バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />宿泊はスミニャックビーチ沿いにある、スミニャックビーチリゾート&スパです。去年に続き2回目の宿泊となります。<br /><br />後半の4泊はフェアモントサヌールバリです。<br />その情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

なるぴぃ家のバリ島旅行2017★その2ースミニャックビーチリゾート&スパホテル情報ー

2017/08/06 - 2017/08/15

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2017

なるぴぃ

なるぴぃさん

後半の4泊はフェアモントサヌールバリです。
その情報は「★その5」と「★その6」で書きます。

メイン棟玄関。一番下のカテゴリ(デラックスガーデンビュー)以上の部屋やレストランはこちらの建物にあります。

ザ スミニャック ビーチ リゾート & スパ ホテル

プールと立地が良い by なるぴぃさん

到着するとドラを鳴らして、プルメリアのレイをかけて歓迎してくれます。

メイン棟のレセプションエリア。ずいぶんレイアウトが変わりました。

私たちは去年と同じくデラックスガーデンビューを利用したので、このレセプションは利用しません。すぐに別棟にカートで移動します。

メイン棟から道路を挟んだ向かい側にあるデラックスガーデンビューの建物にやってきました。

デラックスガーデンビューのレセプションエリア。こちらでチェックイン手続きを行います。
    チェックイン時にアンケートの記入を求められますが、それにはバリ島やこのホテルの訪問回数をチェックするようになっていました。
    去年宿泊したので2回目だと話すと、その時に初めて「お帰りなさい」と。
    スタッフに不満はまったくありませんが、事前に調べておくとかそういうホスピタリティが感じられないんですよね・・・。

去年は3階でしたが、今回は1階のレセプションのすぐ横の部屋へ。
    そういえば、エレベーターが新設されていました。去年は無かったので移動が楽になりましたね。

今回はツインの部屋へ。

紅茶はトワイニング。飲むと補充してくれます。

部屋に関しては去年と特にかわっているところはなさそう。

アメニティも特に変わっていませんでしたが、タオルの種類がバスタオルしか置いていなくて、ちょっと手を拭くのもタオルが重い・・・。
    去年はハンカチサイズとスポーツタオルの2種類もあったと思ったんですが・・・。結局チェックアウトするまでバスタオルのみでした。エコなのでしょうか。(もちろん交換はちゃんとしてくれます)

1Fのベランダ。水着も干せます。

ベランダ前は背の高い植物があるので、外から丸見えということはありません。蚊も全然いませんでした。

メイン棟にやってきました。中庭のガゼボでマッサージが受けられるようです。

プール用のトイレの場所が変わっていて、クーラー完備になっていました。涼しい!!

メインプールのバーに屋台ができていて、BBQを焼いたりしています。匂いがそそられます!

プールの水が結構冷たくて、ずっと入っていると寒くなってきます。出たり入ったりを繰り返してデッキチェアでまったり読書。最高です!

メイン棟にあるフィットネスセンター。

設備はまあまあ。

スパの入口です。こちらもレイアウトが変わっていました。

★その3(スミニャックビーチリゾート&スパの朝食やスミニャックの食事情報、スマスパ情報)へ続きます