上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行4日目。<br />翌日は朝6時にホテルを出発して帰国するので実質最終日です。<br />この日は午前中豫園に行ってきました。<br />午後は、ホテルのプールに入ったり、また豫園に行ったりし<br />夜は雑技団を見にいきました。

2017 夏休み 上海ディズニーランドと市内観光 4

2017/08/10 - 2017/08/14

1955位(同エリア11698件中)

yumi7

yumi7さん

上海旅行4日目。
翌日は朝6時にホテルを出発して帰国するので実質最終日です。
この日は午前中豫園に行ってきました。
午後は、ホテルのプールに入ったり、また豫園に行ったりし
夜は雑技団を見にいきました。

ラディソンブルホテルのロビー。
    お水が流れていて、子供は吸い寄せられる様に。。。
    絶対落ちないでね!!

7時30分の開店に合わせ、昨日行列で入れなかった小籠包屋さんへ。

普通の小籠包はまだ準備ができていないみたいで、カニ肉入りの小籠包とスープを注文しました。

マダム達が作業中。
    ワクワク。。

スープがきました。
    超薄味。

カニ肉入り小籠包到着。
    アツアツで美味しそう~~~。
    小皿も一緒に蒸されてるのか?熱くて持てない。
    生姜を乗せてと…。
    ジューシーでウマーーーーーイ!

時間差でもう一つ到着。
    アツアツーーー。
    王子も美味しかったみたい。
    よかった~~~。

お店を出る頃にはこの行列。。
    ホテルが近くてよかった。。

ホテルの前の公園の様子。

ホテルは朝食付きにしたのですが、朝食なしで外に食べに行くのがよかったかも。
    せっかくなので、朝食会場も覗いていく事にしました。
    (翌日は6時出発なので朝食会場に行けない)

かなり充実。。
    しかも美味しそう。

ジュースの種類も豊富。

パンケーキやドーナツ、マフィンもありました。

今、小籠包を食べてきたばかりだけど、大好きなヌードルバーがあったので、パクチー麺を食べました。

それでは、本日も観光スタート。

午前中は、豫園へ。
    地下鉄で行きました。

おぉ、中国っぽい建物が見えてきました。

お土産やさんがいっぱい。。
    ウロウロ。

すごい観光客の数。。
    歩くのが大変なほど。。

池には鯉と亀が。

うじゃうじゃ。

涼しげな雰囲気ですが、めちゃくちゃ暑いです。。
    もう汗だく。

そしてすごい人の数!!

観光どころじゃないので、お土産を買って退散しよう。

お兄さんに切り絵をお願いしました。

手際よくアッという間に作ってくれます。
    出来上がりは、似てる????????
    かどうかは別として、記念なので。。(笑)

王子の名前の花文字もお願いしました。

朝、小籠包食べたけど、豫園にある南翔饅頭店というお店も有名店との事で食べてみる事にしました。
    テイクアウトは長い行列ができていたので、2階に行きました。
    普通の小籠包とストローが刺さってる大きな小籠包を食べました。
    こちらのお店も美味しかったけど、私的には朝のカニ肉入りが美味しかったな。

お土産屋さんをウロウロ。

うぅ、暑い…と、昨日とは別のお店の<マンゴー先生>を発見!!
    食べるでしょ!並ぶでしょ!!

こちらのマンゴー先生(と私が勝手に呼んでるだけ)はカップが二段になっていて、カップとカップの間にドライアイスが入っているので、モクモクしています。
    生クリームは入っていない、さっぱりタイプかな??
    ワクワク。

マンゴーの下に見える白いのは、ドライアイスです。
    マンゴー山盛りで美味しそう!!

マンゴー先生登場!
    こちらのお店のマンゴー先生には、生クリームが入っていないので、昨日よりもさっぱりしています。
    とにかく美味しいです。

ホテルの方に向かって歩いてみる事にしました。

歩いていると、何やら行列のお店が。
    ここも美味しいに違いない。。

とりあえず、並んでみよう。

焼き小籠包のお店の様です。
    朝から小籠包ばかり食べてるけど、気にしない。気にしない。

出来立て~~~。

美味しそう。。

エビ、貝、普通の、と3種類買ってみました。

店内もいっぱい。人気店の様です。
    美味しかった~~。

王子は小籠包は大のお気に入りらしく、モリモリ食べていました。

街歩き再開。

店先で、刀削麺?
    さすが中国!!

黄色い自転車はレンタサイクルの様で、乗っている人をたくさん見かけました。

昨日歩いた歩行者天国まで戻ってきました。
    ホテルも見えてきた。

ホテルの隣のデパートから、ホテルに入る入り口がありました。

端っこにある小さいドアなのですが、とても便利でした。

ホテルのプールに行く事にしました。
    ロッカールームの様子です。

脱水機も完備。

ドライサウナ。

スチームサウナ。

シャワー。
    受付で部屋番号を伝えれば無料で利用できます。

プールへGO!

室内プールなので日焼けも気にせず遊べます。

結構広い~~。
    でも、左に行くにつれて深くなり、真ん中くらいではもう足がつかないので、結局右端の方でこじんまりと遊ぶ事に。。

ありがたい事に温水。。

暑くて汗ダラダラの毎日を過ごしていたので、プールが楽しい~~。
    王子も大満足でよかったね~。

午後はホテルの部屋で昼寝でもするか…。なんて思っていたのですが
    もう一度豫園へ行く事になりました。

ネコさん発見。

ここにもネコさんが!!

ホテルに戻って一休みしたら、雑技団を見に行きます。

ファミリーマート=全家

地図では近そうだったけど、結構遠かった…。
    やっとついた~~。

エスカレーターを登って行くと

受付発見。
    日本からネットで予約して行ったのでバウチャーを見せて
    チケットを受け取ります。
    同じような人が沢山いるのですぐわかりました。

入場~~。

周りは日本人もいっぱいです。

コメディータッチで王子も爆笑の演目などもあり、最後まで飽きずに見られたのがよかったです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る