アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールド行きたいとまたまた一人で計画し、どうせならとアメリカ両方のディズニーをハシゴしました!<br /><br />と言ってもアナハイムは、半日。<br />見たいところだけ駆け足で楽しみました!<br /><br />ディズニーランド&amp;カルフォルニアアドベンチャー編<br /><br /><br />往路<br />1月23日(月) NH006<br /> 東京(成田) - ロサンゼルス<br /> 17:00発09:45着<br />1月24日(火) UA261<br /> ロサンゼルス - オーランド<br /> 08:35発16:23着<br />復路<br />1月29日(日) NH7015<br /> オーランド - サンフランシスコ<br /> 07:00発09:58着<br />1月29日(日) NH007<br /> サンフランシスコ - 東京(成田)<br /> 11:00発15:15着(翌日)

アメリカディズニーはしご旅①

2017/01/23 - 2017/01/30

Tomomi

Tomomi さん

と言ってもアナハイムは、半日。
見たいところだけ駆け足で楽しみました!

ディズニーランド&カルフォルニアアドベンチャー編

1月29日(日) NH7015
 オーランド - サンフランシスコ
 07:00発09:58着
1月29日(日) NH007
 サンフランシスコ - 東京(成田)
 11:00発15:15着(翌日)

夕方の飛行機だった為、午前中仕事をして、バスで成田へ。

最終目的地はオーランドですが、ロサンゼルスでアナハイムのディズニーに行きやすいため、ANAで行く事に!ユナイテッドラウンジへ。

自動のビールマシンが面白くて、何倍もビール飲みました。ほろ酔いで撮った夕焼け。そろそろ出発です。

1食目の機内食。
    機内食総選挙で上位だったらしいすき焼き丼をセレクト。
    ベーシックな日本食はやはり他と比べるのでオススメしません。
    機内で『君の名は』を鑑賞してて、新宿が勤務地なので、仕事のし忘ればかり気になって、話が入ってきませんでした。

2食目
    学習せずにまた和食をセレクト。
    この朝食、他の方の旅行記でもよく見ます。
    無難な味でした。

ロサンゼルスに着きました!
    アメリカだー!4ヶ月前にもアメリカに来ていたせいか、入国審査はほぼないに等しかった。
    多分、機内で寒くて来ていたディズニーランド60周年のパーカーのおかげ。

ロサンゼルス空港からアナハイムのホテルまではスーパーシャトルを予約してます。乗り場が分からずうろうろ。着いてみると、すぐ分かる場所なのに無駄にうろうろしていた。

何人か乗り、高速を走り抜け…最後に予約していたホテルへ!

• 徒歩圏内という事で予約したキャッスルイン&amp;スイートです。<br />

徒歩圏内という事で予約したキャッスルイン&スイートです。

外見と甲冑など一部のインテリアだけキャッスル。

ベットが高さに違和感を感じましたが、一通り確認。落ち着いた内装です。

• ホテルに荷物を置いて、ディズニーランド&amp;カルフォニアアドベンチャーへ歩いて向かいます。

ホテルに荷物を置いて、ディズニーランド&カルフォニアアドベンチャーへ歩いて向かいます。

ディズニーランドの看板発見!

雰囲気が舞浜でシーに歩いて行く時にそっくりですが、木の大きさが違いすぎる!
    おおきーーい!
    この写真のあと、雲行きが怪しくなり、雹が降ってきました。駐車場やディズニーホテルが隣接している道を歩いているのに、そして入り口がわからない。ディズニーの周りをまわっていて、後から気づいたのですが、遠回りしていて30分ロスしちゃいました。

やっとパークに着きました!
    1dayホッパーチケットを購入。
    まずは、カルフォニアアドベンチャーへ!

平日のせいかお休みのお店も多かったです。

画像が暗いですが、有名なミッキーのファンウィール!!観覧車です。

最初にカルフォニアアドベンチャーに行ったのは、遅いランチを予約していたので、場所の確認のためです。

通りかかったカーズランド。次来る時に取っておきます。

バグズランド。
    こちらも次回の楽しみにします。

ホタテ貝に乗って、音楽に合わせてリトルマーメイドの物語をめぐるアトラクションです。

場所が確認できたので、アリエルのアンダザシーアドベンチャーへ。

東京にないアトラクションという事も相まって、
    楽しくて2回乗りました。

旧正月近くだったので、ムーランのグリしてました!30分くらい並んで撮りました。初めてのムーラン!!

予約の時間まで迷子にならないようにウロウロしていたら、グーフィがグリとかじゃなく普通に歩いていました。ミョーに馴染んでる

暖かいイメージのカルフォニアでしたが、雹が降ったり、雨が降ったり、1月な事もあり、肌寒い!

予約した時間になったのでアリエルズグロットへ。
    混んでいた、なかで20分くらい待ちました。

階段を降りて、最初にアリエルとグリーティングして、食事中に他のプリンセス達とグリーティングできるレストランです。

紹介をして、プリンセスと簡単にダンスする進行の男性。席が目の前で、近くて、反応に困りましたがラプンツェルは天真爛漫です

ベル。すごくニコニコしてて、美人!

シンデレラ。可憐で上品だった!

白雪姫。不思議なポーズです。

食事の一部。前菜、ジュース、メインを選択しました。スープです。ジュースは、日本にない甘くて不思議な味でした。

1番美味しかったシーザーサラダと海老。すごい量でした。

デザートです。なんだか固くて、美味しくなかったー。

• 食事を終えて、次にディズニーランドへ向かおうとしたら、ファイブ&amp;ダイム<br />

食事を終えて、次にディズニーランドへ向かおうとしたら、ファイブ&ダイム

陽気な雰囲気に誘われて、鑑賞しました。

眠れぬ森の美女!
    ピンクが可愛いお城!!

一目散にミッキーのマジカルマップへ!

日本ではあまりショーに出てこないポカホンタス、ラプンツェル、ムーラン、ティアナが出てきます。

ミッキーのマジカルマップの間にドナルドを見かけました。一生懸命サイン書いてる所を激写!!

フォトパスでもしっかり写真撮ってもらってました!

ミッキーにご挨拶に行きました。魔法使いの弟子で新フェイスだとなんだか違和感ありますね。

とても豪華で面白かったので2回見る事にしました。

ここでワールドオブカラーを待ちます。

水と光のショーです。

角度が悪いせいか分かりにくくてごめんなさい。

音楽も素敵です。

すごい迫力です!

ワールドオブカラーを見て帰りました。
    帰りは、パークを出てホテルまで10分程度でした。
    ホテルのタオルが白鳥で可愛い。
    7時の飛行機のため、5時半にスーパーシャトルバスが迎えにくるため、早々に寝ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る