オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールド行きたいとまたまた一人で計画し、どうせならとアメリカ両方のディズニーをハシゴしました!<br /><br />オーランドのエプコット&amp;アニマルキングダム編<br /><br />往路<br />1月23日(月) NH006<br /> 東京(成田) - ロサンゼルス<br /> 17:00発09:45着<br />1月24日(火) UA261<br /> ロサンゼルス - オーランド<br /> 08:35発16:23着<br />復路<br />1月29日(日) NH7015<br /> オーランド - サンフランシスコ<br /> 07:00発09:58着<br />1月29日(日) NH007<br /> サンフランシスコ - 東京(成田)<br /> 11:00発15:15着(翌日)

アメリカディズニーはしご旅②

1月29日(日) NH7015
 オーランド - サンフランシスコ
 07:00発09:58着
1月29日(日) NH007
 サンフランシスコ - 東京(成田)
 11:00発15:15着(翌日)

朝7時の飛行機でロサンゼルスからオーランドへ。

行けども行けども陸地…。

飛行機はユナイテッドです。
    機内では飲み物とお菓子のサービス。

写真はジンジャーエールです。

山脈や砂漠のような土地見えて、興奮!アメリカの大自然すごい!!

1月なので雪があったり、アメリカは本当に広い!

オーランドに来た方のブログや旅行記でよく見るこれ!

空港間を移動するモノレールの中からも取ってみた!

そしてこれも(°▽°)
    ソーサラーミッキー!!

オーランド空港は、だいたい人につい行けばここにたどり着く。
    ディズニーホテルの予約を確認して、バスを指定されます。

マジックエクスプレスで経由したアートオブアニメーション。

宿泊したのは、ポップセンチュリーです。

アートオブアニメーションの後にみたら、少しだけテンションが下がりました(・・;)

ロビーはこんな感じです(°▽°)
    コンセプトが不明ですが、アメリカ!なインテリアでとにかく広い…事前に、フロントに近い80年代のお部屋の一階をリクエストしておきました。

空港に着いたのは午後5時。
    ホテルに荷物を置いて、エプコットに向かいました。
    エプコットの第一印象は、暗い!

まずは、ファストパスプラスで事前予約していたアナ雪のアトラクションへ。
    割と最近できたとの事でQラインもファストパスも混んでいました。

船に乗って、アナ雪の物語をさらうライドです。
    動きが割と激しかったー!

なんとなく日本館まで行ってみて、撮りました。

ファストパスでとっていた、エプコットのシンボルでたる球体の中にあるアトラクションスペースシップ・アース。
    言語選択ができて、ディスプレイに自分の写真が合成されたり、思ったよりも楽しい!

数日後に行く、キャラダイで閉店後のミーティングみたいなのをしているミッキー、チーデー、プルートが見えました。
    農夫ミッキーにドキドキ。

閉園の時間とともにスタートのショー、イルミネーションズ:リフレクション・オブ・アースを見ようにもなかなか場所取りがうまく行かず、お腹空いたのもあり、見晴らしが良さそうな東京ダイニングへ。

ビールを注文したらえだまめをサービスで頂きました。ミソスープ、具はじゃがいもやにんじんの薄味で優しいお味!

お店の運営は三越。接客は着物を着た日本人の方がしてくれます。
    和食離れは、3日が限界。柚子胡椒がのっていたり、とても美味しかった!

食事も済んで、エクストラマジックアワーになりました。

ドイツ館でオレンジ味のビール。

メキシコ館で見つけた帽子。
    お土産にと思ったけど、かさむので諦めました(・・;)

三人の騎士のグラン・フィエスタ・ツアーに乗りたかったのに入り口が見つからず断念。

このピラミッドの下に入り口はあったらしい(°▽°)

エプコットは11時まででしたが、10時半位にはポップセンチュリーへのバスに乗り、WDW1日目は終了。

オーランド二日目です。朝晩は肌寒くて、くもりや霧がかかってました。
    ポップセンチュリーのホテルの外装。
    本当に広ーい。
    徒歩で最短距離でパークへのバス停に向かいます。

2日目はアニマルキングダム!
    開演は9時でしたが、朝食の予約を8時45分にしていたのでマジックバンドで予約を照会して貰い、8時15分頃にはinできました。

人気のないパークでまずはシンボルの…

ツリー・オブ・ライフへ。本当に人がいない!

キャラクターダイニングは開演前など早い時間に予約するのがオススメ!

タスカー・ハウス・レストラン。
    サファリルックのミッキー、ドナルド、デイジー、グーフィーにあえるキャラクターダイニングで、料理はアフリカ料理のバイキングです。

ショーモードのミッキーはマラカス持って踊っていました。

相席してくれたドナルド。
    写真だけだと彼氏とデートなう(o^^o)

アメリカのグーフィーは特に大きく感じます。

料理はこんな感じです。パンやフルーツも普通にあり、カレーも何種類かありました。
    食べてみたらサラダがパクチーたっぷりで、パクチーの大好きなので山盛りおかわり。
    アフリカにもパクチーあるんだ!
    飲物は、フレッシュオレンジジュース、あとはティーを注文するといくつか選べるティーパックの中に緑茶があり、冷房がかなり効いていたのであったかいお茶がとても染みた~!

歩いているフリック発見!
    東京では、ワンマンズドリームでしかみたことがなかったので大興奮!おおきーい!

ターザンとのグリ!
    言葉が通じないから表現が激しくて、楽しい!

ゴリラ・フォールズ・エクスプロレーション・トレイルでみたゴリラ。自然なお姿ー!

ワイルドライフ・エクスプレス・トレインで動物園のような場所へ。コンサベーション・ステーションでは、チップとデールのグリをして、帰りは汽車までこの子と一緒でした。

アニマルキングダムには、動物や虫(キャラ)だけじゃなくお魚もたくさん居ました。

ドリーみないなお魚も!

お時間になったのでファストパスプラスで予約していたこちらへ。

世界遺産を二人で旅しているミキミニの写真を見てほっこりしている間に、お時間!
    サファリルックのミニーが可愛すぎた!

ミキミニの観光風景(°▽°)

こんな写真が飾られてます。新鮮!

イッツ・タフ・トゥ・ビー・ア・バグへ。
    バグズライフのアトラクションです。虫がたくさん出てくるので少しむずむずしましたが、楽しかった!

アトラクションの途中で下から見上げたツリー・オブ・ライフ。

アニマルキングダムの奥地へ。向かうも歩くだけで大変な距離。
    戻って、フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キングへ。香港よりも観客参加型で動物のグループに分からて鳴き真似したり、動画しか撮らなかったので、あげられないのが残念…。

なんか可愛くて撮った写真。アトラクションには乗らずに、ここにくる途中でドナやグーフィー、プルートがグリーティングしてたので、眺めたり、グリーティングしたり(°▽°)

写真はないけど、あとわベンチャーサファリに行ったり、フライツ・オブ・ワンダーではじめてみた鳥のショー。猿か?!っていう位にすご技連発で、本当の鳥だと思わずにみてましたw
    暑くなったので、涼みにレストランに入りました。

日本はそろそろ深夜の時間帯です。
    まずは、ビール!!

アジアンチキンウィッグ?韓国風の手羽先でした。
    ビールがすすむのと、量が多くてこれだけで満腹。
    午後になり、時差ボケのせいか眠くなったので、いったんホテルへ戻り、お昼寝することに。

アメリカディズニーはしご旅③へ続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る