ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホアヒンで4泊します。ゆったりと過ごしたホアヒンの記録です。<br />前半の二泊分の記録です。

2017夏 タイ ホアヒン,バンコクの旅(その3-ホアヒン滞在前半)

2017/08/06 - 2017/08/10

kei888

kei888さん

前半の二泊分の記録です。

6時前に起きて(日本は8時前だけど) 散歩。飲み過ぎて頭が痛い。

遠浅の海。引き潮。

朝日-雲に隠れています。

1時間ほど砂浜を歩いて。

ホテルに戻ってきました。

プールでは,クラブのゲスト専用の所に寝っ転がって

ラウンジから飲み物を用意してもらいました。コーラとスイカジュース。。

この鳥,よくやってきます。

夕方には,お菓子とお茶。おいしいですよ。食べ過ぎ。..

アフタヌーンティの食べ物メニュー

飲み物メニュー

その後すぐに,イブニングカクテル。
    これまたおいしい。やっぱりたくさん食べて呑んでしまいます。

カクテルもいただきました。

でも,少しは町に出てみようと
    ロビーからタクシー呼んでもらいます。

ホアヒン駅に行ってもらいます。150B

夜の駅。ひっそりしています。

目当ては,前にも行ったオールインホアヒン。
    駅からすぐの所にあります。
    ソーセージ・ハムを中心とした店です。

いろんなビールが飲めます。

店員サンおすすめの,ドイツビール。
    タイビールとはちがった味わいでgood

ソーセージの料理
    こりゃ,うまい。これも店員さんのおすすめ。。

チャーハン。
    これもおいしい。

お店のマスコット。

2杯目はタイガービール。
    800B払って店を出て,
    タクシーでホテルに帰りました。タクシーは150B

ホアヒンで2回目の朝
    やっぱり散歩に出ました。今日もやや二日酔い。
    6:30頃の砂浜

4回目のホアヒンの感想。.
    犬が少なくなった。
    町にも砂浜にもたくさん犬がいたけど・・(えらく吠えられたりして・・・)
    すごく少なくなりました。

ホテルから南に向かって歩きます。
    チバソム

朝日が出そう。

出てきました。
    日が出ると暑い!

あれ,どう使うんだろう。
    巨大なひよこちゃん。

カオタキアップを目指します。

おー見えてきた。

おー,サルがいる。
    犬も猿に向かって走って行きます。

犬サルがギャンギャンやってる。

さあ,来た道(砂浜)を引き返します。

• 馬が<br />パカランパカラン走っています。

馬が
    パカランパカラン走っています。

ちょっと遠出しすぎたかな。
    ぞうりなんで,靴づれが・・

往復で8km歩いていました。

お昼は,ブルーポートのcoco一番。
    にほんと同じお味。
    部屋に帰ってのんびりして。

夕方から,ラウンジへ。
    日替わりでおつまみ。どれもおいしい。

この日は,中がいっぱいなので
    外でいただきました。

雨が降ってきたので,急造の席。
    ラウンジのフロント机に作ってくれました。

中に入っても,ひたすら呑んでます。

ラウンジのフロント机から見ると,中はこんな感じ

やっぱりラウンジでお腹いっぱいになって,
    夕食は,お部屋でピザ。
    そして,就寝。
    ここでホアヒン滞在,前半が終わり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る