2017/07/11 - 2017/07/17
onomiさん
- onomiさんTOP
2017/7/11~2017/7/17 ボルネオ島コタキナバルで、Vacation♪
行き先はあれこれ悩んだのですが、クアラルンプールまでのチケットが安いので、何も考えずにマレーシアへ決定!
有名なペナン?とか思ったんだけど、一番田舎そうだし、「ボルネオ」の響きもカッコイイ(意味不明)
クアラルンプールからLCCだと安いけど、ターミナル移動やフライトの変更があったりすると面倒なので、ANAのHPからANA&マレーシア航空での発券。
航空券60,000円ちょっとだったかな?
ホテルは最後まで市内のハイアットと悩み、今回は何にもしないことが目的だったので、ちょっとはずれた「Sutera Harbour Resort」
HISが一番安くて、5泊で10万弱なので、これはかなりの贅沢しちゃいました(^^;
滞在を長くする為には深夜便って、サラリーマンには助かりますなぁ。キツイけど・・・
仕事を定時ダッシュで上がり、シャワーを浴びたら、ソッコー羽田へ羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
毎度、同じお店で、カンパイ♪
搭乗は遅れるしで、ちとイライラ
時計はマイナス1時間にセットです
ビア飲んだら、おやすみなさい(-_-)zzz
かなり早く着くみたいby機長
洋食のチョイスで、オムレツ&マフィンです。
パンあるので、すんごいボリューム(@_@) -
1時間半の乗継時間しかないし、荷物はコタキナバルまで行くけど、マレーシア航空はチェックインしないとで、不安でした
クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
が、日本語案内あるので、あっさり終了
国内線ターミナルは寂れてて、何もないので、ボーっとするしかなく・・・
マレーシア航空って、初体験です。アウェー感ありますな(^^; -
2時間半のフライトなのに、食事が出てきた。2種類あって、両方ともチキンで、返答に困った(>_<)
そしたら、隣のマレーシア人と思われる男性が、進めてきたので、コレになった。チキンカレー?
別パックになってる、ピーナツに小魚フライ?をかけろ。ソーデリーシャス♪みたいな事を、これまた、お隣さんに言われるまま食べたよ。
後から知るけど、この食べ方はマレーシアでは普通らしい... -
見えてきたよーーー!キナバル山かーーー(*^^*)
空港で、3000円だけ、両替したら、タクシーでホテルへ
空港からのタクシーはメーターじゃなくて、低額なので初めての土地でも安心! -
せっかく早い時間に到着したもののチェックイン出来なかったので、とりあえず、買い出し~
の前にレートが良いらしいショッピングセンターに立ち寄り両替。両替はこちらで by onomiさんウィスマ ムルデカ ショッピングセンター
で、アホなので、タクシー代をケチって、スーパーのハシゴはひたすら歩く。
何も考えずにマレーシアにしたけど、ここイスラム圏なので、ビールが高いんです(>_<)
高いのは覚悟の上、ケース買いする予定が、ケース売りとかないし、数本とかしか置いてないので、スーパー巡りになっちゃって・・・
ケース売りはなかったけど、やっとこ大量にビールがあった「giant」 -
チェックイン可能な14時過ぎたので、やっとこホテルへ
「Sutera Harbour Resort」にはホテルが2つあるのですが、私は安い「The Pacific Sutera Harbour Resort」ファミリーホテル by onomiさんThe Pacific Sutera Hotel ホテル
エントランスの広い一応なリゾートホテルでした
もっと安いカテゴリーはあったのですが、大奮発して、クラブルーム☆
クラブルームで、座って、チェックイン -
ウェルカムドリンク?と思いきや、別にウェルカムドリンク券を貰ったけど、利用しなかった・・
クラブルームはちと高級な雰囲気ですなぁ
そ、ちょっと奮発したのはここから見るサンセットが目的だったのですが・・・
ジャン!私のお世話になる1160号室です。ハイ、もちろん、何の文句もありません(笑)
バスタブ
にシャワールーム!海外で、バスタブ不要なのですが、別にあるって、何故か嬉しい
洗面も普通だけど、不満ナシ
トイレもちょっと別なスペースで、良かったです。
冷蔵庫は必須です!
もちろん、金庫もです
ウェルカム的なフルーツ&お菓子
フルーツは食べないので、翌日に片付けてもらいました(^^; -
お菓子は帰国後に食べたけど、激マズ(>_<)
このホテルのクラブルームは11F,12Fにあって、バルコニーはクラブルームにしかないんです。
高かったけど、これも、決め手になりました!
あっ、もちろん、貧乏ケチって、オーシャンビューではなく、ゴルフビューですけど -
私の泊まったホテルはプールが1つだけど、プールバーがありました。
プールバーがあるホテルって、久しぶりで、テンション上がる\(^o^)/ -
そうそう、ハイアットじゃなく、ここのホテルにしたのは砂浜があるってことだったけど・・・
人工で造った猫の額よりも小さいビーチで、海で遊ぶ人もいないという(一一") -
安易にコタキナバルと決めたけど、それなりに遊ぶ所あったんですよねー。
観光人気ナンバー1の離島への船はホテルのすぐ裏から出ているので、高いOPを頼まなくても自力で行ける!
とか、それなりにポイント高いホテルみたいです。 -
もう1つのちょっと高い「The Magellan Sutera」はこんなプールが2つでした。
巨大リゾートホテル、スゴーーーーイ!
その昔はシェラトンワイキキのジムで年明け早々、運動してたなぁ。
が、今はそんな気にもならずですが(笑) -
予定では到着後にプールでお昼寝とかだったけど、うまくいかないのでに何もせずに、いきなりタダ酒タイムへ突入(^_-)-☆
クラブルームでのカクテルタイムはこんなのが無料です。 -
明るい時間から、飲むお酒って、何故か贅沢で、美味しい♪
キレイなケーキがイッパイ!食べないので、あんまり興味ないけど、被写体としては好き(笑)
食べないフルーツも毎晩ありましたよ。
小食で、お酒をあまり飲まない方は、良いのかも?
が、このカナッペ系はお腹にたまるので、個人的には・・・
なのに、毎晩のように、あるんですよねー(--〆) -
数少ない日替わりなツマミ1
ツマミ2!美味しいけど、パイ生地がおもーーーーい(>_<)
つまみ、その3は、サテー。これ、秒殺でなくなりましたけど(笑)
ホットミールは毎晩日替わりでした。量は少ないけど、それなりに美味しい!
が、この高さのあるお皿の料理を撮るのは難しい。影とボケで、何だかわからなくなるという(T_T) -
待ちに待ったサンセットタイム☆ガンバレ!
が、すんごい雲(>_<)初日だし、チャンスはまだあるし…
高いお酒&デザートで飲み直しますよー(^_-)-☆
タダ酒タイムとサンセットは終了です
まぁ、準備万端な、スーパーでの戦利品(^_^)v
ちなみに、ここアジアなマレーシアですが、スーパーで、150円の缶ビールが安いんですよ。
行ってみなきゃ。な所、多いですね(^^; -
飲み直しなおつまみ欲しいけど、タクシー代を使うほど食べたくないし・・・
ホテル近くで買い出ししても良いんだけど、ホテルの敷地を出るだけで、10分以上かかる・・
ルームサービスでも良いんだけど、重いのにしかない。
結果、羽田空港のセブンイレブンで、保険の為に購入した、大好物「柿の種」で、飲み直しです(^^;
何だかわからないけど、1日目?2日目?終了です(-_-)zzz