ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田→(ブリティッシュエア)→ロンドンLHR<br />ロンドン→(ユーロスター)→パリ<br />パリCDG→(JAL)→成田<br /><br />初めての一人旅、ロンドンにしました。<br />海外旅行は慣れているものの、一人ということで、どうなるか心配でしたが、結果はとっても楽しく一回り成長したような気分です♪<br /><br />なぜロンドン?<br />それはポッタリアンだから!(笑)<br />ハリポタスタジオ、ロケ地などいろいろ巡りました!!<br /><br />

ロンドン★初めてのひとり旅 成田~ロンドンホテル着まで

2017/07/27 - 2017/08/05

Mai

Maiさん

成田→(ブリティッシュエア)→ロンドンLHR
ロンドン→(ユーロスター)→パリ
パリCDG→(JAL)→成田

初めての一人旅、ロンドンにしました。

なぜロンドン?
それはポッタリアンだから!(笑)
ハリポタスタジオ、ロケ地などいろいろ巡りました!!

徒歩

成田で飛行機に乗る前に♪

今回ロンドンまでの直行便はブリティッシュエアウェイズ(以後BA)にしました。
    初めての一人旅だし、何かと不安なこともあるので直行便に。。
    乗り継ぎ便は5万くらい安かった・・・悲

HISで相談してチケット取ってもらいました!

BA06便 エコノミークラス
    3:3:3の配列でした。
    真ん中の列、右通路側を事前に選択しておきました。

ブロンドのマダム:空席:私

という配置だったので、真ん中の席をマダムとシェア。
    広々~楽チン~快適を思わせる旅のスタートです。

淡いブルーのライトがかっこいいです。

機内持ち込みバッグは大きめで、色んなものを沢山入れてます。
    カメラとか上着とか。。。
    そして、フライト中必要なものは、小さめのバッグに入れて足元に置いています。

メディキュット(むくみ防止)や、保湿マスク、化粧品などなど。

機内食の前に、、、
    ドリンクワゴン来ましたー♪
    いつもはジュースオンリーですが、今回はワインも頼んでみました。
    あんまりお酒強くないので、気をつけて飲まないとです。。

半分以上残してしまいました・・・

1回目の機内食。
    照り焼きビーフ or チキン
    いつもチキンを頼みます。チキン派です。
    黄色のやつ、フルーツムースケーキかなぁ??
    美味しかったです!

数時間が過ぎ、小腹も減ったし、運動もそろそろしないとな。
    後方のエリアでカップ麺いただきました。
    座席に持って来てもらうこともできますが、私は立ち食い形式で★

2回目の機内食はカレーです!

無事、11時間ちょっとのフライトを終え、ロンドンヒースロー空港に到着!
    パスポートコントロールでは1時間も待たされました・・・
    いつものことらしいんですが。
    機内は快適だったので、あまり疲労感はなかったのに、この1時間で、どっと疲れてしまいました。。

ヒースローエクスプレスに乗ることにしました。
    ロンドン市内まで15分ノンストップで繋いでいます。
    鈍行も出ていますが、45分程度かかるそうです。

ヒースローエクスプレスの車内です
    15分に1本くらいの感覚で出入りするみたいですよ。

これ、チケットです。
    自由席とグリーンの2種類あるかんじでした。

電車に揺られて15分、パディントン駅に到着です!
    色んな電車が停まってますね、なかなかイカツイ・・・

さーここからが問題です。
    オイスターカードなるものをGETせねばなりません。
    (日本でいうSuicaや、ICOCA、PASMOのようなもの)

電車を降りたフロアでウロウロと探していましたが、どうにも見つからず
    大きなトランクをコロコロしながらキョロキョロしてたら
    駅員さんが声をかけてくれました。

「オイスターカード買いたいの」
    「okay!ついておいで!」

私は全然違うフロアで彷徨っていたようです。笑
    地下まで降りる際、駅員さん、沢山話してくれました。

「ジャパニーズかい?」
    「そうよ」
    「僕は日本が大好きだよ!演歌が好きなんだ、藤あや子さんもね」

って、ロンドンで最初に関わった人からなんともディープな話題が飛び出すとは。。笑

こちら、オイスターカードです。
    無事GET出来ました。
    券売機にいたお姉さんもとても優しくて、ロンドン到着して早速、人の暖かさを感じることができました。

オイスターカード入れです。
    券売機の上にごっそり置いてあって、お姉さんがこれに入れてくれました。

パディントン駅からTUBU(地下鉄)に乗って
    Kings cross St.Pancras駅までやってきました。
    ホテルはここから徒歩3分(手ぶら)~5分(トランクあり)。

ハワードウィンチェスターホテルです。
    なんせ交通の便が最高です。
    夜、寝に帰るだけなので、この程度のホテルで十分かなーと。

ハワード ウィンチェスター ホテル ホテル

寝るだけ!!交通の便は最高! by Maiさん

エレベーターはありません
    狭い階段を上がれといわれました。
    2階でよかった・・・・汗
    トランクを上げるので一苦労でした。。。

2階から見下ろしてみました。