駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然、主人がどこかに行こうか?と<br />我が家の場合、主人は車を走らせたいだけで<br />行き先を決めるのは私<br /><br />それならばと行きたい所リストの中から<br />ソースかつ丼を食べに駒ヶ根に行く事にしました

ソースかつ丼が食べたくて~駒ヶ根 と 道の駅【105】花の里いいじま

2013/09/18 - 2013/09/18

異邦人♪

異邦人♪さん

突然、主人がどこかに行こうか?と
我が家の場合、主人は車を走らせたいだけで
行き先を決めるのは私

それならばと行きたい所リストの中から
ソースかつ丼を食べに駒ヶ根に行く事にしました

高速を走って2時間
    駒ヶ根ICで降りるとソースかつ丼と書かれたオレンジの旗があちこちで見られます
    その中から、茅葺屋根に魅かれ
    東右衛門(とうえもん)さんでいただくことにしました

庭には足湯もあります

足湯の近くにはこんなタオルのサービスが

気遣いがいいですね

お水のグラスもおしゃれ

別々のものを注文して食べ比べしようということになり

主人が注文したソースかつ丼ロース

私が注文したソースかつ丼ヒレ

ヒレもおいしいけれど、ロースの方がお肉が柔らかくてgood
    そしてソースが濃すぎず、でも味はしっかりしていておいしかった!

帰りには道の駅「花の里いいじま」にも寄ってもらいました

これで道の駅訪問105駅になりました