ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の社員旅行 通常は4月に行きますが 諸事情で6月に変更。<br />行き先も ベトナム ダナンの予定でした。<br />ところが、乗り継ぎなどの問題もあり 土壇場になって 同じ予算で行けるハワイに変更!(◎_◎;)<br />行き先は いつも通り ホノルル…<br />過去何回か行ってるので、今回は 単独ハワイ島に行って 満天の星でも…と企んでおりましたが、5日間の社員旅行では無理があることが判明(泣)<br /><br />そこで今回は<br />初レンタカーに乗って ヲタ活したり<br />The Busに乗って初マノアに行ったり<br />行かないはずのアラモアナに行って うっかりショッピングしたりw<br />そして…お金がなくなったので 旅行につけてくれたトロリーバスに乗って観光して来ました^^

今年もハワイに行ってきました! 出発編

2017/06/21 - 2017/06/25

まるchan

まるchanさん

行き先も ベトナム ダナンの予定でした。
行き先は いつも通り ホノルル…

そこで今回は
初レンタカーに乗って ヲタ活したり
The Busに乗って初マノアに行ったり

飛行機
ハワイアン航空

では レッツゴー!
    ボス! いつも送迎ありがとうございます!
    今回もよろしくお願いします!

新千歳空港到着。
    では BMWからこれに乗り換えて
    BGMは「サザエさんのテーマ曲」(笑)

新千歳空港 空港

HA442 20:00発
    まだ時間がありますので…

国際線ターミナルを散策
    政府専用機が2機いますね~

高雄から到着のチャイナエアライン!

この日は天気が悪くて寒かった。
    加えて苫小牧から流れてくるシーフォグが…
    あっという間に視界が悪くなります。

本日の飛行機
    HA583 ボーイング767-300

外は…雨です

結構 空席ありました。
    隣は誰もいないので、毛布をもう一枚お借りして(笑)
    足も伸ばせるかな^^

安全の説明もハワイ感満載!

これから寝なければ行けないのに…
    早く行きたいなぁ

実はこの説明2回目
    1回目は途中で電気消えて終了…
    そして 毎回は 毎度の古いボーイング767
    個人モニターなし(当たり前)ipadの貸し出しをしていました。
    忘れたけどレンタル料金結構いい値段。

この中には
    耳栓 アイマスク イヤホンジャックが入っています。

離陸1時間くらいかな、ドリンクサービス開始。
    クルーは ベテランさんが多いですね(汗)
    去年もいましたよね? って声かけたくなるような方が多く乗っています。
    男性も多いです。

• 私は<br />ビールでもなく ワインでもなく 大好きグアバジュース!

私は
    ビールでもなく ワインでもなく 大好きグアバジュース!

続いて機内食
    ロコモコ サラダ クッキーカンパニーのパイナップルクッキー
    食べたら歯を磨いてさっさと寝る。
    ここで寝ないと着いてから 大変なことになる!

まずまず寝れたかな~
    隣が空席で少し足を伸ばせたのがよかったかな^^
    朝食セット
    ヨーグルトとりんごのみ食べました。

もう オワフ島が見えて来ました。

ホノルル国際空港到着。
    現地時刻8時14分をまわったところでございます。
    (日本時間3時14分)

外国って普段見ない飛行機見れるから嬉しいな(笑)

空港名変わったんだ
    ダニエル K イノウエ空港
    良いお天気です^_^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る