2017/01/28 - 2017/01/30
11930位(同エリア51475件中)
Tomomi さん
- Tomomi さんTOP
ディズニーワールドに行きたい!!、と一人旅を計画。どうせなら、一度にアメリカ両方のディズニーをハシゴしました!
旅行記④では、マジックキングダムのDISNEY AFTER HOURSという閉園後イベントに参加しました。
WDW後半戦は、パークホッパーしまくりました。
帰路までの旅行記です。サンフランシスコでの乗換時間は1時間2分。そして、飛行機の出発時間が1時間遅れ。帰路は、トラブル続きバタバタな④です。
往路
1月29日(日) NH7015
オーランド - サンフランシスコ
07:00発09:58着
1月29日(日) NH007
サンフランシスコ - 東京(成田)
11:00発15:15着(翌日)
タイミングが合わずにまだ鑑賞できていなかった、デイパレードのディズニー・フェスティバル・オブ・ファンタジーパレード。
キャッスルショーに比べて場所取りされてる方が多い。1時間前でも間に合わなかったけど、キャッスルと一緒に鑑賞出来る場所キープ! -
とにかく豪華!
順不同になっていますが、アナとエルサ。
ラプンツェル。
このフロート、フリンのところが動いていて、すごく凝ってます。 -
アリエル。とても可愛いかった!
この日は4日目。なんで、1日目から見てなかったんだろーーー!!!という後悔が。。。 -
キャッスルとパレードが見えるところで見てよかった!
とてもよい景色です。 -
日本ではほぼお目にかかれないメリダ、元気いっぱいです。
メリーウェザーが思ったより紫(青い衣装の妖精のはず)だった( ゚д゚)
フィリップがかっこよすぎて、オーロラの写真が…
アリスと小人が同じ写真に写るのは、パレードならでは?
ドナルド!
パレードの盛り上がり最高潮☆。.:*・゜ -
現地では、ミッキーとキャッスルに釘付けでしたが、チデのマントの柄が可愛い(*´ч`*)。
チップのほっぺになにか付いてるように見えるw
ミニーちゃんもとっても可愛い(*´∇`)
ショーパレ派なので下から見るお顔が一番好きです(´。•ㅅ•。`)
パレードが終わり、夜の閉園後のイベントの詳細を聞きにインフォメーションへ。夕方に引き換えできると情報を得て、他のパークへ行きます。
アニマルキングダムでフェスティバルオブライオンキングを鑑賞!
香港のも良かったけど、アニマルキングダムの方が鉄棒などアクロバティック。 -
この日ではないけど、書き忘れまたけど、ポカホンタスともアニマルキングダムでグリしました。すごく丁寧で笑顔が素敵でメロメロでした(´神`)
ハリウッドスタジオへ移動。 -
チデとのグリ待ち中に、リスが足元に。
リス本当に可愛く見えるのは、見慣れないからじゃないはずー!
チューバッカとグリしました。チューバッカ大きかった!!雑な感想でごめんなさい。 -
いよいよ、アフターアワーの時間です。
スタッフに聞いてもハッキリしなくて手際の悪さを感じたけど。。。最終的に参加して良かった! -
パッケージアイスやポップコーン、ジュースも好きなだけ!
ピーターパンやくまのプーさん、七人の小人などアトラクション並ばずにどんどん乗れました。
何回も同じアトラクションに乗り続ける人も居たり、とても贅沢なイベントです。 -
キャストさんにすすめられたので、アイスいただきましーた。
ホーンテッドマンションに乗って、寒いと思いつつ、ジュースとポップコーンもいただきました。
散策していたら、スプラッシュマウンテンにたどり着きました。乗ってみたけど、1艘に一人だけ!
こちらも人が居ないので雰囲気たっぷり。
アフターアワーのCLOSEもあと少し。
本当に人が居ません。
最後にミッキーにご挨拶して帰りました。 -
トーキングミッキー何回グリしただろう?WDWは色んな国の方がいるので前に並んでる方の国によってミッキーが話す言葉が違くて、それぞれに対応する語学堪能なミッキーをずっと眺めていたかったです。
WDW5日目もマジックキングダムから。今日が最終日です。朝は肌寒いので、ホットの飲み物が恋しくなります。
アトモスフィアを見ながら、しばしまったり。
ファストパスを取っておいたこちらでまたミッキーグリ。 -
次は、エプコットへ移動してまずはグリーティング。
ベイマックスは、間に合うか間に合わないか微妙な時間なので、遠くでみて癒されました。
時間調整して訪れたのは、ガーデングリルレストラン!
最終日はランチもディナーもキャラグリダイニングです。 -
この農夫ミッキーに会いたくて来ました!
お昼の早い時間だったからか?他のダイニングよりも予約しやすいのは人気の問題?
でも、料理も量が多いけど美味しいし、キャラもサービス満点!私の中ではWDW1のキャラクターダイニングです。 -
何度も通る度に気にかけてくれます。
まずは飲み物、レモンティーです。
料理の味が濃い目なので、お代わりできて助かりました。
パッケージに入っていないと、たとえ炭酸でもジュースは砂糖水でしかないため、ティーがあるのは救い! -
こちらのレストランはコースです。
サラダとパン。シーザーサラダでした。
この建物の1階で作っている野菜だそうです。
美味しくて完食。
パンも何か忘れたけど甘いTheカロリーをつけて食べる。
そのあと、チーズがかかったマカロニみたいなのも出てきましたが、不味くはないけど、これから出てくる料理を考えてひと口だけにしておきました。 -
マカロニの隣のサツマイモスティックは、ラズベリージャムもついてきましたが、つけない方が美味しい。
メインもできるだけ食べて、満腹なのにデザートはたっぷりのパンケーキ。キャストさんも申し訳なさそうにデザート運んできたーーー!これは、パンケーキ単品じゃないと食べきれないやーつ。 -
どーーーーーーん!
サービス満点すぎて、戸惑うほどのグリをしてくれたデール。次行く時もガーデングリルは、また行きます。
エプコットはアートフェスティバル的なのの最中でした。
腹ごなしになるべく歩きたいけど、お腹おもーい。
夜はブュッフェ(ㆆ_ㆆ) -
ハリウッドスタジオへ移動して、
最後の美女と野獣のミュージカルに向かいます。 -
WDW最終日のディナーはハリウッドバインです。
入り口にいるミッキーと写真撮れる引き換えチケット。フォーマルな装いのミッキーです。 -
こちらはビュッフェ。まだお腹が空いてないけど、ビールも注文してお酒が進みそうなメニューを持ってきます。
ミッキー以外は、席を回ってきてくれます。
ミニーは可愛らしいピンクのワンピース。 -
デイジーもドレスアップしてかわいいーー(*´-`)
グーフィー。日本人の真似?ダブルピース。
とてもフレンドリーでした。 -
ドナルドもフォーマル。いつもよりも大人しめだったような。。。
そして、グーフィーがハートを作ってくれました。
日本人の対応にとても慣れていますw
ありがとうございます。
ミッキーはツーショットしかないのでUPやめておきます。 -
ハリウッドバインの予約の時間よりも押して、ファンタズミックギリギリでしたが見れましたー。
とても広い専用の会場で鑑賞します。
ギリギリだったので端の方だけど、前に行ったので遠いけど、ミッキー見えましたー! -
美女と野獣のフロート?船?
日本でもお馴染みの演出。近くでみたからか、少し古さを感じましたが、アメリカはウエーブをしたり一体感があり、日本との違いも楽しめました。
最後にキャッスルを目に焼き付けにマジックキングダムへ。
花火のショーのWishesです。 -
花火と音楽の組合せが素敵。
と書いてる間に見たくなり、Wishesの動画を見ちゃいました。高鳴ります(^^) -
今はWishesが終わり、Happily Ever Afterになりました。香港の10周年のテーマソング『Happily Ever After』が好きなので、次回行くのが楽しみ!
ホテルに戻り、マジカルエクスプレスの案内を確認。
早朝?深夜なお時間に発つため、急いで荷造り。 -
最初に乗ったバスが故障して乗り換えを余儀なくされました。あいにくすぐに変えのバスが来てくれたけど、帰りのバタバタはそれだけじゃなかった!!!!
約3時間前にバスが空港に到着。チェックイン機械のトラブルでなかなかできず、スタッフを呼んで呼んで呼んで(なかなか来ないから3回言いました)やっと、荷物を預けました。 -
ラウンジが開くのを待って、ようやくラウンジでまったり。
飛行機に乗ったら結構な雨。乗継時間1時間しかないのに…(・・;)
1時間遅れで出発。 -
モニターで何分遅れか何度も確認しながら、ドキドキしていた気持ちもだんだん遅れても振り返られるだろうし、いいやと諦めに変わりましたが…
サンフランシスコが着く頃には35分遅れ位に巻き返してました。 -
飛行機を降りるとANAのスタッフの方が成田行きの飛行機に乗り換える人を迎えに来てくれていました。
なぜかこの紙をもらい、乗り換えが無事にできた! -
帰りの機内食。
懲りない私は、天丼をセレクト。口慣れたメニューはセレクトしちゃいけないな(T_T)
一人旅だからか、CAさんがこまめに声かけてくれたのが印象的でした。 -
成田に到着。
日本に帰ってきたーーー!実感な看板。
無計画にUPしたため均等なボリュームになりませんでしたがお読みいただきありがとうございました。
アメリカ の旅行記
旅行記グループ アメリカディズニーハシゴ旅