バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〇 07/08<br />HOME-HND<br /><br />〇 08/08  <br />BA0006 NRT 12:55-LHR 17:50  <br />BA0482  LHR 19:15-BCN 22:20<br /><br /><br />● 09/08 ←イマココ<br />バルセロナ観光<br /><br /><br />〇 10/08 マヨルカ島へ<br />IB5384 BCN08:40-PMI09:35<br /><br /><br />〇 11/08 ポルトガル(リスボン)へ<br />IB8188 PMI14:55-LIS15:55<br /><br /><br />〇 12/08 再びバルセロナへ<br />IB5871 LIS17:55ーBCN20:45<br /><br /><br />〇 14/08 涙の帰国<br />CX318 BCN13:20-HKG 07:20<br /><br /><br />〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!<br />CX504 HKG09:05-NRT 14:30<br /><br />NRTーHND リムジンバス<br /><br /><br />涙のラストフライト<br />HND-HOME<br /><br />op.27の意味 → 27か国目なのです^^<br />

2017 夏のvacances キャセイパシフィック航空 改め ブリティッシュ・エアウェイズで行くスペイン・ポルトガル cava cava cava ♪ ~バルセロナ カタルーニャ音楽堂 フラメンコ鑑賞 編 op.27-3

2017/08/07 - 2017/08/15

〇 12/08 再びバルセロナへ
IB5871 LIS17:55ーBCN20:45

〇 14/08 涙の帰国
CX318 BCN13:20-HKG 07:20

〇 15/08 旅のラストはキャセイラウンジで乾杯!
CX504 HKG09:05-NRT 14:30

NRTーHND リムジンバス

涙のラストフライト
HND-HOME

op.27の意味 → 27か国目なのです^^

朝、天気予報によると夕方から雨。
    傘を持って出かけましょう。

2時間くらい前に到着。

最寄駅はUruquinoana

世界遺産のコンサートホール「カタルーニャ音楽堂」
    トレンカディスやステンドグラスはもちろん、
    BACHやBEETHOVENの彫刻にも感動。

写真中央には音楽堂の守護神 聖人サン・ジョルディ

カタルーニャ音楽堂 建造物

フラメンコは開演21:00

近場でディナー。
    カタルーニャ音楽堂 正面玄関の反対側、斜め向かえにあるお店へ。

Arrosseria Sant Pere

ビールを注文したのは もちろんYさん。
    私はcava ^^

こんなになみなみw 注いでいただけました。

壁紙、とってもラブリーなボタニカルで
    テンション上がったわ!きゅんきゅん!

そんな中、イタリアのミラノに到着したよ!とK君からLINEが届いた。
    他5名とは航空会社が違うため、まだ到着する気配なく。
    一人お部屋で待ちぼうけとか。
    お互い 近くの国にいて、報告しあう、こういう関係 いいね!
    もっともっとメッセージ送りあいたかったけれど
    残念ながら我々、次の予定(フラメンコ鑑賞)前の乾杯で忙しくて
    さりげなく姿を消してみたw
    K君、ロンリーで頑張るのよ!またね!

ということで、いよいよ明日、TK再会だわ!!るんるん。

イカのフリッターと、シーザーサラダ。

食事を終え、徒歩1分、カタルーニャ音楽堂へ。

チケットは事前にオンラインで購入。
    座席選びは重要よね!指定できて良かったわ。
    軽くセキュリティーチェックを受け、ホールへ。

ホールに繋がる階段もステキ。

カタルーニャ音楽堂 建造物

カタルーニャ音楽堂について調べていたら1Fにバルがあるとの情報。
    ここね?

とっても素敵な雰囲気でした。

ホワイエを想像していたけれど、誰もが気軽に利用できるレストランでした。
    カウンターにはピンチョスが並んでいるとか、いないとか。

いよいよホールへ!

みなさんドレスアップしていて、気分上がります。

乙女心くすぐられる階段。

BACH

1階席を見学。

わぁ!

ステキすぎて絶句。

なかなかインパクトのあるホールだわ!

2階前列センターからの風景。
    細かな装飾が美しいですね!

確かに!
    ステージ両端にある装飾、場合によっては少し視界を妨げるかも、という情報は
    正しかった。
    1Fバルコニーは 前後ほぼフラット。2Fは階段上になっているからまぁまぁ。
    身長が低い私は座席選び、毎回慎重になるのです。大事!大事!

このスペースも見事なステンドグラスだった。

中に入ってみましょう。

あの銅像は?どなた?

スペインといえばヴィラ=ロボス

日本人にはあまり知られていないかも?の作曲家だけど
    スペイン人の友達になった人が ヴィラ=ロボス通りがあるっていうくらい
    有名だよ!って youはどうして知ってるの?から嬉しそうに
    話してくれたことを思い出した。

鑑賞するには2階席前列センターで大満足なんだけれども、
    自分の席に辿り着くまで、多くの人に一度立ってもらったり
    通路に出ていただかければならなかった^^;

公式HPから予約してプリントアウトしたチケット。

問題なく この一枚で入れました。

パイプオルガンも堂々と鎮座。

天井!!

太陽をシンボルとしたステンドグラス。

日中はどんな輝きなのかしら。次回のお楽しみにしましょう。

フラメンコ、2階1列目センターにして良かった。

ただ、エアコンがきつくて、寒かった。
    隣りの少女はキャミソールで(T T) お気の毒でした。

魂の奥底から響く声カンテはもちろん、パルマ(手拍子)が複雑すぎて
    リズム感なさすぎな私は、ただただ尊敬。

素晴らしかったです!また来ます!!

公演情報を見ると、Zubin Mehta、Radu Lupu、ベートーヴェンフェスとか!
    ステキじゃない。
    音響については賛否両論あるみたいだけど。
    ピアノやオケ、どんな響きになるのかな。(だいたい想像できたけど)
    とにかく!また訪れたいホールでした。

外は雨。
    傘、持ってきて良かった。
    ホテルに戻ったのは深夜1時過ぎ。
    明日のフライトは朝早いから、いつでも出発できるように
    パッキングを済ませて就寝。

次はいよいよマヨルカ島 旅行記!

Amalfi-whiteさんの関連旅行記

Amalfi-whiteさんの旅行記一覧