ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→(ブリティッシュエア)→ロンドンLHR<br />ロンドン→(ユーロスター)→パリ<br />パリCDG→(JAL)→成田<br /><br /><br />初めての一人旅、二日目後編です。<br />ケーキを食べた後、道にまよってしまった!!!<br />英語も話せない、さーどうする。。笑<br />お目当てのアイスクリーム屋さん「ミルクトレイン」まで<br />辿りつくでしょうか。。

ロンドン★初めての一人旅 2日目 パート② 道に迷った!ミルクトレインまで辿りつくか・・・

2017/07/27 - 2017/08/01

Mai

Maiさん

成田→(ブリティッシュエア)→ロンドンLHR
ロンドン→(ユーロスター)→パリ
パリCDG→(JAL)→成田

初めての一人旅、二日目後編です。
ケーキを食べた後、道にまよってしまった!!!
英語も話せない、さーどうする。。笑
お目当てのアイスクリーム屋さん「ミルクトレイン」まで
辿りつくでしょうか。。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

カフェを出て、ぷらぷら歩いていたら・・・
    迷いましたー!!
    ポケットWifiもあったんですけど、ほぼ利用せず、ガイドブックの付属の地図とケータイにスクショした写真(ルートなど)を頼りに歩きました・・
    それからショップの人などに声をかけて目的地を目指しました。

たまたま見つけたパブ。
    大人気だなーと思ったら、シャーロックホームズパブでしたw

シャーロックス バー アンド グリル (パーク プラザ シャーロック ホームズ ロンドン内) その他の料理

歩いている途中、こんなお店を発見!
    わ、わさび??笑
    お弁当屋さんですね。
    巻物、お寿司などが並んでいました。

大盛況です!!

B Bakery
    本当はこのお店でafternoon teaしようと思ってたんですが、さっきのケーキが後を引いていましたので、断念しました。笑

はぁ~、ここでお茶してみたかったな

あ、フライデーズ!
    日本にもあるお店を見つけると、ちょっと安心しますw

おおーー
    やっと見つけました!「MILK TRAIN」
    アイスクリーム好きとしては、ここに行かなくちゃ!

うん、、
    そう思うよ・・・

これこれ、わたあめ付きソフトクリームです

ソフトクリームは3種類(バニラ、抹茶、チョコ)
    そこからトッピングを4つまで選べます。

いや~、甘かったっす!!
    すっごく甘かったw
    行列できてますね
    コヴェントガーデンにありますよ!

ミルクトレインから歩いて5分くらいのところには jo Maloneさま★
    ロンドンブランドを一つは購入して帰ろうと思ってたので、香水にしました。
    日本で買うよりは多少お安くgetできます?

香水買うときに、お姉さんがボディークリームで腕のマッサージしてくれました
    なんといういい香り・・・ふわ~~んと香ってきました

jo malone
    blackberry & bay 30ml £44(6200円)
    日本で購入すると 8640円なのでだいぶお得だった!

コヴェントガーデンからピカデリーサーカスまでお散歩です。
    2駅分歩きました。

街はパブがいっぱい。
    パブにはこうやって植物がたくさん飾ってあります。なんでだろ??

いい匂いしてたなー

昼間っから、みんなよく呑んでますw

かっこいいなー、パブ

本当はミュージカルも観たかったんです。
    しかし、今回は時間もなく、断念しました・・・
    昼間の公演(マチネ)が見たかったんですけどね、あんまりなくって。
    週に2回くらい。
    夜公演はたくさんやってましたが、一人で夜は帰り道が不安だったので。。

大きな通りまできました。
    バス停を探します。

ハロッズまでやって来ました。
    ピカデリーサーカスからバスに乗って、ここまで来ました。

中をぐるりと回ってみましたが、
    ご高級なものがズラーーーーーっと並んでおりました。

ハロッズ 百貨店・デパート

チョコ買いました(笑