バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br /><br />フェアモントサヌールビーチバリの朝食とホテル周辺のレストランについて書きたいと思います。

なるぴぃ家のバリ島旅行2017★その7ー6日目(食事情報:朝食、Soul in a Bowlなど)ー

2017/08/06 - 2017/08/15

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2017

なるぴぃ

なるぴぃさん

朝食は「ラヤンラヤン」の1ヶ所です。室内とアウトサイドの席が選べます。なるママ達は毎日アウトサイドの席へ。アウトサイドと言っても屋根があり日陰になるので安心してください。

インターコンチネンタル バリ サヌール リゾート IHG ホテル ホテル

フレッシュジュース。常時3種類+おすすめ1種類(日替わり)。

温かい料理。種類は結構あると思います。

「ラーメン」とありますが、麺はきしめんみたいだし何と言ってもスープがお出汁でした。どちらかと言うと、うどん・・・。

パンの種類もたくさんあります。

このホテルもドーナツの置き方が画期的!手に取りたくなりますw

エッグステーションとフレンチトーストなど。オムレツはこちらで作ってくれます。

ハムなどのコールド系。

フルーツもまあまあ種類がありましたが、マンゴーはなかった。

細かくカットされたフルーツのシロップ漬け。見た目がキレイです。

こちらではスタッフがフルーツボウルを作ってくれます。ヨーグルト(プレーンorドラゴンフルーツ)を選んで、好きなフルーツを指差しすればキレイに盛ってくれます。これは女性に受けますね。

フルーツボウル、こんな感じになりました。ラテと一緒にいただきます!

焼きたてのクロワッサンを持って、スタッフが席をまわってくれます。もう焼き立てパンが美味しくて、こればかり食べてました。

ブッフェコーナー以外にもメニューからオーダーできます。
    ドリンク系メニューと

卵料理や寿司なども。食べませんでしたが丼もあるようです。
    毎日お腹一杯食べました。満足!

お昼ご飯は人気の「Soul in a bowl」へ。ホテルから徒歩で5分ぐらいのところにあります。

名前は忘れましたが(確かアイラブミーみたいな名前だった)、チアシードがたくさん入ったフルーツボウル。70K(約600円)。

こちらも名前を忘れてしまいました・・・。小さいカップにはヨーグルトが入っていて、かけて食べます。60K(約500円)。
    バナナチョコスムージーとパイナップルバナナスムージーとで、税込み合計257K(約2,160円)。オシャレなお店でした。

• 晩ご飯は「Canang Kitchen &amp; Bar」へ。ここもホテルから徒歩5分ぐらいの場所にあります。<br />

晩ご飯は「Canang Kitchen & Bar」へ。ここもホテルから徒歩5分ぐらいの場所にあります。

アウトサイドの席に陣取ります。
    定番のスイカジュースと、お通しのパン。ガーリックバケットの上にトマト?が乗っていて、これすごく美味しかったです。

シンガポールでハマった「ラクサ」75K(約630円)。美味しかった~!

ポークリブ115K(約970円)とナシゴレン45K(380円)。これにビンタン大とで税込み合計334K(約2,800円)。この日も良く食べました!!

★その8(フェアモントサヌール近くのレストラン情報やレハレハスパ情報)へ続きます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る