ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルには、1サピ島、2キナバル自然公園、3ボルネオ鉄道…等々。 <br />何気に観光スポットあるんですよね。まぁ、それなりの料金かかりますけど(^^;<br />な訳で、バケーションが目的だったし、島はホテル裏から自力で行けるし、あれこれ悩み、1つだけ日本から予約。<br />今日はその日!

2017.7_コタキナバル_2

2017/07/11 - 2017/07/17

onomi

onomiさん

今日はその日!

午後からの半日ツアーなので、ゆっくり起床。天気ワルッ(-_-メ)

The Pacific Sutera Hotel ホテル

朝食はレストランも利用できるのですが、今日はクラブルームで頂きます。
    パンは種類が多くて、美味しかったです♪

サラダとかフルーツコーナー

品数が少ないかわりに、オーダー出来るメニューが別にあった。

オーダーしたフレッシュオレンジジュースは、美味しくない(^^;

サラダとか、ホットミールをちょっと取ってきて、時間つぶし。

何気に、ナッツ&魚を乗せたカレーにはまってきた(笑)

オーダーした「エッグベネディクト」基本、あまり好きじゃないのかも?

麺は3種類から選べたし、スープが美味しい!(^^)!
    アジアの朝食ヌードルはハズレがないなぁ。

お迎えは14:15だったので、プールでのんびりしようと思っていたのに、まさかの大雨((+_+))
    暇つぶしはラナイで飲む(笑)

まぁ、こんな景色だけど、涼しくて快適だった。
    東南アジアなので、蒸し暑さ覚悟していたんだけど、たまたまなのか、滞在中は気持ち良い気候でした

ちょっとだけ安く予約出来たので、HISツアーに参加

2時間半ほど、トイレ休憩もなく、ひたすら移動でした。
    まぁ、無理矢理、お土産屋さんに連れて行かれるより、いいかな。

「Klias River Cruise 」です。
    川は水深とかにより何か所から選ばれるらしいです。

クリアス川 滝・河川・湖

ジャングルクルーズ&ホタル観光ツアー by onomiさん

入口から、ジャングルクルーズな感じで、楽しみ♪

到着後はお茶タイムで、なんか時間調整らしい。

いざ、出発!

本物ジャングルクルーズだね~

船長さんの目がいいーーーー!発見したら、停めてくれます。
    この為だけに、1キロオーバーのレンズ持って行って、300ミリで撮ったのに、ちっこい(+_+)

野生なのに、イッパイいるーーー

やっとこ顔が見れた~。が、天狗ザルじゃなかった…

お次の猿探しへ~

天狗\(^o^)/
    が、私、なかなか探せないし、やっと見つけても小さい

何とか、天狗ザルとわかるかな?

天気よいと、ここでも、綺麗な夕焼け空なんだけど、雲多い・・・

生活している方達のお家に船

日頃の行い悪いのか、サンセットには振られまくってます(^^;

が、かわりにレインボー♪

木と一体化している鳥?

逆光でわからないけど、最後の場所では、猿が大量に見れた~
    撮りまくるけど・・・

すんごい枚数撮ったんだけど、まともに写ってる写真なくてガッカリ。。。

とは言え、リアルジャングルクルーズはメチャクチャ楽しかったです

こちらのツアーは夕飯付でしたが、こちらにはビールがないという(T_T)
    なので、適当に軽く食べておくだけ。種類は少ないけど、なかなか美味しかったです♪

食後はホタル探しのクルーズ

ホタル、メチャクチャ綺麗でした☆
    クリスマスツリーみたいにピカピカ光ってた~
    が、これまた、全く写らないという(^^;

これにて、今回のメインイベントは終了です。

2時間半かけて、やっとこホテルへ到着
    22時過ぎてたので、今夜も引きこもりで、お部屋ご飯です。ビールは大量にあるしね(^_-)-☆

The Pacific Sutera Hotel ホテル

ルームサービス、イッチャイマス!!
    「フィッシュ&チップス」ごくごく普通(笑)

「インドネシア風ナシゴレン」これ、大正解♪
    チキン・ビーフのサテーに手羽先のから揚げ付と、超豪華バージョン。
    てか、これ1品で足りたのでは?これだけ食べて、ルームサービスで、2,000円とは安いなぁ。
    なので、やっぱりアジアが好き

そうそう、星も見えるとかだったので、一脚も持ってきたのですが、お天気悪くて、使うチャンスがなかった。
    辛うじて、月が見えたくらいです

レモン味のタイガービアは、ジュースみたいだけど、なかなか美味しかったです。
    明日からはなーーーんもやる事ないので、深夜まで飲んで就寝(-_-)zzz