2017/06/21 - 2017/06/25
1968位(同エリア11595件中)
まるchanさん
- まるchanさんTOP
当初 今年の社員旅行は ベトナム ダナンの予定
ところが、乗り継ぎなどの問題もあり 土壇場になって 同じ予算で行けるハワイに変更になりました。
行き先は ホノルル…
過去何回か行ってるので、今回は 単独ハワイ島に行って 満天の星でも…と企んでおりましたが、5日間の社員旅行では無理があることが判明(泣)
今回は初レンタカーに乗って ヲタ活したり
The Busに乗って初マノアに行ったり
行かないはずのアラモアナに行って うっかりショッピングしたりw
そして…お金がなくなったので 旅行につけてくれたトロリーバスに乗って観光して来ました^^
- 高速・路線バス 徒歩
今回のお部屋は、ハレクラニとアウトリガー・リーフの間から海が見えます。
朝早くから、サーファーが波に乗ってるのが見えてテンション上がります!Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル
ホテルにあったコーヒーをいただいてから出発。
このコーヒー美味しいのです。
スーパーで売ってたら買いましょう!
みんなはカイルアビーチへ 私は…
今回は行ったことのないところに行こうと思っていたので、またもや一人別行動(笑) -
こんな風景を見ると「ハワイだなぁ~」って思っちゃいます。
今日はバスで移動。
トランプインターナショナルワイキホテルは、リゾートフィーにパーキング料金が含まれていません。リゾートフィー自体ないのかな?
バレー パーキング1日34ドルかかります。
よって、今後の移動はバスです(笑) -
と、言っても、バス停近いから問題なし。(陸軍博物館前のバス停)
遠出はできませんが、ローカルバスに乗って、歩いて人間ウォッチングするのも楽しみの一つです。のんびり行きます。
陸軍博物館前のバス停を利用しました。 -
アラモアナで乗り換えなので、乗車時忘れずにトランスファーチケットをもらっときます。
アラモアナで6番バスに乗り換えです。
きましたね!
先ほどもらっていたトランスファーチケットを差し出すと、グリーンのビニール袋に入れていました。
6番線は、ハワイ大学の構内を通ってマノアに到着。
ざっと1時間くらいのバスの旅
なかなか楽しい!スターバックス (マノア・バレー店) カフェ
本日のブランチはこちらで(^ ^)
モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ
何にしようかな?
モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ
注文してからコーヒーを淹れてくれます。
本日のコーヒー $3.75
うまうま♪(´ε` ) -
エッグ ア マフィン $7
イングリッシュマフィンに カリカリのスモークベーコンと卵 野菜が挟まっています。
うまうま! -
お腹もいっぱいになったので帰ろうと思ったら、美味しそう!
グアバ バナナスコーン $2.5
おやつに1個お持ち帰りで^^←これも超うまうま!でした。 -
かわいい容器にお水が^^
お水はセルフで持っていきます。 -
マノアのセーフウェイに移動します。
セーフウェイ (マノアマーケットプレイス店) スーパー・コンビニ
毎回お土産に買って帰るチョコ!
少なっ!
仕方ない ミルクが好きだけどビターも入れるか… -
このポップコーンのわさび味があると聞いて探しましたが、
こちらには なかった… -
コナコーヒーも忘れずに!
ホテルにあったコーヒー見つけました!
よく見るとクラブ プライス $6.99って書いてありますね。
会員でないと$10.99 4ドルも違いますね…
じゃあ会員にならないと!!
店員さんに、「会員になりたい」というと店内にあるアイパットに名前などを自分で入力。でも郵便番号や住所を入れるとエラーになります。
実は日本のアドレスでは会員になれないようで、違う男性の方が入力してくれて無事会員になれました\(^o^)/
私の住所どこになってるのかな?(笑) -
よくコストコで見るイングリッシュマフィンだ!
そうそうこちらのトイレ 向かって右手の入り口から入ってまっすぐ突き当たりにあります。
同じ敷地内のロングス ドラッグスへ
ここも必ずいきます。
いろんなものが売ってて面白いです。 -
マノアだけに、ちょと虹を期待していましたが、今回の旅もレインボーは見れなかったです。
買い物も済んだのでスタバ前のバス停からワイキキに帰ります。
こちらでもトイレ借りました(笑)
後半編に続くスターバックス (マノア・バレー店) カフェ
- fuzzさん 2017/08/18 13:59:08
- セーフウェイの会員登録!?
- まるchanさん、こんにちは。
ハワイ、やはりイイですね〜。
写真を見てるだけでも、その場に気持ちがワープできます。
セーフウェイ、そうなんですよね〜。
会員価格だとすごくお得になりますよね。
私はタンタラスの丘へ行くオプショナルツアーで、ガイドの
会員登録番号を使ってセルフレジに入力したら割引になりました。
まるchanさんは、どこの住所で登録されたんでしょうね(笑)
入力してくれた男性の住所かな?まさかね(^_-)-☆
fuzz
- まるchanさん からの返信 2017/08/20 00:59:13
- ハワイでの住所(笑)
- fuzzさん こんばんは!
ハワイは何度行っても良いですよね^^
パワー充電してきました!
ハワイは、会員になるだけで結構お得にお買い物ができる場所が多いのでしょうか?(笑)
私のハワイでの住所・・・一体どこになっているのか気になりますが・・・
どちらにしても、次回またハワイに行けるまで、このカードは大切に保管しておきます^^
コメントありがとうございました。
まるchanさんの関連旅行記