2017/08/12 - 2017/08/15
masa0409さん
- masa0409さんTOP
ステータスマッチで得たMarriott REWARDSのGOLD ELITEを活用するため、SPGポイントを移行することでJW Marriottに宿泊。shorttripではありますが、MarinaBay近辺の観光とGOLD会員ならではのやラウンジ、ジム等のHOTEL LIFEを楽しむことができました。
今回、チャンギ空港での離着陸が深夜早朝となることから、移動手段やホテル代・体力他諸々を考慮し、TRANSIT HOTELを初めて利用しました。本来このようなHOTELは乗継の際に活用するのでしょうが、深夜早朝の離着陸に備えるために上手く利用することも旅の目的成就には有効ではないでしょうか。
【主な予定】
1日目:成田空港→チャンギ空港/AEROTEL HOTEL 泊
2日目:チャンギ空港→JW Marriott 泊
3日目:JW Marriott→チャンギ空港/AEROTEL HOTEL 泊
4日目:チャンギ空港→成田空港
ホテルに戻り、2階のラウンジに向かいます。
この奥にあるのがラウンジカウンターです。スマートカジュアルのドレスコードと聞いていましたが、厳守というわけではなさそうでした。とはいえ、周囲の人を不快にさせない配慮は必要かと思われます。 -
写真を撮る雰囲気ではないため殆ど撮れていませんが、フリーフード/フリーアルコールで多くの飲食物が提供されており、締めのデザートとTWGまで、ゆっくり2時間弱ほど満喫することができました。
movieが流れるカウンターではシンガポールスリングを頂きました。
小休止後、マリーナベイの夜景観賞に出掛けました。
ベイサンズから外にでると、噴水ショーの”スペクトラ”が始まるところでした。このショーは2017年6月までは”ワンダフル”と呼ばれていたそうです。 -
この噴水ショーは2017年6月までは”ワンダフル”と呼ばれていたそうです。
そして、ベイサンズに上がって夜景を眺めるため、SKYBARに向かいます。
SKYBARではベイサンズの展望台より眺められる夜景の範囲が限られますが、ドリンク代だけで夜景観賞ができるためお得かと思います。その為か、エレベータで昇るのに30分ほど待たされてから入場となりました。。
ここも入場の際はスマートカジュアルと聞いていたのですが、この日はカジュアルでもOKでした。ご覧のように曜日により変わるようです。 -
SKYBARのカウンターです。
BGMと喧騒の中、忙しなく動き回るバーテンダーのタイミングを見計らいオーダーを入れなければなりません。このタイミングを誤るといつまでもオーダーが出来ません。私達はカウンターの一角に陣取り、バーテンダーではなくウェーターにオーダーを頼みました。 -
ドリンクを受け取り、SKYBARの中をぐるっと一周しながらマリーナベイの夜景を鑑賞します。
昨夏訪れた香港の夜景もきれいでしたが、高層ビルの煌きで言えばこちらも負けていませんね。
翌朝の朝食もラウンジで頂きます。
日頃は珈琲派ですが、この旅ではTWGを堪能しました。 -
食後に館内を散策です。
こちらはベイエリアが一望できるプール。 -
ベイ・サンズやフライヤーが見渡せるリラックスエリア。
ちょっとしたアミューズメントとして、ビリヤードや卓球、サッカーゲーム等も。
ラッフルズホテルを見下ろすカウンターバー。
ホテルを出て、マーライオンに徒歩で向かいます。
マーライオン越しにホテルが見えます。 -
お腹を空かせるためにと、ホテルからマーライオンを経由し徒歩でこちらまで来ましたが、効果がありませんでした。
ということでバクテーで有名な松發肉骨茶です。開店間もないためか、程なく店内に入れました。 -
こちらのバクテー、旨味が溶け込みとろけるようなスペアリブの食感が食欲をそそり、胡椒とニンニクが効いたスープに浸して食べる油麩が箸を止まらせませんでした。
思わず、レジカウンターに置いてあったバクテースープの素を衝動買いです。 -
この日は快晴で清々しかったこともあり、クラークキーからベイエリアまで川沿いの遊歩道をゆっくりと散策し、その上にせっかく来たのだからとベイエリアも一周しホテルに戻りました。
ホテルに到着後、ラウンジでのAfternoonTeaTimeまで少々時間があったことから、トレーニングウェアに着替え摂取したカロリーの消費に努めました。
想像以上に設備が充実しており、また昼時にも関わらず汗を流す人が多くいたのは意外でした。
16:00のレイトチェックアウトまで、TWGを頂きながらラウンジでAfternoonTeaTimeをゆっくり過ごします。
さて、まもなくチェックアウトです。
1泊2日のShortでしたが、アーリーチェックイン&レイトチェックアウトにラウンジアクセスもあり、ホテルステイを十分に楽しむことが出来ました。 -
この日の夕食に、チリクラブのお店を日本から予約して来ました。
それまでの時間を過ごすため、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいます。 -
何とも不思議な空間です…
スカイウェイと呼ばれる空中散策路を歩きました。
床から下が透けて見えるため、足元を見ながら歩くとちょっと怖いかも。 -
MTRでベイフロント駅からクラークキー駅に向かいます。
車内ではシートの両端がシルバーシート(この写真の赤い席)になりますので、この席は空けて座ります。 -
JCBを通じて事前に予約した、チリクラブの有名店ジャンボシーフードに来ました。19:30からの予約でしたが、少し早めに受付を済ませるとそのまま席に案内されました。
予約なしでは入れないことがあったり、チリクラブが時価となることから、数多ある情報を収集しJCBを通じた予約をしましたが、正解だったようです。 -
入店時にこのようなカードを渡され、8:30には食べ終わるように言われましたが、最後のデザートが供される時間が遅くなったためウェイターに確認したところ、”気にしなくていい”と言われました。限度はあると思いますが、時間をシビアに捉えなくても大丈夫そうです。
JCBの予約は一人70S$のコースになっています。
料理はデザートを含めて6品あり、チリクラブは一匹を二人でシェアしますが、結構なボリュームがあるため、この後に出されるシーフードチャーハンは食べ切れませんでした。 -
ホテルに預けた荷物をPickupし、チャンギ空港に向かいます。
空港についてまずすべきことは、税金の還付手続きです。今回、高額な買い物はしていませんが、僅かな金額でも簡単な手続きでRefundできるので忘れずに申請します。
端末を操作して申請することができますし、日本語表示も選べますので問題ありません。 -
帰国するJAL712便の搭乗時間は翌朝の8:10なので、JALのカウンターはまだ開いていません。私達はTransitHotelに泊まるために出国しなければならないため、こちらでEarlyCheckInの手続きをします。
この時、時刻は23:00過ぎ。
ターミナル1共有のEarlyCheckInカウンターですが、流石に空いています。ここで荷物を預けることになりますので、TransitHotelでの着替えや貴重品は機内用のスーツケースに入れて持込みます。
(ここで預けたスーツケースには”EarlyCheck”の大きな黄色いタグが付けられていました。) -
イミグレを通過し出国後、往きと同じTransitHotelに宿泊です。
往きは時間がなくて寄れなかったのですが、ホテル内にはこのように駐機している飛行機が見られるプールやカウンターバー、ジムがありました。 -
時間が時間なので、プールやバーで寛ぐ人はいませんでした。
束の間の仮眠を終え、ホテルをCheckoutします。
既に出国済ですのでそのまま搭乗口に向かえますが、その前に簡単な朝食としてカヤトーストとコピを頂きました。カヤトーストジャムはお土産用に購入していましたが、食べるのは初めてです。また、コーヒーならぬコピも初体験。コピは甘過ぎましたが、これも現地ならではの味として楽しみました。 -
復路のJL712便は定刻よりも早く成田に到着し、今回も無事旅を終えることができました。
この記事がどなたかの参考になれば幸いです。
ご静読ありがとうございました。
- kikiさん 2017/08/22 09:29:17
- 今日は~
- masa0409 様
素敵な旅行記、楽しく拝見させて頂きました
ホテルも、お料理も素敵!
スカイウェイも、素敵ですね~~
食べた分、トレーニングされる。。
少し、笑いました
mahaloでした~
kiki (^^)
- masa0409さん からの返信 2017/09/16 18:32:57
- RE: 今日は?
- KiKi様
次回は年明け3月に、義父母を交えた3世代で渡ハする予定です。
KiKi様のWiKiKiactivityを参考にしながらenjyoしてきますので、
KiKi様の次の旅行記も楽しみにしています。
所用により今更ながらのリターンとなりましたこと、ご容赦下さい。
今後ともよろしくお願いします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる