上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行3日目。<br />トイストーリーホテルをチェックアウトし、上海市内のラディソンブルホテル上海ニューワールドにお引越しです。<br />荷物を置いた後は、街歩きを楽しみました。

2017 夏休み 上海ディズニーランドと市内観光 3

2017/08/10 - 2017/08/14

yumi7

yumi7さん

上海旅行3日目。
荷物を置いた後は、街歩きを楽しみました。

この日は朝から曇り空。

廊下の絨毯までもがトイストーリー。
    本当にかわいいホテルでした。

子供はバズファンですが、今回はウッディ側でした。

チェックアウトの前に、ホテル内を散策してみました。
    こちらはレストランの入り口。
    朝は朝食ビュッフェのみ、という事でした。

今回、レストランは利用しなかったけど、可愛い~~。

レストランの隣には飲み物やスナック等が買える売店があります。

パン、ドーナツ、ケーキなどがありました。

かわいい~~~。
    けど、値段設定も高めです。

朝食用にパンを購入~。

外にある巨大なバズと記念撮影をしてから部屋に戻ります。

パン3つ買っただけなのに、こんなステキな紙袋に入れてくれました。

さらに、1つずつ紙袋に入れてくれました。

よく見ると、かわいいシールでとめてあるし!
    だからこのパン高いのかな・・・。

買ってきたのは、クロワッサン、ミッキーのチョコマフィン、骨形パン(中にソーセージ入り)
    お味は、まあまあ…普通かな…?

寂しいけどチェックアウトして、次のホテルに向かいます。
    本当、可愛くて最高だった~~~。
    また泊まりたいなぁ。

ホテルのシャトルバスに乗って、駅に来ました。

まずはチケットを購入。。

私は窓口で上海公共交通カードを購入しました。
    (ガイドブックをそのまま見せました)

カードをピッで入場~。
    王子の分は無料でした。
    (一緒に通ろうとするとゲートがすぐ閉まってしまい、多少苦戦しました)

まずは、東方体育中心駅を目指します。

電車の車内。

東方体育中心駅に到着。
    乗り換えも難しくないです。

電車を乗り換えて、ホテルがある人民広場駅へ。

ラディソンブルホテル上海ニューワールドに到着しました。

駅からすぐなので分かりやすかったです。
    ステキな入り口。

まだ午前中なので、チェックインはできないかな?
    スーツケースだけ預かってもらって…。
    と思っていたのですが、あっさりチェックインでき、助かりました。

トイストーリーホテルが最高だったので、次のホテルはどうかなぁ。。と思ったのですが、なかなか広々としたいいお部屋です。

洗面所の様子です。

お風呂から部屋が見える。。

部屋からの景色。

金ぴかのエレベーター。

こちらはプール&スポーツジムの入り口です。

1階に両替機があり大変便利です(手数料無料)

荷物を置いて、ホテルの近くの美食街にお昼を食べに行きました。

美食街からホテルが見えました。
    てっぺんがUFOみたいな形をしているのが目印。

有名な小籠包やさんは長蛇の列でとても並べず。。
    本当はここに行きたかったのだけど。。

小籠包やさんの向かい側にある、焼き小籠包のお店に行く事にしました。
    (看板撮るの忘れ)

スープも注文したところ、呼び出しブザーを渡されました。

焼き小籠包は店頭で受け取ります。

大きな鍋(フライパン?)に小籠包がびっしり。

おいしそう~~~~。

手際いい~~~~。

焼き小籠包と

薄いカレー味のスープ。

追加で焼き小籠包。。
    美味しかった~~~。

それでは、街歩きスタート!

歩行者天国を歩いていきます。

おいしそうなお店は行列が。

これはなんだろう?
    なんの先生??

お兄さんにお金を払い、これを持って並びます。

実は、これを食べてる人を見た時
    マンゴーのデザートだーーー!!!
    絶対美味しい!絶対並ぶ!!って事で15分くらい並びました。

マンゴージュース、生クリーム、マンゴーかき氷、マンゴーの果肉。
    なんて美味しいの!!!
    お店の名前も商品名も分からないので
    <マンゴー先生>と呼ぶ事にしました。
    最高に美味しかった~~~。

街を歩いていると、この手のデザートを売っているお店が沢山あったので、上海で流行っているのかも??

ささ、街歩き再開。

大きなデパートでトイレ休憩。

すごい広いデパート。おしゃれだな~~と思っていたら
    上海新世界大丸百貨 。
    大丸デパート。

エレベーターもおしゃれ。。

地下のフードコートで、皆さんの旅行記で見たリリアンベーカリーを発見。
    マンゴー先生を食べたばかりだったので、味見で1つ購入。
    オシャレで可愛い袋~~。

おいしそう~~。
    手のひらサイズで小さいです。
    一口食べたら、びっくりするくらい美味しい!
    なにこれ!こんなの食べた事ない!

色々食べたり、寄り道しながら外灘に到着。川沿いで記念撮影スタート!

と、急に雨が。
    慌ててベビーカーのレインカバーを装着し、王子は避難。
    レインカバー念のため持って行ってよかったーーー。
    4歳児がベビーカー。。については賛否あると思いますが、ディズニーではもちろん、荷物をかけたり、子供が疲れたら座って休んだり、雨が降ったらこの様にもでき、本当に大活躍してくれたので、我々の場合は持って行ってよかったです。

降ったりやんだり。。。

暗くなったり明るくなったり。

大きな船も横切ったり。。
    ささ、記念撮影も済んだことだし、ホテルに戻ろうか。。
    と、王子はベビーカーでウトウト。。

ここぞとばかりに、我々は急ぎ足でキョロキョロ。。。
    そうです、マッサージでも行こうかと。
    適当なお店に入り、足マッサージスタート!
    王子は、席をひとつお借りしてお昼寝タイムです。
    (バスタオルも貸してくれ、子供が快適に眠れる様にしてくれました。)
    マッサージが終わる頃には王子の充電も完了。
    じゃ、改めてホテルに戻ろうか。

ラディソンブルホテルは隣がデパートなので、地下のフードコートに寄りつつウロウロ。
    バーガーキングで王子が大好きなソフトクリームを買う。凄い形。

ソフトクリーム買ったら、ハンバーガーも食べたいんだと、王子。
    夕飯食べに行くのも面倒だし、バーガーキング買って部屋で食べるか。

部屋に戻ると、だいぶ暗くなっていました。
    ホテル隣のデパ地下で買ってきたバーガーキングを食べました。

なんと、隣のデパ地下にもリリアンベーカリーを発見したので、今回は4つ購入。
    今回のは焼きたてだったのか?まだあったかくて、更にサクサク、ふわふわで美味しかったです。
    すごくうまーーい!
    今、思い出しただけでもまた食べたいです。
    東京とかにお店ないのかな??

ホテルの部屋でのんびりしていて、そういえばホテルのUFO部分、レストランだか、バーだかで、どこかのブログで、飲み物だけでも大丈夫って書いてあった様な。。

って事で、上の方に行ってみた所、バーは子供入店ダメ。レストランは食事しなきゃダメ。だそうです。。
    そうなんだー。じゃ部屋に戻ろう。って言ってたら、スタッフの方が、ここは景色がキレイだからちょっと見ていきなよー。って中に案内してくれました。

わーー。本当だーー。

レストランのお席。
    夜景を見ながらお食事ができます。
    テーブルでは、ドレスアップした方々がお食事中。
    また、カウンター席では紳士2人がお酒を飲んでいて完全に大人な雰囲気。。

それにしても夜景がすごく綺麗。
    ラディソンブルホテルのUFO部分が、このレストランなのですが、ゆっくりと回っているそうです。

そして私は、だんだん気分が。。
    動きはすごくゆっくりなのですが、立ってるせいで酔った?

外灘で昼間見た塔やビル郡も見えます。
    すごくいい景色。

レストランのスタッフさんにお礼を言って、部屋に戻りました。

とにかく、酔いやすい方はご注意下さい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る