく持参しました。

コリアンエアのジャンボ機が到着しましたね!

アラスカのおっさんがいました
    インパクト大です(笑)

レイをかけていますね!
    アラスカ航空の特別塗装機です。

ハワイ路線を築き上げたJAL

いい眺めです(笑)

カンタス航空も到着
    オーストラリアにも行きたいな~

たくさんのおねーさん!
    北海道じゃ こんな青空なかなかみられませんからね~

離島に行く飛行機ですね。

• 離陸前<br />MDの前を通過!<br />3発機かっこいいです!<br />

離陸前
    MDの前を通過!
    3発機かっこいいです!

飛行機写真やバーゲン中のショップ覗いたり、空港の端まで行って帰ってきましたが、途中登場ゲート間違えて迷子に(泣)
    チケットにゲート書いていない時は、自分で書いておいた方がいいですね・・・
    なんとか間に合って無事帰りの飛行機に乗れました。

機内トイレにあるハンドソープ ココナッツの香りがします。
    どうでもいい話ですね(笑)

またもや グアバジュース(笑)とスナック。

1回目の機内食
    味は・・・ご想像にお任せします(笑)

2回目の軽食
    サンドウィッチ 普通に美味しい(笑)

あっという間に北海道に強制送還されました(泣)
    ANAの黄色いのがランディング中でした。
    地味にお初にお目にかかります。
    飛行機ばかりの最終日。。。
    ご覧いただきありがとうございました。

千歳ーホノルル線は 今までボロボロのB767でしたが、今後A330導入予定のようです。
    ああ~ 来年も行きたいですが・・・
    無理のようなきがするなぁ~(・_・;

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る