ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初級 添乗員付代理店ツアー手配<br />中級 添乗員なし代理店で個人手配<br />上級 全て自分で手配<br />------------------------------------<br />今回は中級編です。<br /><br />ハネムーン&amp;初クルーズのために様々な旅行代理店に訪問しました。<br />JTB、クルーズプラネット(HIS系列)、IACEトラベル、個人のクルーズ専門店…<br /><br />値段、サポート力のバランスでどこを選ぶか決めます。<br /><br />【結論】<br />  最初はベストワンクルーズを利用がオススメ<br />(飛行機は自分で予約というのもできる)<br /><br />https://www.best1cruise.com/<br /><br />※サイトは情報量多いため、スタッフと電話しプラン提案を受けるのがいいかもしれません。<br />コメントもらえれば私の担当だった方をご紹介します。<br /><br />《対象者》<br />    添乗員がいなくてもいい人<br /><br />    窓口にいかなくてもいい人<br /><br />    なるべく安くしたい人<br /><br />【理由】<br /><br />    ◆添乗員のいない料金で比較したらベストワンクルーズが一番安かった@エーゲ海、アドリア海@7泊8日<br /><br />    ※大手は少しの変更も個人手配に切り替えられるので、その際の料金で比較<br /><br />    ◆個人手配になるなので催行人数でキャンセルにならない<br /><br />    ◆MSC Japanパンフレットにもに書いてない日程の船も提案してもらえる(大手は無理かも)<br /><br />    ◆クルーズの知見豊富で自分の要求さえ伝えれば、多角的に提案してくれる<br /><br />2回利用させていただきましたが概ね満足してます。<br />メール、電話、どちらもok。<br /><br />結婚式のDVDが届かなかったときにMSC Japanに何度もフォローをしてもらいましたし、お願いすれば大体のことは対応してくれます。

【クルーズ手配】中級編

2016/04/25 - 2016/05/02

ちゃっきーさん

初級 添乗員付代理店ツアー手配
中級 添乗員なし代理店で個人手配
上級 全て自分で手配
今回は中級編です。

ハネムーン&初クルーズのために様々な旅行代理店に訪問しました。

値段、サポート力のバランスでどこを選ぶか決めます。

【結論】
最初はベストワンクルーズを利用がオススメ
(飛行機は自分で予約というのもできる)

コメントもらえれば私の担当だった方をご紹介します。

《対象者》
添乗員がいなくてもいい人

窓口にいかなくてもいい人

なるべく安くしたい人

【理由】

◆個人手配になるなので催行人数でキャンセルにならない

2回利用させていただきましたが概ね満足してます。
メール、電話、どちらもok。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る