オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初 今年の社員旅行は ベトナム ダナンの予定<br />ところが、乗り継ぎなどの問題もあり 土壇場になって 同じ予算で行けるハワイに変更になりました。<br />行き先は ホノルル…<br />過去何回か行ってるので、今回は 単独ハワイ島に行って 満天の星でも…と企んでおりましたが、5日間の社員旅行では無理があることが判明(泣)<br /><br />今回は初レンタカーに乗って ヲタ活したり<br />The Busに乗って初マノアに行ったり<br />行かないはずのアラモアナに行って うっかりショッピングしたりw<br />そして…お金がなくなったので 旅行につけてくれたトロリーバスに乗って観光して来ました^^

今年もハワイに行ってきました! 3日目 前半編

2017/06/21 - 2017/06/25

まるchan

まるchanさん

当初 今年の社員旅行は ベトナム ダナンの予定
行き先は ホノルル…

今回は初レンタカーに乗って ヲタ活したり
The Busに乗って初マノアに行ったり

高速・路線バス 徒歩

3日目の朝
    早朝ランニングをした後、アランチーノで朝食しよう!と誘ってくれましたが、
    私は・・・朝から・・・
    お腹が・・・
    痛い^^;
    ベッドから、出られず・・・
    10時すぎ少し落ち着いたので、ホテルでブランチと思い・・・
    フラフラ っとおりて行きましたが、In-Yo Cafeはすでに,
    終了時間間際・・・

今日も、目が開けられないくらいの快晴!
    なのに、もう半日過ぎようとしている・・・

Ka La‘i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts ホテル

仕方なく、プールサイドの写真を何気に撮り・・・

遅ればせながら
    出かけることにしようかな

いつものバス停に行き

元気だったら、アラモアナビーチパークにも行きたかったな・・・

到着!

プルメリアが綺麗^^

可愛い
    プルメリア見るとテンション上がります。

本調子ではありませんが(^^;;
    この道沿いをテクテクと・・・

看板見えた!

お初のワードセンター
    入り口どこだかわからず・・・

ワード センター ショッピングセンター

脇道を入って行って
    確か、ここトイレだったと思う。

気がつくとすでに昼食の時間

タンゴコンテンポラリーカフェ シーフード

モダンなお店です。

ここは、英語圏です(^^;;

コーヒー $3.5
    お代わり自由^^
    というか、なくなったらイケメンウェイターさんが注ぎに来てくれます。
    めっちゃ素敵な笑顔で!

マヒサンド
    でかっ!
    ソースがめっちゃうま!
    本調子だったら絶対全部たべれたと思う・・・

ああ・・・
    自分でチップを記入するやつだ(>_<)

記入したら、カードを挟んで・・・
    とりあえずお会計終了

ショッピングする元気なく・・・
    借りたwi-fiも、初日に地図アプリ結構使ったせいか、容量が少なくなって来たのでレアレアトロリーでワイキキに戻ることにします。

それにしても 暑い・・・

キタキタ

窓がないバスは、開放的で風も気持ちよく最高です!
    後半へ続く