ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3日目です。<br />少しロンドンの街にも慣れてきました。<br />朝は恒例の9と3/4番線ショップへ行って、それから近くのスーパーマーケットでお土産探しです。<br /><br />そして、午後はハリポタロケ地巡りにイーストエンドを観光。<br /><br />夕方からはワーナーブラザーズのハリーポッタースタジオ見学に行って来ました!!

初めての一人旅★ロンドン 3日目 ハリポタロケ地巡り&イーストエンド

2017/07/27 - 2017/08/01

Mai

Maiさん

さて、3日目です。
少しロンドンの街にも慣れてきました。

そして、午後はハリポタロケ地巡りにイーストエンドを観光。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

毎朝恒例のキングスクロス駅ご挨拶。
    写真の真ん中にある渡り廊下、、、(見えづらいけど)
    ハリーとハグリッドが歩いたとこかな~なんて思いながらパシャり。

昔は9番線と10番線の間の柱のところに、このカートも設置されていたそうですが
    観光客でごった返して、こちらに引っ越して来たそうです。

さて、キングスクロス駅からまっすぐAngel方面へ。。。
    不死鳥の騎士団本部です!
    クレアモントスクエアという場所だそうで。
    静かな公園の横に位置しています

昼間だと明るいので雰囲気は出ませんが、夜来たらハリポタの世界観も出るかも。
    しかし、うっとり見ていました・・・

ここも、訪れたかったアイスクリーム屋さんのひとつです!!
    ショーディッチハイストリート駅のすぐ横にあります。

わくわく♪ 早く食べたいなっ

ここも、そふとくりーむにいろいろなトッピングができます。
    パフェのように、固定のメニューもありますよ

私はアフォガードをチョイス?
    ソフトクリームが濃厚で固め!ニョキっと立ってますねw
    エスプレッソもかかってて、とっても美味しかったです

こちらは、ブリックレーンにあるベーグル屋さん。
    友人曰く、どうやらロンドンで一番有名なお店だそうです。
    この日も長蛇の列でした。
    ベーカリーで24時間営業ってすごいですよね。

ベーグル ベイク ブリックレーン パン屋

買って見ました!!
    すごいボリューム!!
    ソルト ビーフ ベーグルを頼みました。
    大きなお肉とマスタードとピクルス。。。

めちゃめちゃ美味かったーーーーーー
    後引く感じで、翌日も忘れられなかったほど・・・笑

B級グルメですが、ここはまた是非訪れたいお店です。

ベーグル ベイク ブリックレーン パン屋

近くのベーカリー。
    なんともインスタ映えなパンたちw