バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />フェアモントサヌールビーチバリの朝食とホテル周辺のレストラン、レハレハスパについて書きたいと思います。

なるぴぃ家のバリ島旅行2017★その8ー7日目と8日目(サヌール食事情報&レハレハスパ)ー

2017/08/06 - 2017/08/15

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2017

なるぴぃ

なるぴぃさん

今日も良い天気!

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート バイ IHG ホテル

2回目の朝ご飯。オーダーメニューから「フルーツサラダ」をチョイス。イチゴのソースが別についてきます。

自分で作ったフルーツヨーグルト。フルーツコーナーにマンゴーは置いていないので、フルーツボウルのブースからいただいてきました。朝ご飯はここぞとばかりにフルーツばっかり。

昼ごはんは日本から持参したカップラーメンを。ちょっとだけ節約・・・。

サヌール近辺でスパを探してみたら、トリップアドバイザーで高評価な「レハレハスパ」というスパを発見。日本で「バリ・ライジング・ツアーズ」さんのホームページから申し込みをしました。ホテルから近いですが、送迎もしてくれます。

レハレハ スパ エステ・スパ・マッサージ

かわいい一軒家です。1Fが受付と待合ロビーになっています。

スパ自体はとてもキレイです。ここのオーナーさんは有名な方のようでした(ホームページを見てみてください)

冷たいおしぼりとお茶を出してくれました。
    私たちが選択したのは、
    なるパパ:THE FREQUENT FLYERS PACKAGESコース693K(3時間15分)
    なるママ:TAKE IT EASY PACKAGESコース+バリニーズボレ751K(3時間)
    合計1,444KRp(約12,130円)
    スパ内容の詳細はバリ・ライジング・ツアーズのHPか、レハレハスパのHP(英語)をご確認ください。

部屋はカップル用(2人用)でした。とても清潔感のあるお部屋です。

日本語はまったく通じませんので、片言の英語で意思疎通。まぁ難しい会話を交わすこともないので問題ありません。
    ボディマッサージは今まで受けた中でも上位に入る上手さでしたが、ヘッドマッサージが難点でした。オイルで頭をマッサージするので、髪の毛がベタベタになるのでシャワーを浴びたのですが、シャンプーやリンスなどを一切置いていません。そして一番困ったのはドライヤーも置いていないこと(貸してほしいとお願いしたら「無い」と一言)。
    スパが終わったらそのまま出かけようと思っていたので、これには困りました。

スパが終わったら温かい生姜のお茶を出してくれました。

スパの送迎は1台しか車が無いので少し待ちましたが、ホテル以外の場所でも降ろしてくれます(場所によると思いますが)
    私たちはそのまま晩ご飯に行きたかったので、「ダスクブルー」まで連れて行ってもらいました。

ダスク ブルー カフェ

この「ダスクブルー」もフェアモントサヌールから徒歩5分ぐらいの場所にあります。内装もオシャレ

「クリスピーオクトパス」45K(約380円)。タコも良いけど野菜が美味しい。

「ケバブ(マヒマヒ)」90K(約760円)。メインの串も美味しいけど、付け合せの野菜が美味しい!

「シーフードリングイネ」80K(約680円)。
    これらの料理にマンゴージュースとビンタンビール大で税込み合計334K(約2,800円)
    ここは何を食べても美味しかった。

朝食会場の「ラヤンラヤン」レストラン。アウトサイドはこんな感じ。

3回目の朝ご飯はオーダーメニューから「エッグベネディクト」をチョイス。

焼きたてのパンを提供してくれます。これがとっても美味しい!!

今日は日曜日なので、「サンデーロブスターブランチ」の開催日です。いたるところで告知されています。本当はこれ目的でここに宿泊を決めたのですが、朝食を食べ過ぎて結局食べなかった・・・。

今日のお昼はあまりお腹がすいていなかったので、「ダスクブルー」でケーキをテイクアウトしてみました。

ダスク ブルー カフェ

チョコレートケーキとリンゴのケーキ合計81k(約680円)。リンゴの方にはアイスクリームもついています。お部屋でコーヒーと共にいただきました。

バリ島最後の夜ご飯は、サヌール初日に行った「チャーミング」というレストランへ。看板が替わったw

チャーミング 地元の料理

テンダーロインステーキ250K(約2,100円)と

エビ料理(名前忘れました)160K(約1,350円)。
    相変わらずこのお店は何を食べても美味しい。オススメですよ!

★その9(フェアモントサヌールのアフタヌーンティー情報と帰国まで)へ続きます