2017/08/11 - 2017/08/11
2010位(同エリア8980件中)
emily121さん
- emily121さんTOP
- 2,811,949アクセス
JALのマイルが久しぶりに欧米Cクラス分貯まったので
今年の夏休みはNYに行ってきました。
2日目はレストランウィークを利用して「ベンジャミンプライム」でステーキランチ
大人気の『DEAE EVAN HANSEN』を観劇しました。
往 路:JL006 HND10:40-10:45JFK
復 路:JL003 JFK11:40-14:40NRT
宿 泊:友人宅(アストリア)
観 劇:『星の王子さま』『Groundhog Day』
『DEAR EVAN HANSEN』『1984』
『Miss Saigon』『Waitress』『SCHOOL of ROCK』
費 用:約4万円
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
この日は午前中は友人宅近くでショッピングしたあと、
友人たちと待ち合わせて遅めのランチ。
グランドセントラル駅近くの有名ステーキハウス
「ベンジャミンステーキ」のチェーン店が
レストランウィークに出ていたので行ってみました♪
Benjamin Steakhouse Prime
23 E. 40th St.
Manhattan, NY 10016ベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
ビール&パン
写真撮るの忘れましたが、パンにあわせて
オリーブオイルと、トリュフ入りクリームチーズがあって
クリームチーズをステーキにつけてもおいしかったです^^ベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
前菜+メイン+デザートで29ドルのプランです。
友人の前菜 Grilled Calamari
想像と違うカラマリでした(笑ベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
友人の前菜
Lobster Bisque
お上品なお味とのことベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
私の前菜
Jumbo Lump Crabcake
結構蟹たっぷりでボリューミーでしたベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
メインも数種類からチョイスできたけど
やっぱりステーキ
USDA Prime Junior New York Sirloin
*他はチキンかラム
これまた結構なボリュームでした。
あまったお肉は持って帰って
翌日ステーキ丼になりました(笑ベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
デザートも3種類からチョイスでしたが
ここはやっぱりニューヨークチーズケーキ
*他はチョコムースとピーカンパイでしたベンジャミンステーキの新しくできた支店に行きました by emily121さんベンジャミン ステーキハウス ステーキ・グリル
お腹いっぱいになったあと、タイムズスクエアに夜公演のチケットを取りに。
Miss saigonを観る予定で、劇場にチケットを買いに行ったら
観たかったKimのEvaちゃんが病欠とのことで、やめました。
そして16時頃からいろんな劇場にジェネラルラッシュを聞きに行ったんですが
どこも売り切れでもう疲れきり、どうしようかな~と思って
ダメ元でなんとなくDear Evan Hansenのチケットボックスに
立ち見席残ってないか聞きに行くと、
前の女性が1枚キャンセルできないかと相談に来ていて
断れていましたため、そのおばさまと交渉。
定価189ドルのオーケストラシートで私キャッシュは100ドルしか
持ってないので一旦諦めたのですが、戻ってきて100ドルでいいよって
チケット譲ってくださりラッキーでした♪タイムズスクエア 散歩・街歩き
今年のトニー賞6部門で受賞したとても人気作品で
チケット連日売り切れていたので、今回観られてとてもラッキーでした♪
ただ、この日はトニー賞受賞した主役のBen Platも
お母さんもアンダーだったのが、やっぱそんな人生うまくいかないところです(苦笑タイムズスクエア 散歩・街歩き
満員の客席
ちなみに立見席の抽選を毎日入れていましたが
予想通り毎日ハズレました。
*ハミルトンも同様タイムズスクエア 散歩・街歩き
観劇後、お腹がすいたのでシェイクシャックを持って帰りました。
劇場街にあるお店はいつも混んでいて
このときも23時すぎなのに15分くらい待ったでしょうか。
でも安定のおいしさで物価の高いNYではそんなに高くもないので便利。
定番のシャックバーガー&チーズポテトで約10ドルでした。
おうちでブルックリンビールとともに
真夜中24時すぎにいただきました(爆
またしても家主が帰ってくる前におやすみなさい・・・
Shake Shack (Theater District)
691 8th Ave.
New York, NY 10036いつも混んでいます by emily121さんシェイクシャック (シアターディストリクト店) ファーストフード