ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりにホアヒンです。空港からバスでホアヒンに入ります。バスト,インターコンチネンタルホテルのクラブルームの情報を中心に。

2017夏 タイ ホアヒン,バンコクの旅(その2-ホアヒンへ)

2017/08/06 - 2017/08/10

kei888

kei888さん

8月6日 日本時間8:15に合わせて黙祷。
    朝食後9:30にホテルのシャトルバスで空港へ向かいます。

アマランス スワンナプーム ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

空港のベルトラベルサービスのカウンター 前々日にインターネットで予約しました。一人手数料込みで319バーツ 1000円ぐらい。タクシーなどに比べると格安です。

ベルトラベルサービス (スワンナプーム空港~ホアヒン直行バス) バス系

快適なバス移動。 by kei888さん

席には余裕があったので当日でも大丈夫だったかも。

5年前に乗ったサーイタイ発着のバスよりも,3列皮シート豪華ゆったり。

お水完備 トイレ付き。揺れて難しいけどね。
    13:30着 バスのターミナルは,ホアヒン空港のそば。
    ホアヒン市街の北側にあります。

ホアヒンについてからの移動についての説明がバスのポケットに。
    私たちは一人100バーツ払ってホテルまで送ってもらいました。この説明の1番ですね。ターミナルの外から,たくさんの人がタクシーに乗るよう声を掛けますが,なんかふっかけられそうで・・結局この方法でよかったかなと思います。

ターミナルから15分ぐらいでホテルに着きました。

InterContinental Hua Hin Resort (SHA Extra Plus) ホテル

チェックインは,クラブラウンジで

5年前のホアヒンもこのホテルでした。

事前にチェックインの時間をメールで聞かれていました。が,部屋の用意ができていないようで,急いでするので待ってくださいとのこと。5時ぐらいに部屋には入れるそうだが,それまで,1時間ほどスパのマッサージを提供してくれるとのこと。ほいほいと承諾しました。

ウエルカムドリンクはスパークリングワインをいただきました。いいなあ。リゾートに来た。.

スパへの案内にいそいそとついて行きます。

スパで出てきました。
    おしぼり,フルーツ(お団子みたい),お茶
    コンプリメンタリーのスパは(タイ-おそらく)マッサージ
    極楽でした。

スパのあとのおもてなし。

スパが終わっても,5時には間があるので,5年前にはなかったショッピングセンターブルーポートをぶらぶら。ホテルの真向かいにあります。

なんか,イベントやってます。AKBみたいなの?
    そもそもAKBもよく知らないけど・・

でも,女の子は出てこないし,ずっと,台上で男の人二人が何やら話して,客が盛り上がっています。プロマイド(古いか)の交換?売買?興味あるけど何してんのか結局よくわかんなかったな。

ホテルに戻ります。
    この景色が,5年前もとってもよかったんだなあ。

お部屋に入りました。

バスタブ

アメニティ

石けん。いいもののようです。

5:30よりイブニングカクテル
    早速ビールをいただきます。

おつまみもおいしい。

腹一杯呑んで,食べました。少しずつだけどおなかいっぱいになるんだなあ。

部屋に帰ってきました。
    呑みすぎ喰いすぎで夕食に出る気がしません。

大好きなタイの焼きめしを部屋に頼んで
    2人で分けていただいてバタングー。

• たらよろさん 2020/04/05 10:33:41
    はじめまして
    こんにちは、Kei888さま

アジアリゾート、私も大好きなのですが、
    なぜかタイのリゾートに縁がなく、、、
    今まで、クラビやプーケット、サムイにホアヒン、
    いろいろ検討して予約したこともあるのですが、
    なぜかキャンセルになってしまって…
    これこそ、縁がないというのですよねー
    今も、プーケットを来年1月に予約してますが、どうなるでしょう?コロナ。
    来年のことなので行けたら良いなぁって思っているのですが…

ホアヒンも、バンコクから陸続きで行けるから、
    機会を見つけて行ってみたいですー

勝手ですがこの度フォローさせて頂きました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

このご時世、旅にも出れず予定も立てにくい状況ですが、
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

kei888

kei888さん からの返信 2020/04/05 17:15:49
    Re: はじめまして
    渡しのページをたくさんご覧頂き,その上,フォローまでして頂き,本当に感謝に堪えません。自分の旅の記録として残しているもので人様にご覧頂けるようなものではない汗顔の限りです。
    この頃の情勢は旅って感じではないのですが,そう遠くない将来きっとまた,さすらいの記録を残すことができればと思っています。ぜひ,たらよろさんのページも参考にさせていただきたいと思います。フォローもさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

kei888さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る